wtld 0 Опубликовано: 19 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2017 В моем распоряжении имеется соль белого цвета. При ее переводе в раствор и дальнейшем нагревании приобретает неприятный запах, могу описать его как что-то среднее между характерным запахом ацетатов и хлора. С кислотами не реагирует, с щелочью и AgNO3 выпадает осадок белого цвета, который растворяется во всех кислотах кроме соляной. рН раствора равен 7. Что это такое может быть? Ссылка на сообщение
Dmitriy1990 53 Опубликовано: 19 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2017 В моем распоряжении имеется соль белого цвета. При ее переводе в раствор и дальнейшем нагревании приобретает неприятный запах, могу описать его как что-то среднее между характерным запахом ацетатов и хлора. С кислотами не реагирует, с щелочью и AgNO3 выпадает осадок белого цвета, который растворяется во всех кислотах кроме соляной. рН раствора равен 7. Что это такое может быть? Доброго времени суток. Вы пробовали вносить соль в пламя горелки? Однозначно это соль щелочного или щелочно-земельного металла. Ссылка на сообщение
wtld 0 Опубликовано: 19 апреля 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2017 Доброго времени суток. Вы пробовали вносить соль в пламя горелки? Однозначно это соль щелочного или щелочно-земельного металла. нет, а какие модификации могут произойти? изменение цвета пламени? Ссылка на сообщение
s324 263 Опубликовано: 19 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2017 Сульфидом натрия подействуй Ссылка на сообщение
Dmitriy1990 53 Опубликовано: 19 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2017 нет, а какие модификации могут произойти? изменение цвета пламени? Да, в зависимости от катиона металла. Странно, что у вас выпал осадок с щелочью, так как все гидроксиды щелочных металлов в воде растворимы хорошо. Ссылка на сообщение
wtld 0 Опубликовано: 19 апреля 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2017 Да, в зависимости от катиона металла. Странно, что у вас выпал осадок с щелочью, так как все гидроксиды щелочных металлов в воде растворимы хорошо. Думаю, что малорастворимый щелочно-земельный кальций здесь уместен. Ссылка на сообщение
s324 263 Опубликовано: 19 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2017 не, это точно PbCl2 или ZnCl2 Ссылка на сообщение
aversun 5 261 Опубликовано: 19 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2017 хлористый кальций Ссылка на сообщение
s324 263 Опубликовано: 19 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2017 BiCl3 Ссылка на сообщение
dmr 2 422 Опубликовано: 20 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2017 не, это точно PbCl2 или ZnCl2 хлористый кальций BiCl3И который из них неприятно пахнет? среднее между запахом ацетатов и хлора. Ацетаты и хлор. Не могу представить середину) Неприятно пахнущие сернистые фосфористые селеновые... соли Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.