Ferr Опубликовано 3 Мая, 2017 в 12:12 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2017 в 12:12 Хотел сказать,что как откуда. Я же уже писал. Забыл,что я забанен и пока что Ферр. Я с Узбекистана,и здесь даже нашел предприятия имеющие ванны хромирования,но почему то пока не нашел отклика на предложение делать мне на заказ хромирование. Поэтому и ищу замену этому процессу. Стамп,нет ли фото противно бледно-розового никель-олово покрытия? Я не пойму откуда берется розоватость,при том что и олово и никель серебристые. Хотя и в учебниках вышеуказанных,написано также о цвете от розового до желтоватого. В том числе и из за цветности я думал послойно получится серебристее Но основная проблема это сложнорегулируемость электролита при этом,отсутствие специалистов Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 3 Мая, 2017 в 14:26 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2017 в 14:26 сплав никель-олово не ложится слоями это один электролит совмещённый - а цвет это надо взять пластинку бронзовую или медную и покрыть - не фоне медного сплава будет видно или покрыть и положить на хромированную деталь - эл-т есть но некогда этим заниматься - если не поверите на слово покрою конечно - на фоне хрома разница смотрится очень заметно Ссылка на комментарий
Ferr Опубликовано 3 Мая, 2017 в 16:10 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2017 в 16:10 Вот на фоне хрома было бы интересно увидеть. Если конечно не сильно затруднит Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 4 Мая, 2017 в 01:31 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2017 в 01:31 А бронза тоже не ложится слоями? Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 4 Мая, 2017 в 06:03 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2017 в 06:03 бронза это один эл-т медь-олово и кроется разом Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 4 Мая, 2017 в 07:45 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2017 в 07:45 сплав никель-олово не ложится слоями это один электролит совмещённый У нас на кафедре сотрудница делала когда-то работу по хоздоговору, проверяла некий электролит для осаждения такого сплава: автор хотел его запатентовать. Дикие количества фторида, в общем, в стекле не сделаешь. И вообще сажать сплавы - не сахар. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 4 Мая, 2017 в 14:53 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2017 в 14:53 Составы нанесения никель олово есть очень разные Фторидный возможно тоже есть Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 4 Мая, 2017 в 14:59 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2017 в 14:59 фтор есть но не в диких колличествах - вообще сплав никель-олово не самый лучший как мне кажется - оба металла стоят конских денег и эл-т требует подогрева в пределах 50 градусов - плюс любое отклонение в пропорции металлов и будет получаться одинарное покрытия или олово или никель - короче не стоит оно того Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 4 Мая, 2017 в 15:03 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2017 в 15:03 Ну а какую то альтернативу хрому посоветуйте. Я пока читаю и рою буквари. Кадмий не предлагать) Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 4 Мая, 2017 в 16:02 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2017 в 16:02 а вом для чего -альтернатива хрому -? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти