Андрей Р Опубликовано 1 Июля, 2017 в 13:07 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2017 в 13:07 Многие скажут мне: "Не морочься - купи его и все!". Но дело в том, что денег нет. нужно получать... В общем дела таковы: есть нитрат калия, но нет хлорида. Поваренная соль понятное дело есть. Но способ получения не знаю. Ссылка на комментарий
Dmitriy1990 Опубликовано 1 Июля, 2017 в 13:09 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2017 в 13:09 Многие скажут мне: "Не морочься - купи его и все!". Но дело в том, что денег нет. нужно получать... В общем дела таковы: есть нитрат калия, но нет хлорида. Поваренная соль понятное дело есть. Но способ получения не знаю. А к каким веществам у вас есть доступ? Ссылка на комментарий
Андрей Р Опубликовано 1 Июля, 2017 в 13:19 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2017 в 13:19 А к каким веществам у вас есть доступ? А к каким веществам у вас есть доступ? Ну все перечислять долго) Вы скажите какие вещества нужны, а я скажу, какие есть а каких нет. Ссылка на комментарий
Samka Опубликовано 1 Июля, 2017 в 13:38 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2017 в 13:38 Многие скажут мне: "Не морочься - купи его и все!". Но дело в том, что денег нет. нужно получать... В общем дела таковы: есть нитрат калия, но нет хлорида. Поваренная соль понятное дело есть. Но способ получения не знаю. Если много что есть. То самое простое обменная реакция хлорида бария и сульфата калия. Думаю продукт получиться чистый Ссылка на комментарий
Jason dinAlt Опубликовано 1 Июля, 2017 в 13:47 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2017 в 13:47 А сколько же вам его нужно, что денег нет? Используемый Вами исходный реагент - нитрат калия стоит около $1,88/кг если, конечно, не по килограму брать. Если от 500 кг, то можно и по $1,31/кг найти. Целевой продукт - хлорид калия стоит $0,46/кг при количестве всего 50 кг. А центнеры и по $0,36/кг обойдутся! Подчеркнутые ссылочки открываются, это полностью реальные цены для рынка Украины, не поленился сециально поискать и вставить! Не знаю, может у вас там и дороже. Скажите, какой экономический профит из заведомо более дорогого реагента получать более дешевый? Кроме стоимости реагентов, следует также учитывать затраты электроенергии, или у вас хотя бы 10 кВт-ные солнечные батареи на крыше? А свой труд вы учитываете? Сколько у вас получает химик приблизительно вашей квалификации? Посчитайте необходимое количество человеко-часов, приплюсуйте затраты энергии и цену реагентов, и посмотрите, сколько у Вас получилось! Уверен, что результат удручит! Если у Вас серьёзный подход, а не тяп-ляп, то нельзя приступать к осуществлению чего-либо, не просчитав все финансовые и ресурсные издержки и риски! 2 Ссылка на комментарий
Андрей Р Опубликовано 1 Июля, 2017 в 13:53 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2017 в 13:53 Если много что есть. То самое простое обменная реакция хлорида бария и сульфата калия. Думаю продукт получиться чистый Ни того ни другого нетА сколько же вам его нужно, что денег нет? Используемый Вами исходный реагент - нитрат калия стоит около $1,88/кг если, конечно, не по килограму брать. Если от 500 кг, то можно и по $1,31/кг найти. Целевой продукт - хлорид калия стоит $0,46/кг при количестве всего 50 кг. А центнеры и по $0,36/кг обойдутся! Подчеркнутые ссылочки открываются, это полностью реальные цены для рынка Украины, не поленился сециально поискать и вставить! Не знаю, может у вас там и дороже. Скажите, какой экономический профит из заведомо более дорогого реагента получать более дешевый? Кроме стоимости реагентов, следует также учитывать затраты электроенергии, или у вас хотя бы 10 кВт-ные солнечные батареи на крыше? А свой труд вы учитываете? Сколько у вас получает химик приблизительно вашей квалификации? Посчитайте необходимое количество человеко-часов, приплюсуйте затраты энергии и цену реагентов, и посмотрите, сколько у Вас получилось! Уверен, что результат удручит!Если у Вас серьёзный подход, а не тяп-ляп, то нельзя приступать к осуществлению чего-либо, не просчитав все финансовые и ресурсные издержки и риски! Если честно, дело не сколько в деньгах, сколько я его на ближайших рынках не видел. Калиевую, аммиачную селитру, мочевину я видел, а хлорида калия нет. Но спасибо что не поленились, по ссылки зайду) Ссылка на комментарий
Jason dinAlt Опубликовано 1 Июля, 2017 в 13:58 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2017 в 13:58 Хоть требуемое количество укажите, а то если нужно десяток-другой грам, тогда, возможно действительно дороже выйдет оторвать зад от стула и поехать купить, чем синтезировать дома. Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 1 Июля, 2017 в 15:11 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2017 в 15:11 Хоть требуемое количество укажите, а то если нужно десяток-другой грам, тогда, возможно действительно дороже выйдет оторвать зад от стула и поехать купить, чем синтезировать дома. Если человек говорит что денег нет и имеет в виду десятки грамм хлорида калия... То это явно не клиент продавцов химии. Ссылка на комментарий
Dmitriy1990 Опубликовано 1 Июля, 2017 в 15:17 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2017 в 15:17 (изменено) Ни того ни другого нет Если честно, дело не сколько в деньгах, сколько я его на ближайших рынках не видел. Калиевую, аммиачную селитру, мочевину я видел, а хлорида калия нет. Но спасибо что не поленились, по ссылки зайду) Можно, конечно, заморочиться: пойти в автомагазин, купить электролит, выпарить его( получить концентрированную серную кислоту). Затем из поваренной соли с помощью данной кислоты получить соляную кислоту, которую впоследствии использовать для реакции с поташом( карбонат калия). Однако полученный таким способом хлорид калия будет в 10 раз дороже покупного. Другой вариант, если у вас есть доступ к хлориду кальция: смешать раствор хлорида кальция с поташом, отфильтровать осадок и упарить раствор до появления пленки кристаллов(Не самый удобный метод, так как получившийся продукт может быть загрязнен хлоридом кальция или поташом). Сэкономить на синтезе данного вещества у вас не получится никак(все компоненты намного дороже желаемого продукта, да и встречаются в продаже они реже). Изменено 1 Июля, 2017 в 15:21 пользователем Dmitriy1990 Ссылка на комментарий
Андрей Р Опубликовано 1 Июля, 2017 в 15:26 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2017 в 15:26 Хоть требуемое количество укажите, а то если нужно десяток-другой грам, тогда, возможно действительно дороже выйдет оторвать зад от стула и поехать купить, чем синтезировать дома. Ну мне нужно для электролиза. Хочу бертолетову соль синтезировать. Нужно где-то 750-850 г. хлорида калия. Можно, конечно, заморочиться: пойти в автомагазин, купить электролит, выпарить его( получить концентрированную серную кислоту). Затем из поваренной соли с помощью данной кислоты получить соляную кислоту, которую впоследствии использовать для реакции с поташом( карбонат калия). Однако полученный таким способом хлорид калия будет в 10 раз дороже покупного. Другой вариант, если у вас есть доступ к хлориду кальция: смешать раствор хлорида кальция с поташом, отфильтровать осадок и упарить раствор до появления пленки кристаллов(Не самый удобный метод, так как получившийся продукт может быть загрязнен хлоридом кальция или поташом). Сэкономить на синтезе данного вещества у вас не получится никак(все компоненты намного дороже желаемого продукта, да и встречаются в продаже они реже). Действительно, купить дешевле) спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти