Dmitry0712 Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 11:15 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 11:15 (изменено) В интернете нет никакой информации о существовании [C6H9NH3O7]I.Можно ли получить это соединение таким способом: 1. Окисляем глюкозу до глюконовой кислоты 2. Гидролизуем ее гликозид, получая глюкуроновую кислоту 3. Окисляем уже глюкуроновую кислоту, получаем глюкаровую (C6H10O8) 4. Приливаем аммиак к раствору, получаем амид глюкаровой кислоты (C6H11NO7 в системе Хилла) 5. Под действием сильной иодоводородной кислоты образуется нестойкая соль - [C6H9NH3O7]I ? Если такой способ возможен, то как будет проходить гидролиз C6H11NaO7? Изменено 22 Декабря, 2017 в 15:45 пользователем Dmitry0712 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 12:03 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 12:03 В интернете нет никакой информации о существовании [C6H9NH3O7]I.Можно ли получить это соединение таким способом: 1. Окисляем глюкозу до глюконовой кислоты 2. Гидролизуем ее глюконат, получая глюкуроновую кислоту 3. Окисляем уже глюкуроновую кислоту, получаем глюкаровую (C6H10O8) 4. Приливаем аммиак к раствору, получаем амид глюкаровой кислоты (C6H11NO7 в системе Хилла) 5. Под действием сильной иодоводородной кислоты образуется нестойкая соль - [C6H9NH3O7]I ? Если такой способ возможен, то как будет проходить гидролиз C6H11NaO7? 2. Глюконат чего? Глюконовой кислоты? И каким образом тут возникнет глюкуроновая кислота? 4. Ага, вот прям щас! Прилил аммиак - и амид посыпался! 5. Амиды - крайне слабые основания, и говорить об их солях в водных растворах нет никаких оснований. Соль амида получится разве что в безводном HF. И на хрена вообще весь этот изврат? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти