Ancle Fedor Опубликовано 17 Июня, 2017 в 13:02 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2017 в 13:02 ВоОоОООо !!! Нашелся единомышленник Ну не хочу я механически эту "грязь" удалять... хотя приходится... Как я понял, там проблема именно в _никеле_ (Ni). А вот как эту проблему побороть... я не знаю :( Пока. Олег. ЗЫ. С цинком проблем вроде нет... Его "удаляют" "стандартными" способами, которые были описАны выше. ЗЫЫ. Извиняйте за совсем "ненаучный" язык. ОК. Я сегодня - именно выходной день. Почти шутка. Что мне сказали Именно аммиак конц. и темп. 60. Химики... млин...Шутка. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Июня, 2017 в 16:39 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2017 в 16:39 (изменено) По моим догадкам окалина по большей части - это что - то от цинка, как его снимать химически-не знаю. Да, тут могут быть и цинкаты мади никеля, и купраты ниеля или какие то смешанные окислы. Соляной кислотой пробовали? Изменено 17 Июня, 2017 в 16:40 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Ancle Fedor Опубликовано 17 Июня, 2017 в 17:43 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2017 в 17:43 2 aversun Да. Честно. Я немного "заеба.. утомился... И соляная не берёт. Вот я поэтому и "понять" не могу... :( Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 18 Июня, 2017 в 05:26 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2017 в 05:26 Удаление окалины - та ещё проблема. По работе приходится травить спаи ковара со стеклом. Горячая соляная кислота с ингибитором, время обработки порядка часов. Ссылка на комментарий
Ancle Fedor Опубликовано 18 Июня, 2017 в 08:41 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2017 в 08:41 (изменено) 2 antabu Нескромный вопрос можно ? Фиг с ними (часами). А что конкретно служило ингибитором ? Как в © Киножурнал "Хочу фсё знать" Самый крупный производитель кобальта — Китайская народная Республика (это так... для общего образования ) Шутка. Пока. Олег. Изменено 18 Июня, 2017 в 08:43 пользователем Ancle Fedor Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 19 Июня, 2017 в 07:21 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2017 в 07:21 (изменено) Да хрен с кобальтом. Они монополизировали мировой рынок всех редкоземельных и магнитов на их основе. У нас из-за этого занялись теорией постоянных магнитов чтобы ослабить зависимость от Китая. А ингибитором последнее время я беру двухлористое олово, но оно помогает в случае чёрных металлов (стали, сплавы с железом, ковар). Изменено 19 Июня, 2017 в 07:23 пользователем antabu Ссылка на комментарий
Ancle Fedor Опубликовано 19 Июня, 2017 в 08:37 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2017 в 08:37 OFF Они монополизировали мировой рынок всех редкоземельных и магнитов на их основе. У нас из-за этого занялись теорией постоянных магнитов чтобы ослабить зависимость от Китая. Угу. Живу в городе, где с 1969 есть КБПМ. Мы, я думаю, тогда с ними соревноваться и начали Почти шутка. Пока. Олег. Ссылка на комментарий
alximik-ief Опубликовано 25 Июня, 2017 в 07:58 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2017 в 07:58 Со всей ответственностью могу сказать, что способ чернения нейзильбера, описанный в 64 посте не работает. Эххх. )-: Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Июня, 2017 в 13:02 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2017 в 13:02 Со всей ответственностью могу сказать, что способ чернения нейзильбера, описанный в 64 посте не работает. Эххх. )-: Это способ чернения никеля, для нейзильбера вы только пробовали его пригодность, если не работает, то это значит что способ чернения никеля не подходит для нейзилбера. Ссылка на комментарий
alximik-ief Опубликовано 26 Июня, 2017 в 02:17 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2017 в 02:17 Да, я примерно так и выразился, для нейзильбера он не подходит. Кто знает что именно чернится в латуни (медь или цинк) способом в растворе нашатыря и хлорокиси меди. Почему спрашиваю: если чернится цинк, можно вытравить у нейзильбера поверхностный слой меди хлорным железом и на оставшееся подействовать вышеуказанным средством. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти