Vsevoloch Опубликовано 3 Октября, 2009 в 05:57 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2009 в 05:57 для предовращения заражения надо смотреть что ты ставишь, обязательно держать фаервол включенным, чтобы он сообщал куда лезет вновьустановленная программа. для удаления этого уже пойманного добра рекомендую проверить комп каким-нибудь антишпиёном типа SpyBot Search&Destroy запускать лучше с правами администратора и/или из безопасного (safe mode) режима Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 3 Октября, 2009 в 12:54 Автор Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2009 в 12:54 Если бы можно было переименовать то он бы спокойно открывался бы HEX-редактором(я уже бы просто повредил бы мащинный код)ну не тут то было в файл *dll не только залесть нельзя но и переименовать также. Вот мне интересно где найти процедуру вшивки его на жесткий диск(если он не удаляется то это означает что его какой либо файл находится в работе т.е занят процессом а где его найти?) У меня KIS v.7 вообще молчит при проверки этих файлов ничего обнаружить не удается!! Процедура очень проста - программа инсталируется и запускается при старте виндоуса. Эти *dll совсем не обязательно вирус - возможно это просто виндусовские файлы, которые он использует (подобно другим программам). А что у вас в папке Application Data? (В висте есть аналогичная папка, только не в Documents and Settings, а на диске С - названия не помню) Неужели там нет свежеспеченной папочки с вирусом. Ваша картинка идентична тому, что было у меня. Что показывает менеджер задач в момент появления окна с рекламой? для предовращения заражения надо смотреть что ты ставишь, обязательно держать фаервол включенным, чтобы он сообщал куда лезет вновьустановленная программа.для удаления этого уже пойманного добра рекомендую проверить комп каким-нибудь антишпиёном типа SpyBot Search&Destroy запускать лучше с правами администратора и/или из безопасного (safe mode) режима Смотреть, разумеется надо, но в данном случае фаерволл ничего не даст - ведь вирус сам никуда не влазит - он нуждается в вашей добровольной помощи. Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 4 Октября, 2009 в 06:22 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2009 в 06:22 Процедура очень проста - программа инсталируется и запускается при старте виндоуса. Эти *dll совсем не обязательно вирус - возможно это просто виндусовские файлы, которые он использует (подобно другим программам). А что у вас в папке Application Data? (В висте есть аналогичная папка, только не в Documents and Settings, а на диске С - названия не помню) Неужели там нет свежеспеченной папочки с вирусом. Ваша картинка идентична тому, что было у меня. Что показывает менеджер задач в момент появления окна с рекламой? В ней находится папка "AdRiver" адрес: C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Application Data\AdRiver В окне диспетчера задач тоже было"AdRiver"(Сейчас нет ничего) День назад удалось избавится от этого вредного ПО,значит когда появляется окно рекламы щелкаем на кнопку "ЗАКРЫТЬ" по истечении 1 минуты окно пропадает и находим поиском папку "AdRiver" или через C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Application Data\AdRiver открываем папку в ней находится папка "Feed"в ней находится 10 файлов 9 файлов расширением *jpg и один *xml вместо этих файлов закидывал 10 пустых блокнотов и имя и расширение делал аналогичные оригинальным после этого все, три раза вылезла ошибка на монитор(ничего страшного жмем "OK" и все)после этого окна с рекламой нет! Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 4 Октября, 2009 в 07:20 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2009 в 07:20 Сколько времени не было рекламы.... но он опять заработал заместил все мои ложные графические файлы!!!и опять вылез на экран. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 4 Октября, 2009 в 13:48 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2009 в 13:48 В ней находится папка "AdRiver" адрес: C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Application Data\AdRiverВ окне диспетчера задач тоже было"AdRiver"(Сейчас нет ничего) День назад удалось избавится от этого вредного ПО,значит когда появляется окно рекламы щелкаем на кнопку "ЗАКРЫТЬ" по истечении 1 минуты окно пропадает и находим поиском папку "AdRiver" или через C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Application Data\AdRiver открываем папку в ней находится папка "Feed"в ней находится 10 файлов 9 файлов расширением *jpg и один *xml вместо этих файлов закидывал 10 пустых блокнотов и имя и расширение делал аналогичные оригинальным после этого все, три раза вылезла ошибка на монитор(ничего страшного жмем "OK" и все)после этого окна с рекламой нет! *jpg безвредны - сносить нужно .ехе и его родные dll. У меня они были в одной папке с *jpg. Попробуйте поставить Авиру http://www.free-av.com/en/download/index.html - сначала она не реагировала, но когда я открыл папку с вирусом - она его распознала. Зато честно взломанный Nod оказался неэффективным. Кстати, уже третий день, как снес эту гадость - аж скучно без ихней рекламы. Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 4 Октября, 2009 в 13:58 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2009 в 13:58 *jpg безвредны - сносить нужно .ехе и его родные dll. У меня они были в одной папке с *jpg. Попробуйте поставить Авиру http://www.free-av.com/en/download/index.html - сначала она не реагировала, но когда я открыл папку с вирусом - она его распознала. Зато честно взломанный Nod оказался неэффективным. Кстати, уже третий день, как снес эту гадость - аж скучно без ихней рекламы. Все полностью недавно избавился от него вспомнил что у меня есть еще одна установленная операционка Windows 7...,быстро поменял настройки в BIOSе и запустил ее с другого жесткого диска, и получил полностью управление над диском С где завелась эта проклятая реклама все файлы и папка удалилась без проблем теперь абсолютно ничего нет,а по поводу файла *exe этой вредной программы так его вообще нет(сколько искал но не нашел). После замены оригинальных графических файлов не стала выходить картинка на экран...что я и хотел сделать на первых порах. Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 5 Октября, 2009 в 18:17 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2009 в 18:17 Хорошо,что сейчас все вирусописаки все тупее и тупее.Я вирусы вручную вычищаю.Просматриваю все системные папки и удаляю все новые файлы.Если не удаляется использую unloker.А если совсем туго,то цепляю другой винт и с него загружаюсь.А недавно нашел интересную сборку форточек.Ставиться за пол часа. Ссылка на комментарий
Alvonen Опубликовано 9 Октября, 2009 в 20:51 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2009 в 20:51 Какая жизнь у людей интересная! А я хожу - хожу, кроме какого-то тупого трояна, неизвестно зачем нужного - ничего не вижу в этой жизни. А этот троян сидит на флешке, касперский прошлогодний его все время лечит, а ему хоть бы хны. Так и таскаю его - на работе нод его его лечит, дома - касперский. А других эффектов никаких. Может я не там хожу? Где жизнь кипит в Сети? Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 10 Октября, 2009 в 05:48 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2009 в 05:48 Народ ко мне ходил с этим трояном - у меня на машине стоялa Windows98 - так его было видно и стирался напрочь,а Касперский фуфлыжный антивирус - он у меня ничего не находит,хотя есть...другие находят. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 10 Октября, 2009 в 18:57 Автор Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2009 в 18:57 (изменено) Антивирус Касперского - вторсырье, NOD тоже в последнее время не радует. Пока-что поставил Авиру. Как-то еще в 98-х форточках у меня был интересный вирус - он цеплялся ко всем экзешникам. Ничего плохого вирус не делал, за исключением одной вещи - размер зараженных файлов возрастал и на тогдашнем маленьком винте не хватало места. AVP этот вирус находил и лечил, но пока он лечил одни файлы, другие заражались. А держать активным антивирусный монитор не хватало оперативки. Любопытная деталь - когда антивирусник находил и лечил зараженный файл он издавал звуковой сигнал - визг перепуганной свиньи. Можете себе представить, что было во время сканирования Изменено 10 Октября, 2009 в 19:06 пользователем Vova Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти