ddd32 Опубликовано 18 Октября, 2017 в 19:42 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2017 в 19:42 Для курсовой нужно синтезировать 5(6)-карбоксифлуоресцеин, в принципе можно было бы купить, но цена просто космос, в интернете описывается как плав тримеллитового ангидрида с резорцином с катализатором метансульфокислоты, пока собираю реактивы, может кто поделиться опытом такого синтеза, его спецификой. Сразу скажу мне не обязательно сильно чистый результат, и мне не нужно разделение на 5- и 6-. Всем заранее спасибо. Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 18 Октября, 2017 в 20:58 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2017 в 20:58 плавьте, Шура! наша сила в плавках! Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 18 Октября, 2017 в 21:16 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2017 в 21:16 Для курсовой нужно синтезировать 5(6)-карбоксифлуоресцеин, в принципе можно было бы купить, но цена просто космос, в интернете описывается как плав тримеллитового ангидрида с резорцином с катализатором метансульфокислоты, пока собираю реактивы, может кто поделиться опытом такого синтеза, его спецификой. Сразу скажу мне не обязательно сильно чистый результат, и мне не нужно разделение на 5- и 6-. Всем заранее спасибо. Ну это ж просто, как флуоресцеин сделать. В серной кислоте тоже получится или с хлоридом цинка. Смешал, нагрел, отмыл. 1 Ссылка на комментарий
ddd32 Опубликовано 19 Октября, 2017 в 04:53 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2017 в 04:53 Ну это ж просто, как флуоресцеин сделать. В серной кислоте тоже получится или с хлоридом цинка. Смешал, нагрел, отмыл. Спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти