Pik@chu18 Опубликовано 14 Апреля, 2017 в 09:01 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2017 в 09:01 (изменено) Здравствуйте, занимаюсь моделированием....и встала такая проблема, сделал восковой состав из углеводородных восков (парафин,церезин) ну и добавил карнаубского воска все это дело растопил и добавил растворителя (нефраза и уайт спирита), получилась паста, то что доктор прописал ,наношу все это на форму из полиэфирной смолы...все хорошо, НО не убираются излишки воска с поверхности (точнее убираются,но очень тяжело, остаются разводы которые копируются на изделие), посоветуйте ПОЖАЛУЙСТА, что можно сделать? Перепробовал уже все: делал меньше воска (твердых веществ), убирал растворители (менял процентное соотношение), пробовал синтетический воск, даже добавлял силикон...результатов нет ))) Может ПАВы какие нибудь или еще что то, в какую сторону пойти? Изменено 14 Апреля, 2017 в 09:08 пользователем Pik@chu18 Ссылка на комментарий
estruin Опубликовано 18 Апреля, 2017 в 04:21 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2017 в 04:21 просто купите воск в специализированных компаниях, которые занимаются продажей смол и стеклотканей. Купленный там воск используйте в соответствии с инструкцией. это будет дешевле, чем Вы уже потратили сил, времени и компонентов. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 18 Апреля, 2017 в 04:42 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2017 в 04:42 Разводи пожиже, и фильтруй через ткань в горячем виде. На ютубе встречал подобные составы для форм по отливке искусственного камня из гипса. Можно поискать. Ссылка на комментарий
Pik@chu18 Опубликовано 18 Апреля, 2017 в 06:04 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2017 в 06:04 (изменено) просто купите воск в специализированных компаниях, которые занимаются продажей смол и стеклотканей. Купленный там воск используйте в соответствии с инструкцией. это будет дешевле, чем Вы уже потратили сил, времени и компонентов. Спасибо, но мне просто интересно самому) Разводи пожиже, и фильтруй через ткань в горячем виде. На ютубе встречал подобные составы для форм по отливке искусственного камня из гипса. Можно поискать. А что даст фильтрация? И зачем разводить жиже, если на форме воск кристализуется обратно в твердое состояние. Спасибо за ответ. Спасибо, но мне просто интересно самому) А что даст фильтрация? И зачем разводить жиже, если на форме воск кристализуется обратно в твердое состояние. Спасибо за ответ. Изменено 18 Апреля, 2017 в 06:04 пользователем Pik@chu18 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 18 Апреля, 2017 в 07:01 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2017 в 07:01 Воск не должен кристаллизоваться! Нужна же пленка воска, одновременно с проникновением воска в глубь древесины? Чем больше растворителя, тем глубже проникает. Я встречал составы на керосине. Он более текучий, лучше проникает. А кристаллизуется наверно от карнаубского воска. Без него не обойтись? Ссылка на комментарий
Ancle Fedor Опубликовано 18 Апреля, 2017 в 07:20 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2017 в 07:20 Спасибо, но мне просто интересно самому) Вот в этом и кроется главная ошибка. © Вам с шашечками или ехать ? Купите готовый ювелирный воск (не так уж дорого и стОит), а оставшееся время используйте во имя воплощения самой идеи своего творчества. Не стОит изобретать велосипед. Над его созданием не один Институт/Университет уже потрудился. Естественно IMHO. Пока. Олег. Ссылка на комментарий
Pik@chu18 Опубликовано 18 Апреля, 2017 в 07:22 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2017 в 07:22 Воск не должен кристаллизоваться! Нужна же пленка воска, одновременно с проникновением воска в глубь древесины? Чем больше растворителя, тем глубже проникает. Я встречал составы на керосине. Он более текучий, лучше проникает. А кристаллизуется наверно от карнаубского воска. Без него не обойтись? Я хочу сделать состав, для формы из полиэфирной смолы и стеклоткани ( пластик), а не древесины. Все воска на поверхности кристализуются,после испарения растворителя содержащегося в нем, и на поверхности образуется восковой слой, который нужно убрать (располировать), что бы форма была идеально гладкой. Без карнанубы не обойтись, она дает глянец при располировке, который переносится на деталь..., да и бог даже с глянцем..., парафин то же тяжело убирается и оставляет разводы. У меня вопрос то был, как убрать остатки кристализовавшегося воска (располировать), что бы не оставалось разводов от воска, после его высыхания? То есть как то сделать так, что бы воск не кристолизовался обратно..)) Вот в этом и кроется главная ошибка. © Вам с шашечками или ехать ? Купите готовый ювелирный воск (не так уж дорого и стОит), а оставшееся время используйте во имя воплощения самой идеи своего творчества. Не стОит изобретать велосипед. Над его созданием не один Институт/Университет уже потрудился. Естественно IMHO. Пока. Олег. Спасибо за ответ. Просто интересно. для этого же форумы создаются, что бы общаться и рассуждать на них)) Ссылка на комментарий
Ancle Fedor Опубликовано 18 Апреля, 2017 в 07:54 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2017 в 07:54 (изменено) У меня вопрос то был, как убрать остатки воска Вроде уже было сказано - керосин. Самое лучшее и дешёвое средство для _любого_ воска. И органического и синтетического. Пока. Олег. ЗЫ Я про от C8 до C15 Изменено 18 Апреля, 2017 в 07:57 пользователем Ancle Fedor Ссылка на комментарий
dalal Опубликовано 18 Апреля, 2017 в 10:26 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2017 в 10:26 Первое. Соотношение восков. Второе. Скипидар и уайт-спирит Третье. Концентрация, чем меньше, тем лучше. Ссылка на комментарий
Pik@chu18 Опубликовано 18 Апреля, 2017 в 10:33 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2017 в 10:33 Первое. Соотношение восков. Второе. Скипидар и уайт-спирит Третье. Концентрация, чем меньше, тем л Спасибо за ответ! Концентрация восков? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти