Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

N№4

Участник
  • Публикаций

    2 432
  • Зарегистрирован

Все публикации пользователя N№4

  1. На водяной бане отгонится немного и остановится. Нужна песчаная или соль. Температура будет расти плавно - здесь же нет колонны ректификации и орошения флегмой с приличным флегмовым числом. Термометр надо проверить кипящей водой, льдом. Кипятка в колбу налить и перегонять.
  2. N№4

    Парацетамол + NaOH

    Щёлочью на холоду амидная связь не развалится, тем более со стерическими препятствиями.
  3. Специально на проф. форум кидают, чтобы в других местах давать ссылку на якобы научное обсуждение.
  4. N№4

    Как пахнет гидразин

    Эта тема про гидразин? При таком синтезе отвратно пахнуть может хлорамин.
  5. N№4

    Космос

    Скорей всего, они погибают, не успев сообщить о себе. Работает https://ru.wikipedia.org/wiki/Теорема_о_конце_света.
  6. С пропанового баллона прекрасно заправляют всякие бутановые туристические. Они бывает кипящую воду выдерживают с пропаном.
  7. Ацетоновый аддукт хорошо растворим.
  8. N№4

    FeCl3 + ксилол

    Был орто, пах нафталином. Может, с примесями.
  9. N№4

    Подскажите вещество

    В духовке на противене, как всякую соль.
  10. N№4

    Тирет для труб

    У нас наоборот было - вызвали сантехника алкашам сверху, они нас часто заливали. Пришёл один с чем-то - пробить не может. Пьянь туда свою дерьмовую еду выливала. Заставил их вскипятить чайник, принёс щёлочь, Крот и прожгли засор в чугунной и пропиленовой трубе.
  11. N№4

    Веселые картинки

    Встречал много утверждений, что во главе стаи доминантная самка - волчица, а вожак замыкает. Старых - больных тут вообще нет.
  12. N№4

    Космос

    Скоро у астрономии будут большие проблемы. https://3dnews.ru/1019258
  13. Да есть плёночные полипропиленовые конденсаторы. У них до 500 В/мкм эл. прочность.
  14. Из чистящих средств для сантехники наверняка можно откристаллизовать и отмыть кислой водой. Она, кстати, летучая, при сушке-обезвоживании возгоняется.
  15. N№4

    Дурдом... куда катится мир?

    Бангладеш шьёт на весь мир. Женщины работают за еду, платят 60$. Работают они в многоэтажных сараях, которые иногда рушатся. Никаких соц. гарантий. Об этом было вроде на Евроньюс. Инвестиции в эту 200 миллионную страну продолжение ещё экономической политики Британской империи. Но оружие бангладешцы закупают теперь у нас. Польша в ЕС, там квоты. Они такую же мебель за пределами не купят, хоть и дешевле. Поддерживают своих производителей так.
  16. N№4

    Дурдом... куда катится мир?

    Это несчастный случай с гибелью людей - вишенка на торте? А если б ваши родственники в аварию попали и это кто-то назвал бы так?
  17. N№4

    Дурдом... куда катится мир?

    Кроме литвиненко в лондоне, тут вроде никто от отравлений не умирал. У Щекочихина писали были какие-то хронические заболевания. В Лондоне также один олигарх задушен, другой, его партнёр из грузии скончался.
  18. Что, прям из о-толуиловой фенилпропанон выйдет? Да ну вряд ли.
  19. N№4

    Космос

    ИИ может и подождать миллиончик лет в пути. Или как вирус будет рассылаться. Или просто подключится, когда местные ИИ дорастут.
  20. Окислением ацетальдегида азотной получают ещё и глиоксаль, далее глиоксиловую и щавелевую кислоты. В глиоксаль наверное через нитрозирование идёт.
  21. N№4

    Аффинаж серебра

    Росли буквально на глазах, блестящие такие. Но потом конечно замедление происходило, держал вроде полсуток. Проверял ли хлоридом остатки не помню уже.
  22. N№4

    Байки старого химика

    Смешивали по всякому. Специально ездили к жд насыпи, собирали там серу. А селитру калийную в детском лагере удалось стянуть у садовника. Младшем школьникам такое не продавали. Кстати, в библиотеке там нашлась книжечка по истории ВВ. Нитрит ещё с соляной кислотой давал бурый газ, этим от селитры отличался.
  23. N№4

    Байки старого химика

    Мы на дело ходили почти всем двором. Через дырку в заборе проникли на стройку и под навесом накопали себе это "селитры". Сколько я ей руки перемочил, пропитывая Пионерскую правду! Правда, получались из неё не ракеты, а дымовухи и фитили. А ещё такой пропитанной бумагой можно было обмотать стройпатрон. В пустую гильзу десять спичечных головок набить - грохало резко.
  24. N№4

    Аффинаж серебра

    Гасил аммиаком до среднекислого. На меди росли усы. Потом порошок аммиаком от меди 1и2 отмывался.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика