Блондинка Вероника Опубликовано 21 Июня, 2017 в 08:44 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2017 в 08:44 Имеются склянки темные 500 мл узкогорл. с пришлифованной пробкой (Simax). В ней можно хранить концентрированную соляную кислоту, 25% р-р аммиака, концентрированную серную и азотную кислоты? Смазывать пробку чем-нибудь нужно (применительно для каждого реактива)? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 21 Июня, 2017 в 09:44 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2017 в 09:44 Аммиак я бы в стеклянной таре хранить не стал - она выщелачивается и теряет вид, реактив загрязняется. За исключением, пожалуй, аптечных флаконов из-под инфузионных растворов - они держат конц. щёлочь, думаю, и для аммиака пойдут. Серную, соляную и азотную кислоты можно хранить под шлифом. Шлиф ничем смазывать не надо. Я обычно в ответственных случаях проверяю герметичность шлифа, наливая немного холодной воды в склянку, вытираю насухо, затем переворачиваю её и нагреваю теплом руки часть склянки над жидкостью, придерживая пробку. При этом на шлифе не должна выступать вода. Если выступает - притираю шлиф. Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 29 Июня, 2017 в 23:21 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2017 в 23:21 притираю шлиф. Каким зерном? С водой? Вручную или механизированно? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 30 Июня, 2017 в 03:31 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2017 в 03:31 Вручную, см. у Воскресенского. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 30 Июня, 2017 в 05:12 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2017 в 05:12 Каким зерном? С водой? Вручную или механизированно? Беру шкурку из "фикс прайса"(единственная не водостойкая, какую нашёл. Размер зерна там не указан, беру помельче, хотя можно вначале использовать более грубый абразив, а когда все поверхности станут матовыми, перейти на более мелкий), смываю с неё в чашку Петри абразив, сливаю воду и высушиваю абразив. Притираю вручную, с водой. На новый шлиф уходит порядком времени, около часа, на подгонку имеющегося неплотного - гораздо меньше. На этой шкурке абразив говённый(очень мягкий), если есть возможность - используйте другой - это ускорит процесс. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти