TataUn Опубликовано 1 Июня, 2017 в 16:10 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2017 в 16:10 Преподаватель дал задание для получения зачета рассказать, как проходят данные реакции и почему такие продукты получаются. Но дело в том,что лекций за весь семестр не было и я самостоятельно не разобрался в этом. Поэтому буду рад любым подсказкам. Имею представление о чем идет речь, но нужна конкретика. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Июня, 2017 в 16:19 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2017 в 16:19 Преподаватель дал задание для получения зачета рассказать, как проходят данные реакции и почему такие продукты получаются. Но дело в том,что лекций за весь семестр не было и я самостоятельно не разобрался в этом. Хм, это что за институт, в котором лекций нет, а зачет по ним сдавать надо? Обычно все наоборот, не лекций нет, а студента нет на лекциях. Вот тогда понятно, почему не "разобрался". Ссылка на комментарий
TataUn Опубликовано 1 Июня, 2017 в 16:23 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2017 в 16:23 Хм, это что за институт, в котором лекций нет, а зачет по ним сдавать надо? Обычно все наоборот, не лекций нет, а студента нет на лекциях. Вот тогда понятно, почему не "разобрался". Хм, это что за институт, в котором лекций нет, а зачет по ним сдавать надо? Обычно все наоборот, не лекций нет, а студента нет на лекциях. Вот тогда понятно, почему не "разобрался". Лекции было от силу 2,остальные отменялись из-за лени преподавателя. А вот недавно сказал,что хотите делайте,но вы это должны знать очень хорошо Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Июня, 2017 в 16:55 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2017 в 16:55 (изменено) Преподаватель дал задание для получения зачета рассказать, как проходят данные реакции и почему такие продукты получаются. Но дело в том,что лекций за весь семестр не было и я самостоятельно не разобрался в этом. Поэтому буду рад любым подсказкам. Имею представление о чем идет речь, но нужна конкретика. Первая реакция - атака катионом нитрония двойной связи. Образующийся карбкатион стабилизируется образованием двойной связи или циклизацией в циклопропан. Вторая реакция - тут сигматропная перегруппировка вторичного карбкатиона после присоединения "катиона" брома в третичный с расширением цикла. Кстати, почему там два брома висят? Со вторым продуктом - непонятка. Если там ещё одна кратная связь появляется, то гидроксил должен отвалиться. В целом - понятно, в частности - ни хрена не понял Третья реакция - ну, тут первая стадия ясен пень - внутримолекулярное присоединение фенолята к алкину. Вторая - опять же сигматропная перегруппировка внециклового карбкатиона, образующегося при протонировании С=С связи с расширением цикла. Как-то так, блин... Изменено 1 Июня, 2017 в 16:56 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти