Alexmei07 Опубликовано 12 Декабря, 2017 в 10:25 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2017 в 10:25 Доброе время суток! Уважаемые химики, спасите!)))) На нашем производстве (Фабрика спортивных изделий) открыли новое направление. Мы начали выпускать гимнастические мячи и боксерские груши. Технологию купили у китайцев. По технологии ПВХ смола смешивается с ДОФ и вакуумируется в бочке. Далее смесь заливается в ротационную форму и нагревается до температуры 320 градусов. У нас на производстве химиков нет(говорила мне мама - учи химию!(((). Понятно, что при нагреве ПВХ и ДОФ выделятся туча вредных для организма вредных веществ. Хочу поставить газовый анализатор в цех. Необходимо понять от каких газов мне надо защищаться,какие вредные вещества выделяются от ПВХ(СИ-70 и ДОФ). Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 12 Декабря, 2017 в 12:08 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2017 в 12:08 А что, вытяжки на предприятии нет или не работает? Бочка открытая чтоли? Не изолирована от внешней среды? Используйте СИЗ по инструкции, разве китайцы Вам не приложили инструкцию к технологии? Ссылка на комментарий
Alexmei07 Опубликовано 12 Декабря, 2017 в 12:35 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2017 в 12:35 Китайцы никаких инструкций по безопасности не передавали. Они говорят, что вообще никаких вредных выбросов нет. Мол даже вытяжки не надо. Они в Китае работают на этих производствах, так и живут до 100 лет. Я их очень много мурыжал по поводу вредного производства. Как будто зомбированы. Не производство с химикатам, а курорт. Вытяжку поставили. Но в любом случае даже с вытяжкой присутствуют испарения? Смесь ДОФ и ПВХ вакуумируется в закрытой бочке. Потом смесь переливается в дозаторы. Из дозаторов в пресс формы. Закрытые. Формы нагреваются и формируется изделие. Потом формы раскрываются и горячее изделие извлекается. Вот как раз при извлечении горячего изделия и выделяются все вредные вещества!? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 13 Декабря, 2017 в 05:24 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2017 в 05:24 ИМХО выхлоп из вакуумного насоса. Ссылка на комментарий
Rushimikus Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 23:44 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 23:44 (изменено) Да ладно вам. Проливал я этот ДОФ(или что там в оплетке проводов используется) на руку и никаких проблемм. Только он плохо моющими средствами смывается. Надо щелочами его. ОТравление через вдыхание паров маловероятно. Слишком низкое давление паров. Т кип около 300-400. Даже при пиролизе ПВХ ничего страшного. Я случайно вымазывал рука в пиролизной смоле. Жив здоров. Содержание диоксинов в ней не особо большое. Не на много больше чем в костном масле В лучше посмотри что за говняным воздухом в городах вы дишите и какое бухло пьете или ширяйтесь бадягой с ртутью Изменено 17 Декабря, 2017 в 23:49 пользователем Rushimikus Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 18 Декабря, 2017 в 08:48 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2017 в 08:48 (изменено) Доброе время суток! Уважаемые химики, спасите!)))) На нашем производстве (Фабрика спортивных изделий) открыли новое направление. Мы начали выпускать гимнастические мячи и боксерские груши. Технологию купили у китайцев. По технологии ПВХ смола смешивается с ДОФ и вакуумируется в бочке. Далее смесь заливается в ротационную форму и нагревается до температуры 320 градусов. У нас на производстве химиков нет(говорила мне мама - учи химию!(((). Понятно, что при нагреве ПВХ и ДОФ выделятся туча вредных для организма вредных веществ. Хочу поставить газовый анализатор в цех. Необходимо понять от каких газов мне надо защищаться,какие вредные вещества выделяются от ПВХ(СИ-70 и ДОФ). Зачем 320 градусов? ПВХ просто разваливается! ПВХ Смола Прекрасно набухает в ДОФ при гораздо более низких температурах. В СССР был НИИ ВНИИПИК, потом стал ЦНИИПИК - Искусственной кожи -он и занимался ПВХ и изделиями из него еще в Иванове был ИвНИИПИК аналогичного направления. Я когда-то в годы оные с ними работал - занимался окраской ПВХ специальными красителями. При 320 градусах происходит деструкция ПВХ с выделение хлористого водорода, соответственно может идти гидролиз ДОФа на фталевый ангидрид и октиловый спирт и превращение октилового спирта в хлористый октил. Тут даже дело не во вредности, а в том, что при такой температуре резко снижаются физико-механические свойства ПВХ. Это абсолютно неправильная технология переработки ПВХ Изменено 18 Декабря, 2017 в 08:50 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Alexmei07 Опубликовано 18 Декабря, 2017 в 08:52 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2017 в 08:52 По технологии требуется нагрев максимум до 320 градусов. Выдержка во вращающейся форме до 15 минут. Если уменьшить температуру, то изделие не до конца "пропекается". Толщина стенки изделия до 7 мм. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти