niels_abel Опубликовано 6 Июля, 2017 в 15:17 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2017 в 15:17 (изменено) Здравствуйте! В моей стране совсем нет в продаже эритромициновой мази, только таблетки, в дозировке 100 мг. Дерматолог посоветовал сделать крем, растолкав таблетку в порошок и смешав с обычным детским кремом. Желательно, чтобы это был крем, а не мазь (необходимо подсушивающее действие). Подскажите, в каких пропорциях все это смешивать? Добавить ли что-то еще? Мне главное обеспечивать всасываемость, что на нее влияет?. В России эритромициновая мазь имеет следующую дозировку: В 1 г препарата содержится 10 000 ЕД эритромицина. Мне это немного не понятно, так как не указаны привычные милиграммы. Спасибо за помощь! Изменено 6 Июля, 2017 в 15:18 пользователем niels_abel Ссылка на комментарий
Tibetan Fox Опубликовано 6 Июля, 2017 в 15:29 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2017 в 15:29 1 таблетка содержит 100 000 ЕД, значит вам на 10 г крема нужно растолочь 1 таблетку. Состав крема нужно подбирать исходя из тогокуда будете наносить. Вам для офтальмологии, на раны или на кожу? И что за страна в которой эритромициновую мазь не продают? Ссылка на комментарий
niels_abel Опубликовано 6 Июля, 2017 в 15:36 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2017 в 15:36 1 таблетка содержит 100 000 ЕД, значит вам на 10 г крема нужно растолочь 1 таблетку. Состав крема нужно подбирать исходя из тогокуда будете наносить. Вам для офтальмологии, на раны или на кожу? И что за страна в которой эритромициновую мазь не продают? На кожу. В Украине, пару лет как уже точно. Даже в интернет-апетках не найти. Ссылка на комментарий
Tibetan Fox Опубликовано 6 Июля, 2017 в 15:46 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2017 в 15:46 На кожу. Тогда любой обычный крем без наворотов. Ссылка на комментарий
niels_abel Опубликовано 6 Июля, 2017 в 16:01 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2017 в 16:01 Тогда любой обычный крем без наворотов. Спасибо большое! Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 6 Июля, 2017 в 16:29 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2017 в 16:29 Тогда любой обычный крем без наворотов. В идеале - вазелин, так как он химически инертен. В любом креме без наворот есть консерванты и прочая пакость - активность эритромицина упадет(( Ссылка на комментарий
niels_abel Опубликовано 6 Июля, 2017 в 17:34 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2017 в 17:34 В идеале - вазелин, так как он химически инертен. В любом креме без наворот есть консерванты и прочая пакость - активность эритромицина упадет(( Да, мне в аптеке тоже сказали, что без добавок только вазелин. Только я без понятия, какой он внешне, будет ли реально с ним смешать, и на кожу наносить? Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 7 Июля, 2017 в 03:14 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2017 в 03:14 На кожу. В Украине, пару лет как уже точно. Даже в интернет-апетках не найти. Странно. А гугл говорит что есть http://medbrowse.com.ua/eritromicinovaya-maz-cena/ukraina Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 7 Июля, 2017 в 05:14 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2017 в 05:14 Да, мне в аптеке тоже сказали, что без добавок только вазелин. Только я без понятия, какой он внешне, будет ли реально с ним смешать, и на кожу наносить? вазелин в тюбиках продается, желтоватого цвета масса. Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 7 Июля, 2017 в 09:29 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2017 в 09:29 В идеале - вазелин, так как он химически инертен. В любом креме без наворот есть консерванты и прочая пакость - активность эритромицина упадет(( если лечить поверхность кожи, то - ДА! Если глубже надо, то лучше ДМСО- Димексид Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти