Kazinak67 Опубликовано 15 Августа, 2017 в 19:50 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2017 в 19:50 Кто знает pH раствора Цитрата Свинца? Зы. При растворении PbO в лимонной кислоте средняя соль выходит? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 15 Августа, 2017 в 21:22 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2017 в 21:22 (изменено) Кто знает pH раствора Цитрата Свинца? Зы. При растворении PbO в лимонной кислоте средняя соль выходит? Нейтральный он. Если рН раствора ниже 6,4 - то у вас примесь гидроцитрата. Но гидроцитрат свинца тоже желтизны не даёт и растворяется гораздо лучше цитрата - так что из концентрированного раствора лимонной кислоты и сурика вы получите мизерные количества цитрата свинца, основная его часть перейдёт в гидроцитрат. Изменено 15 Августа, 2017 в 21:26 пользователем Максим0 1 Ссылка на комментарий
Kazinak67 Опубликовано 15 Августа, 2017 в 21:33 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2017 в 21:33 Так у меня Желтизны и нет вроде. Делал пробу сульфатов и щёлочью, соответствующие осадки выпадают. Дело даже в том что если взять стаканчик (бесцветный, прозрачный PP стакан) с моим раствором, и сзади установить белую бумагу, то в доме, с лампами накаливания, то раствор вроде слегка желтоватый. А на улице (при свете солнца, неба) раствор прозрачный. Слышал вроде что такая разность цветов есть у лантаноидов например, но чтобы свинец, что это новость Плюс у меня не сурик был, а оксид 2 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 16 Августа, 2017 в 18:38 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2017 в 18:38 Так у меня Желтизны и нет вроде. Делал пробу сульфатов и щёлочью, соответствующие осадки выпадают. Дело даже в том что если взять стаканчик (бесцветный, прозрачный PP стакан) с моим раствором, и сзади установить белую бумагу, то в доме, с лампами накаливания, то раствор вроде слегка желтоватый. А на улице (при свете солнца, неба) раствор прозрачный. Слышал вроде что такая разность цветов есть у лантаноидов например, но чтобы свинец, что это новость Плюс у меня не сурик был, а оксид 2 Лантаноиды в микроколичествах встречаются в самых неожиданных местах... к примеру РФА показал церий в оконном стекле и лантан в суперфосфате. А в калийной селитре нашёлся рубидий... чуток, но всёже с цеолитами производитель мог бы попытать счастья и дополнительно заработать. Ссылка на комментарий
Kazinak67 Опубликовано 16 Августа, 2017 в 19:35 Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2017 в 19:35 Ну это вы демагогию написали. А что конкретнее можете ответить по тому что я выше написал? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 16 Августа, 2017 в 19:58 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2017 в 19:58 Я вас не оскорблял, но коль демагогия - решайте ваши ребусы сами! Ссылка на комментарий
Kazinak67 Опубликовано 16 Августа, 2017 в 20:32 Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2017 в 20:32 Опа. Я уже вас оскорблял. Ну началось. Не недо, будьте мягче А какие ребусы? Вроде всё +/- понятно Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 16 Августа, 2017 в 20:45 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2017 в 20:45 Ну это вы демагогию написали. А что конкретнее можете ответить по тому что я выше написал? И где конкретно я стал демагогом? Лантаноиды в микроколичествах встречаются в самых неожиданных местах... к примеру РФА показал церий в оконном стекле и лантан в суперфосфате. А в калийной селитре нашёлся рубидий... чуток, но всёже с цеолитами производитель мог бы попытать счастья и дополнительно заработать. Ссылка на комментарий
Kazinak67 Опубликовано 16 Августа, 2017 в 20:57 Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2017 в 20:57 А вы уверенны что в моём растворе они есть? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 16 Августа, 2017 в 21:29 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2017 в 21:29 А вы уверенны что в моём растворе они есть? Шанс - есть, чтоб его исключить надобно знать происхождение окиси свинца, поскольку вода и лимонка с лантаноидами слишком маловероятны. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти