Elen1111 Опубликовано 19 Мая, 2017 в 04:39 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2017 в 04:39 Здравствуйте, заранее извиняюсь, если вопрос глупый, но очень переживаю. Беременность 12 недель. Вчера угостили булочкой, которую разогрели в микроволновке в полиэтиленовом прозрачном пакете (перегрели, пакет был горячий, но признаков плавления не было). Я ее съела, потом прочитала, что при нагревании из пакета выделяется формальдегид. После чего раза 4-5 понюхала пакет - запах был неприятный, но чем-непонятно. То есть пакет был прямо около лица, то есть я теперь боюсь, что вдохнула огромную дозу этого формальдегида, пишут, что он крайне токсичен и категорически беременным с ним сталкиваться нельзя, мог ли он нанести вред плоду? Заранее спасибо Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 19 Мая, 2017 в 05:02 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2017 в 05:02 Пакет полиэтиленовый. При нагреве формальдегид не выделяет. Кто Вам такое сказал? Запах может быть из-за подгоревшего масла, выделившегося из булочки при нагреве. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Мая, 2017 в 05:02 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2017 в 05:02 Здравствуйте, заранее извиняюсь, если вопрос глупый, но очень переживаю. Беременность 12 недель. Вчера угостили булочкой, которую разогрели в микроволновке в полиэтиленовом прозрачном пакете (перегрели, пакет был горячий, но признаков плавления не было). Я ее съела, потом прочитала, что при нагревании из пакета выделяется формальдегид. После чего раза 4-5 понюхала пакет - запах был неприятный, но чем-непонятно. То есть пакет был прямо около лица, то есть я теперь боюсь, что вдохнула огромную дозу этого формальдегида, пишут, что он крайне токсичен и категорически беременным с ним сталкиваться нельзя, мог ли он нанести вред плоду? Заранее спасибо Из полиэтилена (полипропилена) формальдегид ну никак не мог выделится, как бы не просил. Потому что его там нет и быть не может. Его там не просто нет, а нет по определению. Даже в тех пластмассах для изготовления которых он применяется, он никогда не выделяется в огромных дозах и пакеты из них не делают, потому что это попросту не возможно из-за их физических свойств. Где вы такую чушь смогли прочитать, расскажите. Ссылка на комментарий
Elen1111 Опубликовано 19 Мая, 2017 в 05:08 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2017 в 05:08 Из полиэтилена (полипропилена) формальдегид ну никак не мог выделится, как бы не просил. Потому что его там нет и быть не может. Его там не просто нет, а нет по определению. Даже в тех пластмассах для изготовления которых он применяется, он никогда не выделяется в огромных дозах и пакеты из них не делают, потому что это попросту не возможно из-за их физических свойств. Где вы такую чушь смогли прочитать, расскажите. Пакет полиэтиленовый. При нагреве формальдегид не выделяет. Кто Вам такое сказал? Запах может быть из-за подгоревшего масла, выделившегося из булочки при нагреве. Спасибо большое за ответы. Так как я чистый гуманитарий, то черпаю все на просторах интернета, вот, что пишут, Химические свойства Для полиэтилена обоих видов характерны низкая паро- и газопроницаемость и высокая химическая стойкость, зависящая от плотности и молекулярной массы полимера. Полиэтилен не вступает в химические реакции со щелочами, в том числе концентрированными, и с растворами солей. Он устойчив к карбоновым кислотам, концентрированной соляной кислоте, плавиковой кислоте и ряду других кислот, к щелокам и растворителям, спиртам и бензину, маслам и овощным сокам. К разрушению полиэтилена приводит воздействие 50-процентной азотной кислоты, хлора и фтора. Более тяжелый галоген — бром диффундирует сквозь полиэтилен, также как и йод. В органических растворителях полиэтилен не растворяется, однако может набухать. Для полиэтилена характерен эффект фотостарения под влиянием ультрафиолета (в частности, под действием прямых солнечных лучей). Поэтому при изготовлении полиэтиленовых изделий, которые могут подвергаться длительному воздействию солнечного света, применяются фотостабилизаторы — от обычной сажи до высокоэффективных производных бензофенона. Маркировка полиэтилен высокого давления(низкой плотности) полиэтилен низкого давления(высокой плотности) Термостойкость Температурный диапазон применения от -50 °С до +80 °С Температура плавления: 130-140 градусов Отличие полиэтилена от других термопластов состоит в способности сохранять свои свойства при больших отрицательных температурах Риск для здоровья человека При нагревании может выделять канцерогенный формальдегид. Это означает, что еду в полиэтиленовых пакетах нельзя разогревать в микровалновках, как это часто делают в сетях быстрого питания. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Мая, 2017 в 05:38 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2017 в 05:38 (изменено) Риск для здоровья человека При нагревании может выделять канцерогенный формальдегид. Это означает, что еду в полиэтиленовых пакетах нельзя разогревать в микровалновках, как это часто делают в сетях быстрого питания. Чушь собачья. Вы бы лучше дали ссылку на сайт, где это написано. Потом, с чего вы взяли, что пакет был полиэтиленовым? Изменено 19 Мая, 2017 в 05:41 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Elen1111 Опубликовано 19 Мая, 2017 в 05:46 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2017 в 05:46 Чушь собачья. Вы бы лучше дали ссылку на сайт, где это написано. ну да, я уже поняла, что в интернете много что могут написать, это как на заборе вот ссылка http://grani-shastya.ru/?p=684 Чушь собачья. Вы бы лучше дали ссылку на сайт, где это написано. Потом, с чего вы взяли, что пакет был полиэтиленовым? и вот тут, например http://eco18.ru/but_voda_tara Чушь собачья. Вы бы лучше дали ссылку на сайт, где это написано. Потом, с чего вы взяли, что пакет был полиэтиленовым? ну обычный маленький белый прозрачный пакетик упаковочный, думала, что они именно полиэтиленовые Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Мая, 2017 в 05:51 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2017 в 05:51 ну обычный маленький белый прозрачный пакетик упаковочный, думала, что они именно полиэтиленовые Скорее полипропиленовые, полиэтилен плохо держит температуру. Ссылка на комментарий
Elen1111 Опубликовано 19 Мая, 2017 в 07:16 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2017 в 07:16 Скорее полипропиленовые, полиэтилен плохо держит температуру. может быть, просто я думала, что полипропиленовые более плотные, а этот обычный, мягкий, как бы немного шершавый. Спасибо Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 19 Мая, 2017 в 07:50 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2017 в 07:50 вот ссылка http://grani-shastya.ru/?p=684 Сайт в черный список))) чушь действительная. Автору темы советую забыть свои страхи и жить дальше спокойно - если что-то и выделилось токсичное при термообработке того пластика, в который была завернута булочка, то это токсичное было в мизерной концентрации и давным-давно уже вашим организмом утилизировалось. Вреднее дышать воздухом возле автотрассы, чем кушать такие булочки, поверьте. Ссылка на комментарий
Elen1111 Опубликовано 19 Мая, 2017 в 08:13 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2017 в 08:13 Всем большое спасибо, успокоили Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти