narvan73 Опубликовано 25 Апреля, 2017 в 09:22 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2017 в 09:22 Всем добрый день, я не химик но есть огромный интерес в данном продукте и не могу его найти и разобраться что это такое, как оно может называться еще, либо возможно его можно сделать самому, так как поиск по нему ничего не выдает либо выдает не то, данное вещество использовали в институте нефти и газа в 1981 году, выписка из их отчета на фото в прикрепленном файле. Помогите пожалуйста буду рад любым советам и подсказкам. Огромное спасибо Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 25 Апреля, 2017 в 10:50 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2017 в 10:50 Занятное вещество. Впринципе как его поличить описано. Мохбыть просто комплекс меди с хлоридом а могбыть там всякие ти хлорсульфонаты (не более чем гипотеза) образуются. Наверное сделует через сухой сульфат меди продувать предварительно просушеный хлороводород. Газ с порошком реагиробать будут неохотно... А для каких целей нужно? Мохбыть можно заменить? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Апреля, 2017 в 10:55 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2017 в 10:55 Аддукт, вероятно получается или при непосредственном взаимодействии хлористого водорода с б/в сульфатом меди, либо а растворе органического растворителя. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти