Sean Ukk Опубликовано 18 Июля, 2017 в 22:45 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2017 в 22:45 (изменено) Недавно попалась интересная цепочка, в которой получился циклобутен-2-ол-2. Затем его окислили KMnO4 в нейтральной среде. Товарищи химики, не подскажете, что получится и по какому механизму протекает реакция? Изменено 18 Июля, 2017 в 22:48 пользователем Sean Ukk Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 19 Июля, 2017 в 00:03 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2017 в 00:03 Гы-ы, как я ни пытаюсь нарисовать циклобутен-2-ол-2, у меня неизменно получается циклобутенол-1 И вопще, существует ли в природе этот эфемерный енол, у мине напрашивается формула его таутомера (циклобутанона).. Ссылка на комментарий
MarinaLekova Опубликовано 19 Июля, 2017 в 08:04 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2017 в 08:04 Гы-ы, как я ни пытаюсь нарисовать циклобутен-2-ол-2, у меня неизменно получается циклобутенол-1 И вопще, существует ли в природе этот эфемерный енол, у мине напрашивается формула его таутомера (циклобутанона).. Да, вы правы Чтобы немного прояснить ситуацию: В этой цепочке до окисления к 1-бромциклобутену прибавили водный раствор KOH, там выходит, что двойная связь и гидроксо группа у одного атома углерода, вчера ночью мы этого, конечно, не учли, поэтому дальнейшие наши действия были неверными Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти