Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

сферификация


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

1% раствор натрия альгинат капаем в 1% раствор кальция хлорид. Образуется гранула. При помещении гранулы в морозильную камеру минус 20 градусов она разрушается. Что предпринять?

Ссылка на комментарий
1% раствор натрия альгинат капаем в 1% раствор кальция хлорид. Образуется гранула. При помещении гранулы в морозильную камеру минус 20 градусов она разрушается. Что предпринять?

Не делать этого

  • Like 1
Ссылка на комментарий

1% раствор натрия альгинат капаем в 1% раствор кальция хлорид. Образуется гранула. При помещении гранулы в морозильную камеру минус 20 градусов она разрушается. Что предпринять?

 

Можно узнать для чего вы делаете заморозку?

Ссылка на комментарий

1) Попробуйте выдержать гранулы перед заморозкой для полной кристаллизации ядра. Если вам нужно оставить жидкое ядро (почитайте здесь), попробуйте использовать добавку глицерина перед гранулообразованием.

2) Попробуйте высушить гранулы перед заморозкой в эксикаторе.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Добавляйте в раствор альгината натрия небольшие количества любого доступного консерванта, например бензоата натрия. Хватит концентрации 1-2% (10-20г на литр). Консервант будет подавлять рост микроорганизмов,которые так любят кушать альгинат натрия и из-за которых он протухает. Либо дезинфицируйте воду, которую используете для приготовления раствора,любым другим способом,например кипячением,но это мало поможет.

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика