terri Опубликовано 13 Декабря, 2017 в 11:49 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2017 в 11:49 А как он портится ? Влагу набирает ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Декабря, 2017 в 12:06 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2017 в 12:06 А как он портится ? Влагу набирает ? Нет, он не гигроскопичный. Окисляется и разлагается потихоньку. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 13 Декабря, 2017 в 12:11 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2017 в 12:11 Ну, не знаю. С тиосульфатом аммония дела не имел, но пятиводный тиосульфат натрия хранится, можно сказать, десятилетиями в сухом виде без всякого окисления. Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 13 Декабря, 2017 в 17:34 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2017 в 17:34 Ну с натрием это как с содой NaHCO3 , а вот NH4HCO3 тот еще фокусник будет , особенно если малек подогреть . Нет, он не гигроскопичный. Окисляется и разлагается потихоньку. А как это можно контролировать ? Температура плавления может меняться , допустим ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Декабря, 2017 в 21:59 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2017 в 21:59 Ну с натрием это как с содой NaHCO3 , а вот NH4HCO3 тот еще фокусник будет , особенно если малек подогреть . А как это можно контролировать ? Температура плавления может меняться , допустим ? Температура плавления для таких солей практически равна температуре разложения. Скорее всего по внешнему виду. При разложении кристаллы начинают рассыпаться, аммиаком пахнуть будет. Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 14 Декабря, 2017 в 05:37 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2017 в 05:37 А как вообще определить , какие чистые кристаллы будут образовываться , если эту соль , допустим , высолить из ее водного раствора спиртом ? Вот я ее высолю , отфильтрую , высушу , а как узнать ее чистоту ? Есть ли какие методы , не знаете случайно ? Или , может , посоветуете почитать что-то по этому поводу . Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Декабря, 2017 в 05:53 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2017 в 05:53 Есть ли какие методы , не знаете случайно ? Или , может , посоветуете почитать что-то по этому поводу . Методы есть и их много. Есть такая наука -- Аналитическая химия, она как раз этим и занимается. Любой учебник. Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 14 Декабря, 2017 в 06:33 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2017 в 06:33 Понятно , спасибо ! Значит , не так легко это будет определить . Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 14 Декабря, 2017 в 08:46 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2017 в 08:46 На глаз - соответствует ли форма полученных кристаллов той, которая должна быть. Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 14 Декабря, 2017 в 11:46 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2017 в 11:46 А какая должна быть форма , я ведь не знаю . Вот такие кристаллы мокрого продукта . Оказалось , обыкновенным титрированием можно определить чистоту соли , правда , в неводной среде . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти