aversun Опубликовано 10 Июня, 2017 в 06:10 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2017 в 06:10 А саму серную печень можно впрок заготовить, не разбавляя её водой? В таком виде она не потеряет свои свойства? Интересует также способ чернения с помощью серы и концентрированного раствора щелочи - он тоже "стареет"? Можно если остаточной щелочи достаточно, то стареть не должен. Ссылка на комментарий
alximik-ief Опубликовано 10 Июня, 2017 в 06:32 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2017 в 06:32 Спасибо, буду пробовать. Ссылка на комментарий
Ancle Fedor Опубликовано 10 Июня, 2017 в 10:45 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2017 в 10:45 (изменено) Можно я чуть добавлю ? Печень в "спечёногом" виде хранить можно около года. Потом в мусор. (Я про "вещество" выскорябеное из сосуда. ) Второй вариант (щёлочь и сера) пока только месяц "стоит" и ... работает. Поживём - увидим... Пока. Олег. Изменено 10 Июня, 2017 в 10:47 пользователем Ancle Fedor Ссылка на комментарий
alximik-ief Опубликовано 10 Июня, 2017 в 13:26 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2017 в 13:26 В рецепте со щелочью и серой-месяц у вас работает концентрат или разведенный водой готовый раствор? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 10 Июня, 2017 в 14:02 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2017 в 14:02 Раствор по рецепту со щёлочью (концентрат) у меня хранился в хорошо закрытом полиэтиленовом флаконе несколько лет и не потерял своей способности. Ссылка на комментарий
Ancle Fedor Опубликовано 11 Июня, 2017 в 13:20 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2017 в 13:20 (изменено) У меня и концентрат и раствор. Пока только месяц. Да я про этот рецепт только недавно узнал... Кстати , сегодня "изготовил" по другому новому "рецепту". Орфо и пунктуацию оставляю как есть. ------------------------Сегодня расскажу как делать раствор для чернения латуни. Для его приготовления нам понадобится: 2 емкости, в моем случае это пластиковые стаканчики, медный купорос (продается в магазинах с удобрениями), пищевая сода (продается в продуктовых магазинах), 10% раствор аммиака (продается в аптеке). Для начала насыпаем в воду медный купорос пару чайных ложек на то количество воды, которое на фото. Всё тщательно размешиваем. Далее в получившийся раствор добавляем понемногу соду, а понемногу потому, что всё начинает бурлить и может вылится через край. Насыпаем до тех пор, пока содержимое стакана не достигнет консистенции густой сметаны. Следующим шагом берем второй стаканчик и наливаем туда аммиак в таком количестве, в котором хотим получить готовый раствор. После этого начинаем накладывать раствор медного купороса и соды в стакан с аммиаком. Раствор сразу приобретает ярко синий цвет. Я не знаю точных пропорций, поэтому клал всё на глаз - примерно 2-3 чайных ложки на примерно 30 мл аммиака. Всё, раствор готов, желательно дать ему денёк настояться, я заметил, что результат становится лучше. -------------- Копирайт не помню. Это мне жена показала сообщение в контакте. Сделал ради интереса. И что-то мне это напомнило... Самые большие плюсы - доступность реактивов. Чего уж проще. И что интересно (я уж, извиняйте, формулы реакций приводить не буду) работает. И раствор в итоге абсолютно прозрачный :) Синий-синий . Но с латунью работает немного странно. Хотя я возможно обезжирил "по быстрому". И конечно же не обмеднял. Не то, что пятнами, а как-то "кусками". Опыт проводил с латунной проволокой израильской d1.0. Из 10 см 2 см с одного конца - непонятно что, 7 см в середине - идеально, 1 см с другого конца - грязно. Но думаю, что это мои "шустрые" ручки. Пока. Олег. ЗЫ. Заменил опытную проволоку на идеально чистую - всё идеально. Рекомендую. Изменено 11 Июня, 2017 в 13:41 пользователем Ancle Fedor Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Июня, 2017 в 15:17 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2017 в 15:17 Собственно, рецепт здесь простой - основной карбонат меди + аммиак. Особых пропорций не требует. Ссылка на комментарий
Ancle Fedor Опубликовано 11 Июня, 2017 в 16:40 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2017 в 16:40 Спасибо, дорогой !!! А в начале пути Юных химиков просвятить не мог ? С тебя тогда патина по низельбергу (или как его там по правильному зовут ?). Реальная. Химическая А не методом нагрева/остужания в русской бане. Надеюсь, понимаешь, что это шутка. Хотя в каждой шутке... Надеюсь на взаимопонимание. Пока. Олег, Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Июня, 2017 в 17:23 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2017 в 17:23 Спасибо, дорогой !!! А в начале пути Юных химиков просвятить не мог ? Олег, http://anytech.narod.ru/Paint-brass.htm Ссылка на комментарий
Ancle Fedor Опубликовано 11 Июня, 2017 в 17:37 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2017 в 17:37 Добрый ты.... Осталось только найти свинцового сахара (азотнокислого свинца). :( Пока. Олег. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти