sergey_ds Опубликовано 14 Декабря, 2017 в 07:50 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2017 в 07:50 Столкнулись с проблемой доставки реактивов из Китая. Еще 3 месяца назад нам отправляли реактивы с классом опасности 6.1 без проблем, но ситуация кардинально изменилась. У нас было 2 независимых друг от друга китайских экспедитора, но на этой неделе на запрос об отправке дипиридила мы получили категоричный ответ : "сейчас в Россию хим. реактивы мы не отправляем". Ужесточился контроль на таможне. Обзвонил 7-8 российских транспортных компаний, которые доставляют опасные сборные грузы Китай-Россия, все они в один голос твердят, что не хотят даже связываться и это происходит с недавних пор. Если кто знает как (или через кого) сейчас завести опасный хим. реактив прошу поделиться здесь или написать в личку. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 14 Декабря, 2017 в 08:27 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2017 в 08:27 Действительно, такая проблема есть, столкнулся с ней, когда захотелось сероуглерода))) В общем-то, Вам я могу посоветовать два пути, и думается мне на сегодняшний день третьего не придумать: 1) искать дипиридил на Родине, вдруг у кого остался запас или на просторах интернета найдется производитель. 2) отправлять своего курьера в Китай, чтобы тот забрал самовывозом сабж, переклеил этикетки на более низкий класс опасности и таким образом перевез через границу. Контрабанда, другими словами)))) Ссылка на комментарий
sergey_ds Опубликовано 14 Декабря, 2017 в 11:04 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2017 в 11:04 Кстати, насколько я разобрался со всем этим, вопрос только в перевозке. Сам реактив не в списках СДЯВ и прекурсорв, то есть на территории нашей Родины он разрешен к обороту. Похоже, что ужесточили контроль за перевозкой. Таким образом просто нужен хороший экспедитор, способный везти сборные (мелко-партийные) опасные грузы. Действительно, такая проблема есть, столкнулся с ней, когда захотелось сероуглерода))) В общем-то, Вам я могу посоветовать два пути, и думается мне на сегодняшний день третьего не придумать: 1) искать дипиридил на Родине, вдруг у кого остался запас или на просторах интернета найдется производитель. 2) отправлять своего курьера в Китай, чтобы тот забрал самовывозом сабж, переклеил этикетки на более низкий класс опасности и таким образом перевез через границу. Контрабанда, другими словами)))) по п. 2 контрабанды не будет, т к пошлина 5% уплачивается. Скорее будет иметь место нарушение правил перевозки...но идея стоящая, если подбить поставщика переклеить этикетки. На таможне ведь не делают ЯМР))))(надеюсь...) Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 18:00 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 18:00 Кстати, насколько я разобрался со всем этим, вопрос только в перевозке. Сам реактив не в списках СДЯВ и прекурсорв, то есть на территории нашей Родины он разрешен к обороту. Похоже, что ужесточили контроль за перевозкой. Таким образом просто нужен хороший экспедитор, способный везти сборные (мелко-партийные) опасные грузы. по п. 2 контрабанды не будет, т к пошлина 5% уплачивается. Скорее будет иметь место нарушение правил перевозки...но идея стоящая, если подбить поставщика переклеить этикетки. На таможне ведь не делают ЯМР))))(надеюсь...) А портативных рамановских спектрометров, таможне думаете не хватит? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти