Jamie_Oliver Опубликовано 23 Ноября, 2017 в 15:05 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2017 в 15:05 (изменено) Существует ГОСТ Р 54682-2011. Полуфабрикаты. Наполнители фруктовые и овощные. Общие технические условия. В нём указаны следующие физико-химические нормы: Наименование показателя Значение показателя Массовая доля титруемых кислот, % 0,5-2,5 рН, не более 4,2 Массовая доля сорбиновой кислоты, %, не более 0,05 Массовая доля бензойной кислоты, %, не более 0,07 pH указан не более 4,2, но не менее какого значения? Изменено 23 Ноября, 2017 в 15:06 пользователем Jamie_Oliver 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 25 Ноября, 2017 в 14:02 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2017 в 14:02 (изменено) Если органолептика не нормируется, то такой, который может быть обеспечен 2,5% сильной кислоты с наименьшей молярной массой эквивалента . Навскидку, если это соляная кислота(она разрешена для применения в пищевой промышленности, если, конечно, конкретный документ не исключает её использования), то рН около 0,5 Изменено 25 Ноября, 2017 в 14:34 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти