Джон Опубликовано 5 Октября, 2009 в 15:58 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2009 в 15:58 Привет всем и меня вопрос кто-нибудь получал фурфурол из лузги семечек или кукурузных початков (уже тошнит от нее ) собал вроде много, хочу получить фурфурол именно из кукурузных початков, просто пока кислоты нет скоро перестанут продавать сырье вот и тороплюсь затариваюсь как куплю кислоту хочу провести опыт.Если кто делал откликнитесь можно даже с методикой.Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 5 Октября, 2009 в 16:02 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2009 в 16:02 Привет всем и меня вопрос кто-нибудь получал фурфурол из лузги семечек или кукурузных початков (уже тошнит от нее ) собал вроде много, хочу получить фурфурол именно из кукурузных початков, просто пока кислоты нет скоро перестанут продавать сырье вот и тороплюсь затариваюсь как куплю кислоту хочу провести опыт.Если кто делал откликнитесь можно даже с методикой.Заранее спасибо. Получается! уже проверено, кстати из кукурузных початков получается лучше...только постарайтесь измельчить их как можно мельче. Была у меня методика получения фурфурола без соляной кислоты как найду выложу... Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 5 Октября, 2009 в 18:52 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2009 в 18:52 Привет всем и меня вопрос кто-нибудь получал фурфурол из лузги семечек или кукурузных початков (уже тошнит от нее ) собал вроде много, хочу получить фурфурол именно из кукурузных початков, просто пока кислоты нет скоро перестанут продавать сырье вот и тороплюсь затариваюсь как куплю кислоту хочу провести опыт.Если кто делал откликнитесь можно даже с методикой.Заранее спасибо. Сам фурфурол не получал, но методика имеется: http://chemistryandchemists.narod.ru/N2_2009/120-122.pdf Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 07:38 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 07:38 апну какие есть более доступные источники сырья для субжа, нежели рекомендуемые в б-ве метод кукурузные кочедыжки? ЗЫ. лузга сеечек то-же не шипко доступна Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 17:54 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 17:54 апну какие есть более доступные источники сырья для субжа, нежели рекомендуемые в б-ве метод кукурузные кочедыжки? ЗЫ. лузга сеечек то-же не шипко доступна Покупаешь у бабки на улице семки,с кило, идешь за комп, смотришь пару серий своего любимого сериала или пару фильмов... На несколько опытов тебе хватит! Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 17:57 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 17:57 Сам фурфурол не получал, но методика имеется: http://chemistryandchemists.narod.ru/N2_2009/120-122.pdf Пишут, что нет такой страницы. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 18:26 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 18:26 Привет всем и меня вопрос кто-нибудь получал фурфурол из лузги семечек или кукурузных початков (уже тошнит от нее ) собал вроде много, хочу получить фурфурол именно из кукурузных початков, просто пока кислоты нет скоро перестанут продавать сырье вот и тороплюсь затариваюсь как куплю кислоту хочу провести опыт.Если кто делал откликнитесь можно даже с методикой.Заранее спасибо. Может это Вам как-то поможет: Получение фурфурола.djvu Ссылка на комментарий
GreenWorld Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 19:27 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 19:27 Можно любую солому использовать. Но потом нужно будет разогнать на колонке смесь, основные продукты фурфурол как таковой и 5-оксиметилфурфурол (тоже полезная весч). Для гидролиза годится солянка, фосфорная и серка. Причём кислоту вполне можно использовать техническую и даже с большим содержанием минеральных солей (например полученную электролизом водорастворимых фосфатов). Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 21 Декабря, 2010 в 00:20 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2010 в 00:20 вот это уже другое дело, спасибо попробую сено гидролизовать Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 31 Января, 2011 в 01:49 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2011 в 01:49 на новый год на работе внезапно образовалось много кожуры мандарина (с 1 ящика фрухтов), кожура была сохранена в мрозилке и заюзана для извлечения эфирного масла (собсна ничего сложного - перегонка с паром) остаток от перегонки (видимо нанюхавшись маслом ) залил 10% серкой, досыпал хлорида натрия немного (все отфонарно) и посавил греть на водяной бане (для поднятия температуры, растворил в воде соль до насыщения), в итоге получилось что-то похожее на субж тоно не скажу - оно пока еще гонится, и пого интесивно пахнет свежим хлебом Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти