Daniilefimev Опубликовано 23 Августа, 2017 в 09:36 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2017 в 09:36 в вики написано, что декстрин получают действием конц соляной кислоты на крахмал - до увлажнения, выдерживают в пакете 5 часов, а потом сушат при 200 градусах в сушильном шкафу. я сделал очень "умно". 10% соляной кислотой залил крахмал, слил верхний слой к-ты, а затем поставил на плитку в стеклянной чаше. Далее, спустя час, смесь почернела. Когда остыла, получилась черная масса, похожая на патоку. Но она воняет то-ли кислотой, то-ли ее чем, но запах едкий. не опасное соединение? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Августа, 2017 в 11:16 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2017 в 11:16 Это не декстрин, а черная патока. Декстрин получают не так. Конц. Соляная к-та, это 38-40% Ссылка на комментарий
Protopopulus Опубликовано 13 Сентября, 2017 в 12:45 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2017 в 12:45 Декстрин же можно просто прогревом получить, не? https://www.youtube.com/watch?v=paL77IIb0IU Ссылка на комментарий
Dmitriy1990 Опубликовано 13 Сентября, 2017 в 16:17 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2017 в 16:17 Декстрин же можно просто прогревом получить, не? https://www.youtube.com/watch?v=paL77IIb0IU Получал декстрин именно таким способом - все прекрасно вышло. Главное не перегреть крахмал выше 230 градусов, иначе дыму много будет. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 13 Сентября, 2017 в 16:52 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2017 в 16:52 в вики написано, что декстрин получают действием конц соляной кислоты на крахмал - до увлажнения, выдерживают в пакете 5 часов, а потом сушат при 200 градусах в сушильном шкафу. я сделал очень "умно". 10% соляной кислотой залил крахмал, слил верхний слой к-ты, а затем поставил на плитку в стеклянной чаше. Далее, спустя час, смесь почернела. Когда остыла, получилась черная масса, похожая на патоку. Но она воняет то-ли кислотой, то-ли ее чем, но запах едкий. не опасное соединение? Разило вашей солянкой, она в реакцию не вступает, так как катализатор, а сгорело, потому что на дне был явный перегрев. В шкафу температура стабильна и перегрева нет Ссылка на комментарий
39tan51 Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 11:55 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 11:55 Дайте пожалуйста разъяснение, для чего нужен декстрин? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 12:01 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 12:01 Дайте пожалуйста разъяснение, для чего нужен декстрин? Декстрин в пищевой промышленности применяется в качестве загустителя, стабилизатора, связующего компонента, а хорошая растворимость вещества позволяет использовать его в качестве носителя активных компонентов красящих веществ и пищевых порошков. Используется в составе кондитерских изделий (карамели, ириса, детского питания, жевательных резинок), мороженого, мармелада. Источник: http://www.neboleem.net/dekstrin.php Хороший клей. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти