aversun Опубликовано 23 Июля, 2017 в 16:28 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2017 в 16:28 27% - слишком прозрачная подсказка. Химический калькулятор у каждого есть (я себе свой - так сам написал). Убрать её - и решальщик будет шерстить все кислородные соединения азота, а их - не мало... Или пока не найдет такой рисунок Ссылка на комментарий
Tibetan Fox Опубликовано 23 Июля, 2017 в 16:28 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2017 в 16:28 27% - слишком прозрачная подсказка. Химический калькулятор у каждого есть (я себе свой - так сам написал). Убрать её - и решальщик будет шерстить все кислородные соединения азота, а их - не мало... Да, сам об этом думал, слишком наводящая подсказка, надо было ее убрать. Просто в свое время я решал ее школьником, без интернета и на олимпиаде, и она не казалась мне легкой . Теперь уже кажется. А что за калькулятор, как он работает? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Июля, 2017 в 16:30 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2017 в 16:30 Или пока не найдет такой рисунок NaONO2.jpg Ну, для этого уже надо иметь в уме "пероксинитрит" для запроса. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Июля, 2017 в 16:32 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2017 в 16:32 (изменено) Ну, для этого уже надо иметь в уме "пероксинитрит" для запроса. Я последовательно перебирал Na2N2O3 Na2N2O2 NaONO2 потом стал искать статьи о нем, нашел. Я предполагал, что может быть кристаллогидрат, по этому 27% не была столь очевидной. Изменено 23 Июля, 2017 в 16:33 пользователем aversun Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Июля, 2017 в 16:39 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2017 в 16:39 (изменено) А что за калькулятор, как он работает? Да таких машинок сейчас полно. Я его давно сделал, для себя. Вводишь формулу, получаешь полный расклад - формулу Хилла, молекулярную массу, процентное содержание элементов, для гидратов/аммиакатов и прочих комплексов - весовые проценты по каждому лиганду. Я последовательно перебирал Na2N2O3 Na2N2O2 NaONO2 потом стал искать статьи о нем, нашел. Я предполагал, что может быть кристаллогидрат, по этому 27% не была столь очевидной. А я, по обыкновению, сразу подляну в задачке заподозрил, и перво-наперво вбил нитрат натрия Изменено 23 Июля, 2017 в 16:42 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти