Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Термо-Аккумулирующая жидкость


ДмитрийД

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Получение глицерина в кристаллическом виде представляет, однако, значительную трудность вследствие его большой склонности к переохлаждению и медленной кристаллизации.

http://www.xumuk.ru/organika/257.html

Понятно, получается он переохлаждается, а фазовый переход так и наступает? Провал.

Ссылка на комментарий

http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=202094 как это я забыл упомянуть про такую смесь как хлорид цинка с мочевиной

Ну я так понял, что не совсем получился раствор. Еще один не маловажный фактор - вес получаемой жидкости. Самым наилучшим вариантом конечно являются углеводороды, но вот на просторах нашей необъятной ни тетрадекана, ни других полезных ископаемых не найти по разумной цене. 

Вот собственно поэтому я ищу человека (финансовое вознаграждение гарантирую), который сможет собрать смесь из имеющихся у нас материалов. Если нужны образцы, то у меня есть несколько вариантов таких составов, точнее их 5 и все они не много разные. Самый крутой состав - http://qoo.by/2Phl 

Ссылка на комментарий

Смесь получилась хорошей, а вот со скоростями охлаждения мне стоило бы поиграться, а то быстрое охлаждение приводило скорее к стеклообразованию, чем к кристаллизации.

Впрочем упоминаемая в той статье энтальпия стеклования для мочевины/хлорида цинка очень неслаба 135кДЖ/моль (видимо за моль принималась масса 1 моля хлорида и 3.5моля мочевины) т.е. 348г,

что впрочем на уровне 350кДж/кг вот только на каком диапазоне температур?

Термографический анализ бы провести. 

 

Вспоминал что еще имеет плюсовую температуру плавления, недалеко от нуля и слона то как раньше не вспомнил. а ведь это бензол, справочная температура плавления +5.5 по Цельсию, но не с самой лучшей  энтальпией плавления, около 127кДж/кг, правда, думается у тетрадекана, который по Вашему мнению идеален кроме цены, вряд ли она сильно отличается, ориентируюсь на энтальпию плавления парафинов в районе 150 кДж/кг, зато уж Бензол точно дешев. 

Однако бензол как бы слегка ядовит.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Смесь получилась хорошей, а вот со скоростями охлаждения мне стоило бы поиграться, а то быстрое охлаждение приводило скорее к стеклообразованию, чем к кристаллизации.

Впрочем упоминаемая в той статье энтальпия стеклования для мочевины/хлорида цинка очень неслаба 135кДЖ/моль (видимо за моль принималась масса 1 моля хлорида и 3.5моля мочевины) т.е. 348г,

что впрочем на уровне 350кДж/кг вот только на каком диапазоне температур?

Термографический анализ бы провести. 

 

Вспоминал что еще имеет плюсовую температуру плавления, недалеко от нуля и слона то как раньше не вспомнил. а ведь это бензол, справочная температура плавления +5.5 по Цельсию, но не с самой лучшей  энтальпией плавления, около 127кДж/кг, правда, думается у тетрадекана, который по Вашему мнению идеален кроме цены, вряд ли она сильно отличается, ориентируюсь на энтальпию плавления парафинов в районе 150 кДж/кг, зато уж Бензол точно дешев. 

Однако бензол как бы слегка ядовит.

Да, бензол есть у нас, но страшно его использовать. Ведь это действительно яд, поэтому он отпадает( 

Ссылка на комментарий

Aversun , я не совсем понял, что это. Это дозы при которых вреден бензол

ЛД₅₀ — средняя доза вещества, вызывающая гибель половины членов испытуемой группы. Один из наиболее широко применяемых показателей опасности ядовитых и умеренно-токсичных веществ.

Ссылка на комментарий

Aversun , я не совсем понял, что это. Это дозы при которых вреден бензол

LD это стандартная тестовая доза при которой наступает 50% смертность испытуемых животных

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...