D12 Опубликовано 1 Декабря, 2017 в 10:17 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2017 в 10:17 (изменено) Доброго времени суток уважаемые форумчане, можно попросить помощи у опытных химиков по поводу каких медицинских специалистов необходимо проходить работникам работающим с следующими химическими компонентами: Полиол ( Лапрол 4003 и его аналоги) Изоционат TDI Cosmonate T80 Триэтилендиамин (Амин 33) Октоат Олова Этилацетат Метиленхлорид я выделил следующие пункты: 1,1,10 1,1,20 1,1,31 1,1,33 1,1,38 1,1,46 1,2,1 1,2,4 Инструкция о порядке проведения обязательных медосмотров.pdf Изменено 1 Декабря, 2017 в 10:19 пользователем D12 Ссылка на комментарий
D12 Опубликовано 2 Декабря, 2017 в 08:07 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2017 в 08:07 (изменено) дополню первый пост вредными элементами дифенилметандиизоцианат этилацетат дихлорметан может найдется добрый человек Изменено 2 Декабря, 2017 в 08:09 пользователем D12 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 2 Декабря, 2017 в 08:44 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2017 в 08:44 Сразу возникает вопрос: вы кадровик или работник, занятый во вредных и (или) опасных условиях труда? Ссылка на комментарий
D12 Опубликовано 2 Декабря, 2017 в 11:26 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2017 в 11:26 (изменено) я технолог Машиностроения ) а эти данные нужны Инженеру по Охране Труда, есть на производстве ну очень маленький но важный участок по работе с этими компонентами, сложных рецептур нет и все идет на нужды предприятия. Но как это не печально за 1 год сменилось 3 Инженера по Охране Труда, и предпоследний уничтожил всю свою документацию, последний сам ушел поняв ком работы. Сейчас новый сотрудник, по немного все востанавливаеться, но скоро мед осмотры и нужно определиться к каким мед работникам отправить работников этого небольшого участка. Перечень медработников по условиям работ с химией в прикрепленном файле, с большого мне понятно какие позиции отметить, но все же хотелось бы комментарий химиков. Изменено 2 Декабря, 2017 в 11:29 пользователем D12 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 2 Декабря, 2017 в 11:52 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2017 в 11:52 я технолог Машиностроения ) а эти данные нужны Инженеру по Охране Труда, есть на производстве ну очень маленький но важный участок по работе с этими компонентами, сложных рецептур нет и все идет на нужды предприятия. Но как это не печально за 1 год сменилось 3 Инженера по Охране Труда, и предпоследний уничтожил всю свою документацию, последний сам ушел поняв ком работы. Сейчас новый сотрудник, по немного все востанавливаеться, но скоро мед осмотры и нужно определиться к каким мед работникам отправить работников этого небольшого участка. Перечень медработников по условиям работ с химией в прикрепленном файле, с большого мне понятно какие позиции отметить, но все же хотелось бы комментарий химиков. Кто у вас проводит аттестацию рабочих мест? Ссылка на комментарий
D12 Опубликовано 2 Декабря, 2017 в 11:54 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2017 в 11:54 (изменено) Простите но я не понимаю к чему вы ведете, рабочие места полностью аттестованы, работники работают уже по 10-17 лет на предприятии. Вопрос только один к каким мед работником направить работников на плановый мед осмотр Сейчас еще раз по списку свои предположения: 1.1.10 Кислоты органические (муравьиная, уксусная, пропионовая, масляная, валериановая, капроновая, щавелевая, адипиновая, акриловая (А), бензойная, нафтеновые, фталевая (А), терефталевая (А) и другое); галогенопроизводные органических кислот (хлоруксусная, трихлоруксусная, перфтормасляная, трихлорпропионовая и другие); ангидриды органических кислот (хлорангидрид бензойной кислоты, фталевый ангидрид, малеиновый и меллитиновый и другое) Мед. специалист: Врач-терапевт, врач- оториноларинголог, врач-офтальмолог Диагностические иследования: Лейкоцитарная формула, ФВД, билирубин, АЛТ 1.1.20 Олово и его соединения (примение Октоата Олова очень минимально, 10-20гр в месяц) Мед. специалист: Врач-терапевт Диагностические иследования: Лейкоцитарная формула, ФВД, рентгенография органов грудной клетки 1.1.31 Углеводороды ароматические: бензол (К), толуол, ксилол, стирол и прочее Мед. специалист: Врач-терапевт, врач-невролог Диагностические иследования: Эритроциты, ретикулоциты, тромбоциты, лейкоцитарная формула, билирубин, АЛТ 1.1.32 Аминосоединения и нитросоединения ароматических углеводородов и их производные (анилин (К), м-, п-толуидин, N-метиланилин, нитро-, амино-, нитрохлорбензол, нитро-, аминофенолы, тринитротолуол, фенилендиамины, хлоранилины, ксилидины, анизидины, бензидин (К), толуидин, N-фенил-альфа- нафтиламин и прочее) Мед. специалист: Врач-терапевт, врач-офтальмолог Диагностические иследования: Лейкоцитарная формула, тромбоциты, ретикулоциты, билирубин, АЛТ, биомикроскопия глаз 1.1.33 Изоцианаты (А): толуилен- диизоцианат и прочие Мед. специалист: Врач-терапевт, врач- оториноларинголог, врач-офтальмолог Диагностические иследования: ФВД, лейкоцитарная формула 1.1.38 Галогенопроизводные алифатических углеводородов (дихлорэтан, четыреххлористый углерод, хлористый метилен, винилхлорид (К), хлористый метил, хлороформ, бромэтил, трихлорэтилен, хлоропрен, перфторизобутилен и другое) Мед. специалист: Врач-терапевт, врач-офтальмолог, врач-невролог Диагностические иследования: Билирубин, АЛТ, ЭКГ 1.1.40 Фенол и его производные (хлорфенол, крезолы и другое) Мед. специалист: Врач-терапевт, врач- оториноларинголог, врач-офтальмолог Диагностические иследования: ФВД 1.1.46 Эфиры: уксусной кислоты (этилацетат, бутилацетат и прочее); акриловой кислоты (А) (метилакрилат, бутилакрилат, метилметакрилат и другое); фталевой и терефталевой кислот (дибутилфталат, диметилтерефталат и другое) Мед. специалист: Врач-терапевт, врач- оториноларинголог, врач-невролог Диагностические иследования: ФВД, билирубин, АЛТ, лейкоцитарная формула Изменено 2 Декабря, 2017 в 11:59 пользователем D12 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 2 Декабря, 2017 в 12:01 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2017 в 12:01 (изменено) На основании проведенной аттестации рабочих мест в отдел кадров подаются списки работников на ежегодные медицинские осмотры, которые впоследствии согласуются с Роспотребнадзором. Список очень прост: Хирург, окулист, дерматолог, отоларинголог, стоматолог, невролог, терапевт, профпатолог, при наличии женщин - гинеколог, флюорография, биохимический анализ крови, общий анализ крови, общий анализ мочи, кровь на эдс, экг, спирометрия. Изменено 2 Декабря, 2017 в 12:02 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
D12 Опубликовано 2 Декабря, 2017 в 12:05 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2017 в 12:05 А по теме вы можете что то добавить ? Сама процедура это не только списки но и подготовка документации к каким медработникам отправить. Вы мне напоминаете одного начальника цеха весьма большого производства, который вместо того что бы указать категории вредности, отправил человека на мед осмотр с записью в графе - Условия труда - нормальные. От смеха в регистратуре дрожали стены... Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 2 Декабря, 2017 в 12:10 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2017 в 12:10 Не в ваших полномочиях кого-либо куда отправлять, есть служба охраны труда и промышленной безопасности и отдел кадров, это их печаль... Они прописывают коды и кратность прохождения. Ссылка на комментарий
D12 Опубликовано 2 Декабря, 2017 в 12:13 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2017 в 12:13 (изменено) Можно попросить Вас ответить по посту №6 а именно верно ли я отметил пункты и я никого никуда отправлять не буду, меня попросили помочь с списком мед. специалистов по химической вредности Изменено 2 Декабря, 2017 в 12:15 пользователем D12 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти