Sergey_pool Опубликовано 23 Августа, 2017 в 04:56 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2017 в 04:56 (изменено) Здравствуйте, уважаемые химики! Я работаю в компании, которая занимается строительством и обслуживанием бассейнов. Меня интересует такой вопрос. Сейчас в любом бассейне используют очень много разного рода химических препаратов. Как они влияют на человека? Кто что может сказать о них? Вредны, полезны, как действуют на человека? К чему может привести использование химии для бассейнов, и т д. Всем спасибо за ответы. Изменено 4 Сентября, 2017 в 08:57 пользователем Nil admirari Ссылка это реклама! Ссылка на комментарий
040500 Опубликовано 23 Августа, 2017 в 05:41 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2017 в 05:41 Все препараты, контактирующие с человеком, подлежат обязательной сертификации, проходят сан-эпид. исследование по показателям безопасности. А вам, как заинтересованной компании, надо следить, чтобы все препараты были сопровождены соответствующей документацией. Ссылка на комментарий
Sergey_pool Опубликовано 23 Августа, 2017 в 05:44 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2017 в 05:44 (изменено) В том то и дело, что документация есть. Но, как известно, историю пишут победители. То же можно сказать и о документации. А меня интересует мнение практикующих химиков. Я как Станиславский... Изменено 23 Августа, 2017 в 05:45 пользователем Sergey_pool Ссылка на комментарий
Sergey_pool Опубликовано 8 Сентября, 2017 в 05:46 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2017 в 05:46 Тихо в лесу. Интересно, видать это просто никому не интересно. Либо не нашелся ещё тот богатырь химик Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 8 Сентября, 2017 в 06:20 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2017 в 06:20 Тема не богатырская ! На все вопросы, которые Вы задали, ответы можно найти гуглением, ну, и почитать внимательно. Насколько мне известно, химию для бассейнов можно разделить на два вида - с хлором и без него. Так вот, при голосовании мое предпочтение было бы на стороне безхлоровой химии, ибо есть много случаев, когда люди имеют аллергию на хлор. Ну, как !? Послышался шелест в лесу ? ))) 2 Ссылка на комментарий
Sergey_pool Опубликовано 8 Сентября, 2017 в 07:13 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2017 в 07:13 Спасибо terri. У безхлорной химии на основе активного кислорода тоже есть свои минусы, А озоновые установки, которые есть в некоторых в крупных спортивных комплексах, например запрещены в Германии. Вот как найти золотую середину, непонятно пока. зы: или всем не угодишь? Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 8 Сентября, 2017 в 08:30 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2017 в 08:30 Кроме озоновых установок, есть еще и перекись водорода. Чтобы найти золотую середину, выберите сравниваемые параметры, ведь тут как ни крути, золотая середина Вас сама найдет. Абсолютно правильно: всем не угодишь ! По мне, так лучше в проруби плавать, чем в бассейне. 1 Ссылка на комментарий
Sergey_pool Опубликовано 8 Сентября, 2017 в 09:00 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2017 в 09:00 Посмотрим, вашу литературу на форуме, может что и найдём интересьненькое Абсолютно правильно: всем не угодишь ! По мне, так лучше в проруби плавать, чем в бассейне. Вот это прямо в точку, точнее и не скажешь Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 8 Сентября, 2017 в 12:26 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2017 в 12:26 Критериев для химии много, экономика тут тоже важна. Озон и пероксид работают, но дороги и кратковременны, для больших объёмов неприменимы. Я хлором с контролем РН пользуюсь, бассейн на 6 тонн воды и часто дети со всей улицы плещутся с дочкой, как пельмени в бульоне , только хлор-таблетка и работает. Ну и медного купороса для дезинфекции, один раз увлёкся с объёмом, волосы дочки из блондинки в русалку-зелёные стали . Ссылка на комментарий
Sergey_pool Опубликовано 11 Сентября, 2017 в 03:28 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2017 в 03:28 один раз увлёкся с объёмом, волосы дочки из блондинки в русалку-зелёные стали . Волосы не видел что бы красились от хлора, но вот некоторые люди жалуются, что кожа после долгого купания в бассейне, как бы дубеет , чтоли. Это у некоторых. Как у них кожа выглядит, я не видел, просто вот такие жалобы редко бывают. Ну это надо как то воду исследовать в лаборатории, только что там искать, и вообще насколько это часто бывает в других регионах. Этого я не знаю. такой статистики у меня нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти