Tibetan Fox Опубликовано 29 Июня, 2017 в 10:43 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2017 в 10:43 Для курсовой работы по данной теме. И кто знает, может потом придется применить данную технологию на работе) Ок, помогу. Отпишитесь мне на e-mail (в профиле). Ссылка на комментарий
-omicronic- Опубликовано 30 Июня, 2017 в 09:05 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2017 в 09:05 (изменено) Вопрос остается актуальным. Вот что я еще придумал по реактору: Можно изготовить герметичную одностенную емкость из стали AISI 304 с полным объемом 1200 л, с рамной мешалкой. Изнутри емкость самостоятельно покрыть технической эмалью (если найду). На емкости будут установлены герметичный люк , штуцер с обратным клапаном для загрузки воды на верхней крышке, а также два обратных клапана: один избыточное давление, другой на вакуум. К обратному клапану на избыточное давление может быть подключен гибкий шланг для отвода паров и газов в вытяжную вентиляцию.Дно емкости коническое, оснащенное двумя кранами. Один кран будет предназначен для подключения потребителя раствора, другой кран может быть подключен к самовсасывающему насосу для загрузки аммиака из канистр. Возможно также установить еще один кран (в нижней точке) для полного слива остатков из емкости. Можно также продумать систему подключения насоса к канистрам. Ссылка на изображение емкости: http://rgho.st/66TLLRmQY Изменено 30 Июня, 2017 в 09:09 пользователем farma37 Ссылка на комментарий
Tibetan Fox Опубликовано 30 Июня, 2017 в 12:18 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2017 в 12:18 Моя инфа помогла хоть немного? 1 Ссылка на комментарий
-omicronic- Опубликовано 30 Июня, 2017 в 12:22 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2017 в 12:22 Моя инфа помогла хоть немного? Да, спасибо огромное. Но осталось еще много вопросов. Ссылка на комментарий
Tibetan Fox Опубликовано 30 Июня, 2017 в 12:25 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2017 в 12:25 Да, спасибо огромное. Но осталось еще много вопросов. Материал реактора, кстати, указан в спецификации. Там сталь/эмаль гостовской марки, вроде. Для поверхностей, контактирующих с продуктом 304 не советую, она на рубашки обычно идет, юзайте 316. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 30 Июня, 2017 в 16:10 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2017 в 16:10 Вопрос остается актуальным. Вот что я еще придумал по реактору: Можно изготовить герметичную одностенную емкость из стали AISI 304 с полным объемом 1200 л, с рамной мешалкой. Изнутри емкость самостоятельно покрыть технической эмалью (если найду). На емкости будут установлены герметичный люк , штуцер с обратным клапаном для загрузки воды на верхней крышке, а также два обратных клапана: один избыточное давление, другой на вакуум. К обратному клапану на избыточное давление может быть подключен гибкий шланг для отвода паров и газов в вытяжную вентиляцию. Дно емкости коническое, оснащенное двумя кранами. Один кран будет предназначен для подключения потребителя раствора, другой кран может быть подключен к самовсасывающему насосу для загрузки аммиака из канистр. Возможно также установить еще один кран (в нижней точке) для полного слива остатков из емкости. Можно также продумать систему подключения насоса к канистрам. Ссылка на изображение емкости: http://rgho.st/66TLLRmQY Эмаль, которой покрывают аппараты, это не эмаль лакокрасочная из банки, это эмаль сродни той что эмалируют кастрюли - это стеклоэмаль, она химически стойкая, а ваша краска отвалится очень быстро и испоганит ваш препарат Так что ищите аппарат сталь-эмаль. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 30 Июня, 2017 в 19:00 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2017 в 19:00 Вопрос остается актуальным. Вот что я еще придумал по реактору:... Вы, конечно, можете придумывать что угодно, но без сертификации всей вашей линии от применяемых гаек до георазведки места расположения вам НИКТО НИЧЕГО НЕ РАЗРЕШИТ ДЕЛАТЬ С АММИАКОМ. Если нужна линия - найдите готовую с монтажом под ключ и с готовым проектом всего производства - останутся только финансовые и юридические вопросы. Ссылка на комментарий
-omicronic- Опубликовано 3 Июля, 2017 в 10:48 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2017 в 10:48 Вы, конечно, можете придумывать что угодно, но без сертификации всей вашей линии от применяемых гаек до георазведки места расположения вам НИКТО НИЧЕГО НЕ РАЗРЕШИТ ДЕЛАТЬ С АММИАКОМ. Если нужна линия - найдите готовую с монтажом под ключ и с готовым проектом всего производства - останутся только финансовые и юридические вопросы. Реактор будет заказываться со стороны у фирм, которые занимаются производством емкостей. Эмаль, которой покрывают аппараты, это не эмаль лакокрасочная из банки, это эмаль сродни той что эмалируют кастрюли - это стеклоэмаль, она химически стойкая, а ваша краска отвалится очень быстро и испоганит ваш препарат Так что ищите аппарат сталь-эмаль. А специальную техническую эмаль не продают? Вот к примеру случилась такая ситуация: в реакторе появился скол эмали. Теперь его выбрасывать? Я думаю продается специальная эмаль. Ссылка на комментарий
Tibetan Fox Опубликовано 3 Июля, 2017 в 10:53 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2017 в 10:53 А специальную техническую эмаль не продают? Вот к примеру случилась такая ситуация: в реакторе появился скол эмали. Теперь его выбрасывать? Я думаю продается специальная эмаль. Продают. Но качество такого ремонта всегда посредственное. Не знаю почему, скорее всего и-за технологии эмалирования при строительстве реакторов, скол эмали в реакторе и потеря целостности покрытия это начало долгой головной боли Ссылка на комментарий
Max Brown Опубликовано 2 Октября, 2019 в 11:40 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2019 в 11:40 (изменено) В 29.06.2017 в 13:36, -omicronic- сказал: Еще есть замечательный поглотитель аммиака под названием КУПРАМИТ. В его описании пишут: химический поглотитель аммиака и сероводорода полученный методом обработки активных гранулированных углей раствором сернокислой меди с последующей термообработкой продукта (проще говоря древесный уголь пропитанный раствором медного купороса). Вопрос к -omicronic-, наверняка за пару лет разобравшемуся в теме, и вообще ко всем: Этот купрамит, во что он превращается при взаимодействии с воздухом, насыщенным испарениями с очистных сооружений (метан, сероводород, аммиак)? Ну, то есть, CuSO4+C + O2+N2 + CH4 + NH3 + H2S = ? И самое главное, не получится ли среди возможных продуктов реакции чего-то ещё более опасного для здоровья? Изменено 2 Октября, 2019 в 11:41 пользователем Max Brown Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти