Razor8 Опубликовано 20 Декабря, 2017 в 13:10 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2017 в 13:10 Бензальдегид возьми - получится красиво и обе гидроксильные группы будут защищены от окисления. Будет ацеталь а-ля бензодиоксол с фенильной группой на метиленовом мостике можно поподробнее.. я не очень понял откуда возьмется метиленовый мостик. Ссылка на комментарий
Метан Халогенович Опубликовано 20 Декабря, 2017 в 13:25 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2017 в 13:25 (изменено) можно поподробнее.. я не очень понял откуда возьмется метиленовый мостик. Метиленовый мостик дадут 2 гидроксильных атома кислорода и 1 углеродный атом из альдегидной группы бензальдегида. И на метиленовом мостике будет красоваться фенильное кольцо. Вот только за съедобность данной конструкции я не отвечаю. Изменено 20 Декабря, 2017 в 13:27 пользователем Метан Халогенович Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 20 Декабря, 2017 в 13:32 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2017 в 13:32 (изменено) Метиленовый мостик дадут 2 гидроксильных атома кислорода и 1 углеродный атом из альдегидной группы бензальдегида. И на метиленовом мостике будет красоваться фенильное кольцо. Вот только за съедобность данной конструкции я не отвечаю. я вот понимаю откуда он может взяться на двухатомном феноле, катехоле, а вот про альдегид не пойму.. видимо туп) или Вы предлагаете катехол с бензальдегидом "сконденсировать"? условия реакции какие? Изменено 20 Декабря, 2017 в 13:42 пользователем Razor8 Ссылка на комментарий
Метан Халогенович Опубликовано 20 Декабря, 2017 в 14:44 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2017 в 14:44 (изменено) я вот понимаю откуда он может взяться на двухатомном феноле, катехоле, а вот про альдегид не пойму.. видимо туп) или Вы предлагаете катехол с бензальдегидом "сконденсировать"? условия реакции какие? При конденсации пирокатехина с ацетоном в присутствии хлористого водорода образуется спироиндан [377] http://booksonchemistry.com/index.php?id1=3&category=organik-sintesi&author=komissarova-yaf&book=1966&page=90 Это то, что вы хотели сделать ? http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=204778&p=1121546 вот вам ответили уже. Изменено 20 Декабря, 2017 в 14:57 пользователем Метан Халогенович Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти