justaman Опубликовано 26 Августа, 2017 в 13:59 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2017 в 13:59 добра всем Хочу утеплить дом. Советуют эковату , но почитав соответствующие ресурсы выяснил, что пенополиуретан просто утеплитель номер 1 , наносится также бесшовным напыляемым образом . Только вот я хочу утеплять стены (и возможно крышу) дома изнутри, а насчет вредности этого материала данные не однозначны. Спасибо ! Ссылка на комментарий
Jason dinAlt Опубликовано 26 Августа, 2017 в 14:08 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2017 в 14:08 (изменено) Всепённый полиуретан - хороше решение. Вреден диизоцианат, который входит в состав полиуретановых пен. После того, как он выдавлен с баллончика, он тут же начинает реагировать с влагой воздуха, диизоцианат сшивается, и становится безопасным максимум через сутки, а чаще всего уже через пару часов. Изменено 26 Августа, 2017 в 14:09 пользователем Jason dinAlt Ссылка на комментарий
justaman Опубликовано 26 Августа, 2017 в 15:24 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2017 в 15:24 (изменено) Jason dinAlt, можно ли находиться в доме сразу после того, как бригада распылит этот ППУ на стены? т.е. я как бы там живу и хочу их позвать, чтоб распылили. Дом маленький, спрятаться некуда. Спасибо ps суть в чем ? - так-то нагуглить инфы о составе можно, но я находил статьи утверждающие именно противоположные мнения о безопасности и даже такие, где сказано "однозначного ответа дать нельзя" , т.к. мол не известно выделяет ли он потом что-то или нет а от чего это зависит я так и не на-шёл ! Изменено 26 Августа, 2017 в 15:39 пользователем justaman Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 26 Августа, 2017 в 17:47 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2017 в 17:47 Выбирайте лучше что-то негорючее... Ссылка на комментарий
justaman Опубликовано 27 Августа, 2017 в 13:28 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2017 в 13:28 Выбирайте лучше что-то негорючее... господа, но в сети есть даже видео, где поджигают разные утеплители и ПеноПолиУретан после этого остается у них нетронутым, лишь почерневшим от сажи. В качестве утеплителя используют видимо не тот ППУ, что в мебели , явно. Но вот поэтому о старом добром хumukе я подумал, где бы спросить. Это большой бизнес - там не расскажут всего. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 27 Августа, 2017 в 18:25 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2017 в 18:25 ... поджигают разные утеплители и ПеноПолиУретан после этого остается у них нетронутым, лишь почерневшим от сажи. Ага, не смешите меня... горит, да ещё какой "букет" вредностей при этом даёт. Не так скоро, как соломка, конечно, поскольку введённые в состав таких ППУ антипирены свою работу делают, но горит. Имей я негорючую альтернативу ППУ , то выбрал бы её. Ежели альтернативы нет - то ППУ, но никак не пенополистирол. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти