Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Тиосульфат аммония


terri

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Ну, не знаю. С тиосульфатом аммония дела не имел, но пятиводный тиосульфат натрия хранится, можно сказать, десятилетиями в сухом виде без всякого окисления.

Ссылка на комментарий

Ну с натрием это как с содой NaHCO3 , а вот NH4HCO3 тот еще фокусник будет , особенно если малек подогреть .  :rolleyes:

 

Нет, он не гигроскопичный. Окисляется и разлагается потихоньку.

А как это можно контролировать ? Температура плавления может меняться , допустим ?

Ссылка на комментарий

Ну с натрием это как с содой NaHCO3 , а вот NH4HCO3 тот еще фокусник будет , особенно если малек подогреть .  :rolleyes:

 

А как это можно контролировать ? Температура плавления может меняться , допустим ?

Температура плавления для таких солей практически равна температуре разложения.

Скорее всего по внешнему виду. При разложении кристаллы начинают рассыпаться, аммиаком пахнуть будет. 

Ссылка на комментарий

А как вообще определить , какие чистые кристаллы будут образовываться ,

если эту соль , допустим , высолить из ее водного раствора спиртом ?

Вот я ее высолю , отфильтрую , высушу , а как узнать ее чистоту ?

Есть ли какие методы , не знаете случайно ?

Или , может , посоветуете почитать что-то по этому поводу .

Ссылка на комментарий

Есть ли какие методы , не знаете случайно ?

Или , может , посоветуете почитать что-то по этому поводу .

Методы есть и их много. Есть такая наука -- Аналитическая химия, она как раз этим и занимается. Любой учебник.

Ссылка на комментарий

А какая должна быть форма , я ведь не знаю .

Вот такие кристаллы мокрого продукта .

Оказалось , обыкновенным титрированием можно определить чистоту соли ,

правда , в неводной среде .

post-106495-0-49792800-1513251981_thumb.jpg

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...