Magora Опубликовано 4 Мая, 2017 в 21:53 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2017 в 21:53 Здравствуйте! Задание: "Координационное число Co3+ равно шести. Напишите возможные комплексные соединения, образующиеся при взаимодействии CoCl3 с раствором гидроксида алюминия. Лигандами являются молекулы NH3 и Н2О". Если просто составить комплексные соединения с заданными лигандами, то мне все понятно ([Co(NH3)4Cl2]Cl и т.д.) Но как это сделать, используя реакцию взаимодействия хлорида кобальта и гидроксида алюминия - не понимаю. Главная загадка для меня, а аммиак тогда откуда? Помогите пожалуйста! Спасибо! Ссылка на комментарий
Решение aversun Опубликовано 4 Мая, 2017 в 23:03 Решение Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2017 в 23:03 Но как это сделать, используя реакцию взаимодействия хлорида кобальта и гидроксида алюминия - не понимаю. Главная загадка для меня, а аммиак тогда откуда? Помогите пожалуйста! Спасибо! Не вы одна не понимаете. Думаю здесь банальная и часто встречаемая опечатка аммоний - алюминий. Вот вам и аммиак Ссылка на комментарий
Magora Опубликовано 5 Мая, 2017 в 05:43 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2017 в 05:43 (изменено) Не вы одна не понимаете. Думаю здесь банальная и часто встречаемая опечатка аммоний - алюминий. Вот вам и аммиак Я об этом подумала,что если аммоний, то все встает на свои места, но до сих пор не могу привыкнуть, что в методичках столько опечаток и сомневаюсь. Спасибо большое! Изменено 5 Мая, 2017 в 05:45 пользователем Magora Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Мая, 2017 в 06:32 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2017 в 06:32 Я об этом подумала,что если аммоний, то все встает на свои места, но до сих пор не могу привыкнуть, что в методичках столько опечаток и сомневаюсь. Спасибо большое! Это еще простая и распространенная, а бывают такие, что нарочно не придумаешь. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 5 Мая, 2017 в 10:31 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2017 в 10:31 Здравствуйте! Задание: "Координационное число Co3+ равно шести. Напишите возможные комплексные соединения, образующиеся при взаимодействии CoCl3 с раствором гидроксида алюминия. Лигандами являются молекулы NH3 и Н2О". Если просто составить комплексные соединения с заданными лигандами, то мне все понятно ([Co(NH3)4Cl2]Cl и т.д.) Но как это сделать, используя реакцию взаимодействия хлорида кобальта и гидроксида алюминия - не понимаю. Главная загадка для меня, а аммиак тогда откуда? Помогите пожалуйста! Спасибо! Вам всё понятно? А вот меню кажется, что вы не поняли. Там же чёрным по-русски сказано, что лиганды NH3 и H2O, а вы пытаетесь запихнуть во внутреннюю сферу хлор Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти