ДмитрийД Опубликовано 17 Октября, 2017 в 10:08 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2017 в 10:08 Получение глицерина в кристаллическом виде представляет, однако, значительную трудность вследствие его большой склонности к переохлаждению и медленной кристаллизации. http://www.xumuk.ru/organika/257.html Понятно, получается он переохлаждается, а фазовый переход так и наступает? Провал. Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 17 Октября, 2017 в 16:03 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2017 в 16:03 А в жидком азоте нарабатывается кристаликов глицерина в легкую и если емкости снабжены крышечкой просто крупинки достаточно 1 Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 18 Октября, 2017 в 15:18 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2017 в 15:18 http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=202094 как это я забыл упомянуть про такую смесь как хлорид цинка с мочевиной 1 Ссылка на комментарий
ДмитрийД Опубликовано 19 Октября, 2017 в 06:55 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2017 в 06:55 http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=202094 как это я забыл упомянуть про такую смесь как хлорид цинка с мочевиной Ну я так понял, что не совсем получился раствор. Еще один не маловажный фактор - вес получаемой жидкости. Самым наилучшим вариантом конечно являются углеводороды, но вот на просторах нашей необъятной ни тетрадекана, ни других полезных ископаемых не найти по разумной цене. Вот собственно поэтому я ищу человека (финансовое вознаграждение гарантирую), который сможет собрать смесь из имеющихся у нас материалов. Если нужны образцы, то у меня есть несколько вариантов таких составов, точнее их 5 и все они не много разные. Самый крутой состав - http://qoo.by/2Phl Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 23 Октября, 2017 в 07:59 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2017 в 07:59 Смесь получилась хорошей, а вот со скоростями охлаждения мне стоило бы поиграться, а то быстрое охлаждение приводило скорее к стеклообразованию, чем к кристаллизации. Впрочем упоминаемая в той статье энтальпия стеклования для мочевины/хлорида цинка очень неслаба 135кДЖ/моль (видимо за моль принималась масса 1 моля хлорида и 3.5моля мочевины) т.е. 348г, что впрочем на уровне 350кДж/кг вот только на каком диапазоне температур? Термографический анализ бы провести. Вспоминал что еще имеет плюсовую температуру плавления, недалеко от нуля и слона то как раньше не вспомнил. а ведь это бензол, справочная температура плавления +5.5 по Цельсию, но не с самой лучшей энтальпией плавления, около 127кДж/кг, правда, думается у тетрадекана, который по Вашему мнению идеален кроме цены, вряд ли она сильно отличается, ориентируюсь на энтальпию плавления парафинов в районе 150 кДж/кг, зато уж Бензол точно дешев. Однако бензол как бы слегка ядовит. 1 Ссылка на комментарий
ДмитрийД Опубликовано 23 Октября, 2017 в 08:05 Автор Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2017 в 08:05 Смесь получилась хорошей, а вот со скоростями охлаждения мне стоило бы поиграться, а то быстрое охлаждение приводило скорее к стеклообразованию, чем к кристаллизации. Впрочем упоминаемая в той статье энтальпия стеклования для мочевины/хлорида цинка очень неслаба 135кДЖ/моль (видимо за моль принималась масса 1 моля хлорида и 3.5моля мочевины) т.е. 348г, что впрочем на уровне 350кДж/кг вот только на каком диапазоне температур? Термографический анализ бы провести. Вспоминал что еще имеет плюсовую температуру плавления, недалеко от нуля и слона то как раньше не вспомнил. а ведь это бензол, справочная температура плавления +5.5 по Цельсию, но не с самой лучшей энтальпией плавления, около 127кДж/кг, правда, думается у тетрадекана, который по Вашему мнению идеален кроме цены, вряд ли она сильно отличается, ориентируюсь на энтальпию плавления парафинов в районе 150 кДж/кг, зато уж Бензол точно дешев. Однако бензол как бы слегка ядовит. Да, бензол есть у нас, но страшно его использовать. Ведь это действительно яд, поэтому он отпадает( Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Октября, 2017 в 08:15 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2017 в 08:15 Да, бензол есть у нас, но страшно его использовать. Ведь это действительно яд, поэтому он отпадает( Oral-Rat LD50: 3306 mg/kg Oral-Mouse LD50: 4700 mg/kg Acute oral LD50: > 2000 mg/kg 2 Ссылка на комментарий
ДмитрийД Опубликовано 23 Октября, 2017 в 08:21 Автор Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2017 в 08:21 Oral-Rat LD50: 3306 mg/kg Oral-Mouse LD50: 4700 mg/kg Acute oral LD50: > 2000 mg/kg Aversun , я не совсем понял, что это. Это дозы при которых вреден бензол? Ссылка на комментарий
Koiplan Опубликовано 23 Октября, 2017 в 09:08 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2017 в 09:08 Aversun , я не совсем понял, что это. Это дозы при которых вреден бензол? ЛД₅₀ — средняя доза вещества, вызывающая гибель половины членов испытуемой группы. Один из наиболее широко применяемых показателей опасности ядовитых и умеренно-токсичных веществ. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Октября, 2017 в 09:41 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2017 в 09:41 Aversun , я не совсем понял, что это. Это дозы при которых вреден бензол? LD это стандартная тестовая доза при которой наступает 50% смертность испытуемых животных 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти