aversun Опубликовано 20 Сентября, 2017 в 02:49 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2017 в 02:49 Т.е то что по моей ссылке написано,полное растворение при рН 10.8 неверно? Ну можно наверное,после осаждения железа сульфидом,добавить таки соды или каустика,для более полного растворения алюминия? Хотя наверняка вонючий процесс будет При растворении сульфида в кислой среде,сероводород вонять будет наверняка Оно может и верно в идеальных условиях, но удержать в растворе гидроксокомплекс алюминия при малом рН весьма сложно, он так и норовить выпасть обратно. Добавить щелочь -- это решение, гидроксид железа будет в осадке и в растворе гидроксокомплекс алюминия. Так в частности я поступал, когда из раствора полученного при разложении горной породы надо было выделить только гидроксид железа. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 21 Сентября, 2017 в 06:46 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2017 в 06:46 А бывает ли растворение FeS в слабом щелочном растворе? FeS(суспензия) + H2O = Fe(HS)OH(р) Условия: в разб. KOH http://xumuk.ru/inorganic_reactions/-/339cfd46 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Сентября, 2017 в 09:52 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2017 в 09:52 А бывает ли растворение FeS в слабом щелочном растворе? FeS(суспензия) + H2O = Fe(HS)OH(р) Условия: в разб. KOH http://xumuk.ru/inorganic_reactions/-/339cfd46 Ну да, у вас в растворе KOH образуется кислая-основная соль. Такой тянитолкай очень странная экзотика. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 21 Сентября, 2017 в 12:11 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2017 в 12:11 Я что то не нагуглил больше нигде такого кисло основного экзоттчного сульфида,поэтому у Вас,как у практика и спросил,такое встречали на практике? Ссылка на комментарий
Дормидонт Опубликовано 11 Октября, 2017 в 11:17 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2017 в 11:17 А что фольга так легко реагирет с купоросом? У меня без соли пищевой никак. Если с солью, то зеленым может быть хлорид меди. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти