ruso16 Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 02:33 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 02:33 Был случай, оставил банку фосфорной кислоты без крышки. Через пару дней перелилась через край от втянутой с воздуха воды(попадание другой воды было исключено). Так как в меланже для нитрования серка для убирания воды,я подумал, нельзя ли применить фосфорную. Или среагирует? Ответ интересен. Новый год скоро и живу почти в поле. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 03:31 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 03:31 Во-первых, серная кислота в нитрующей смеси играет роль сильной кислоты, а фосфорная - слабая. Во-вторых, в качестве водоотнимающего средства сильнее серной кислоты фосфорный ангидрид, но не кислота. А эффект увеличения объёма - весь водяной пар, который попал в соприкосновение с кислотой, поглотился, такое же количество поглотилось бы и серной кислотой. Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 03:34 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 03:34 (изменено) То есть моё предположение неверно? Просто серной кислоты не достать а фосфорную просто. Изменено 18 Ноября, 2017 в 03:35 пользователем ruso16 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 04:00 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 04:00 Был случай, оставил банку фосфорной кислоты без крышки. Через пару дней перелилась через край от втянутой с воздуха воды(попадание другой воды было исключено). Так как в меланже для нитрования серка для убирания воды,я подумал, нельзя ли применить фосфорную. Иногда можно. Роговин ХИМИЯ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ. 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти