Stradivari Опубликовано 14 Октября, 2017 в 09:25 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2017 в 09:25 Здравствуйте уважаемые специалисты и примкнувшие к ним опытные любители! Снова обращаюсь к Вам за советом. В прошлый раз Вы мне очень помогли, Спасибо еще раз всем! Вопрос у меня прямой: какой иной тканью можно заменить стеклоткань для пропиткой эпоксидными составами? Задача: залить (пропитать) отрез белой ткани 150х200 (см) эпоксидным составом. Всё что необходимо для этого есть (и испытания проходят успешно и результат устраивает). Всё, кроме ШИРИНЫ ткани. Мне нужно 150 см. Стеклоткань такой ширины я не нашел. Все натуральные ткани (льны, хлопки и т.п.) конечно, не годятся. После пропитки и застывания все они становятся ломкими, ни какого «армирования» толком не происходит. Обратил внимание на специальную негорючую полиэфирную ткань грубого плетения «Арт-канва», возможно это выход. У кого есть успешный опыт по замене стеклоткани иными тканями? что посоветуете? Спасибо! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Октября, 2017 в 09:46 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2017 в 09:46 Здравствуйте уважаемые специалисты и примкнувшие к ним опытные любители! Снова обращаюсь к Вам за советом. В прошлый раз Вы мне очень помогли, Спасибо еще раз всем! Вопрос у меня прямой: какой иной тканью можно заменить стеклоткань для пропиткой эпоксидными составами? Ну так залейте 2 полосы с перекрытием Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 14 Октября, 2017 в 10:18 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2017 в 10:18 делал на ткани для огородов-парников укрывная ткань с мелкой перфорацией - она есть узкая и широкая - но есть впечатление (эпоксидка не сразу пропитывает её) что эта ткань уже обработанна гидрофобным составом из толстых плотных посмотрите ткань фильтровальная для гальваники - я её так покупаю у поставщиков добавок и делаю из мешки анодные Ссылка на комментарий
Stradivari Опубликовано 14 Октября, 2017 в 12:28 Автор Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2017 в 12:28 Ну так залейте 2 полосы с перекрытием Нужен один ровный слой. Вобщем, цель- не изменить условия задачи, а найти замену материалу (и исключительно из за ширины). Спасибо! делал на ткани для огородов-парников укрывная ткань с мелкой перфорацией - она есть узкая и широкая - но есть впечатление (эпоксидка не сразу пропитывает её) что эта ткань уже обработанна гидрофобным составом из толстых плотных посмотрите ткань фильтровальная для гальваники - я её так покупаю у поставщиков добавок и делаю из мешки анодные Спасибо! Укрывной материал не пойдёт, нужна именно ТКАНЬ (полноценная, тканая, желательно с грубым, плотным плетением) А про фильтровальную, узнаю. Надо глянуть! Спасибо! Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 14 Октября, 2017 в 13:25 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2017 в 13:25 очень плотная ткань фильтровальная из синтетики - стойкая и к щелочам и кислотам толщиной на вскидку 03-04мм Ссылка на комментарий
georgyarakelov Опубликовано 14 Октября, 2017 в 18:47 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2017 в 18:47 Могу предложить полипропиленовую ткань шириной 150 см и толщиной 0,55 мм. Или шириной 148 см и толщиной 0,75 мм. Она используется в и в аккумуляторах и в гальванике. Только температуру полипропиленовая ткань выдерживает до 100-110 градусов Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 14 Октября, 2017 в 19:00 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2017 в 19:00 сколько стоит погонный метр ткани у вас - любой из вариантов? Ссылка на комментарий
Stradivari Опубликовано 14 Октября, 2017 в 19:32 Автор Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2017 в 19:32 сколько стоит погонный метр ткани у вас - любой из вариантов? stamp про стоимость -это к кому вопрос? ))) Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 14 Октября, 2017 в 19:34 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2017 в 19:34 к хозяину сообщения - который предложил ткань Ссылка на комментарий
Stradivari Опубликовано 14 Октября, 2017 в 19:39 Автор Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2017 в 19:39 Могу предложить полипропиленовую ткань шириной 150 см и толщиной 0,55 мм. Или шириной 148 см и толщиной 0,75 мм. Она используется в и в аккумуляторах и в гальванике. Только температуру полипропиленовая ткань выдерживает до 100-110 градусов Ок! Спасибо большое. Разберусь на днях- изучу- что это за ткань такая и вполне возможно обращусь к Вам. Спасибо еще раз! а есть реальный опыт работы эп.смолами с этой тканью? к хозяину сообщения - который предложил ткань А Вы лично, как думаете: подходит его предложение для моей задачи? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти