aversun Опубликовано 11 Июня, 2017 в 17:45 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2017 в 17:45 (изменено) Добрый ты.... Осталось только найти свинцового сахара (азотнокислого свинца[/size]). :([/size] Пока.[/size] Олег.[/size] Да, я такой. Свинцовый сахар и азотнокислый свинец - разные соли. Изменено 11 Июня, 2017 в 17:45 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Ancle Fedor Опубликовано 12 Июня, 2017 в 11:24 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2017 в 11:24 А по ссылке - одно и тоже (Шутка) OFF А Петропавловск-Камчатский и Елизово тоже достаточно рядом !!! (как и соли) Ссылка на комментарий
alximik-ief Опубликовано 12 Июня, 2017 в 11:41 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2017 в 11:41 А по нейзильберу значит нету ничего путного чернящего? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Июня, 2017 в 19:19 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2017 в 19:19 А по нейзильберу значит нету ничего путного чернящего? Попробуйте этим http://anytech.narod.ru/Paint-Ni.htm Ссылка на комментарий
alximik-ief Опубликовано 12 Июня, 2017 в 23:07 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2017 в 23:07 Ага, спасибо. Уже искал в нашей лабе Персульфат аммония и Роданистый аммоний-нету. Кстати, если надо кому свинцового сахара (уксуснокислого свинца) ЧДА, правда просроченного (но думаю для наших целей подойдет. Могу отсыпать его. Кстати пробовал этот способ (где он используется с тиосульфатом), насколько я понял получаются меднозакисные пленки цветом от желто-малинового-малинового-фиолетового-синего-голубого. Цвета шикарные, правда стойкости к истиранию-ноль. Видимо лаком нужно покрывать сразу. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Июня, 2017 в 04:29 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 04:29 Кстати пробовал этот способ (где он используется с тиосульфатом), насколько я понял получаются меднозакисные пленки PbS Ссылка на комментарий
alximik-ief Опубликовано 13 Июня, 2017 в 05:16 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 05:16 Спасибо за поправку, век живи-век учись. Ссылка на комментарий
alximik-ief Опубликовано 15 Июня, 2017 в 17:06 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2017 в 17:06 В общем нашел я химикаты для чернения нейзильбера по ссылке выше в соседнем городке, как дорога будет заеду-куплю. Буду покупать килограмм ( меньше не продают) если кому надо будет, отсыплю по себестоимости))), но сначала естественно проверю работает или нет. Ссылка на комментарий
Ancle Fedor Опубликовано 17 Июня, 2017 в 11:50 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2017 в 11:50 (изменено) А по нейзильберу значит нету ничего путного чернящего? Попробуйте этим http://anytech.narod.ru/Paint-Ni.htm Извините, что встреваю в данную тему . Можно противоположный вопрос ? А по нейзильберу нету ничего путного "белящего" ? После отжига - ни лимонка, ни слабая серная (ну... привык я к ним), ни "непонятный состав" (для меня etc. непонятный) от Сапфира для серебра - не берёт. Как был чёрно-серым - так и остаётся. Приходится крацовками вначале, затем шлифовкой/полировкой "цвет" выводить. Заранее спасибо ! Пока. Олег. Изменено 17 Июня, 2017 в 11:51 пользователем Ancle Fedor Ссылка на комментарий
alximik-ief Опубликовано 17 Июня, 2017 в 12:07 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2017 в 12:07 (изменено) Я тоже только механически чищу окалину после отжига нейзильбера, у меня он в виде плоских заготовок, много чего перепробовал: пришел к скотчбрайту от 3М на круге-липучке маленькой УШМ с регулировкой оборотов. По моим догадкам окалина по большей части - это что - то от цинка, как его снимать химически-не знаю. Изменено 17 Июня, 2017 в 12:10 пользователем alximik-ief Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти