lordofthequn Опубликовано 27 Декабря, 2017 в 16:39 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2017 в 16:39 Доброго вечера, дорогие форумчане.Тут такое дело: попал мне материал в руки и требуется определить его строение. Вертел я его в руках так и сяк, да ничего не понял.Как думаете, насколько возможно узнать его формулу? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 27 Декабря, 2017 в 19:20 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2017 в 19:20 Доброго вечера, дорогие форумчане. Тут такое дело: попал мне материал в руки и требуется определить его строение. Вертел я его в руках так и сяк, да ничего не понял. Как думаете, насколько возможно узнать его формулу? Можно, нужен ЯМР и опытный полимерщик для расшифровки спектра 1 Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 27 Декабря, 2017 в 19:56 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2017 в 19:56 Скорей всего вы мыслите за свойства, на кой ляд вам строение нужно? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 27 Декабря, 2017 в 20:40 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2017 в 20:40 Скорей всего вы мыслите за свойства, на кой ляд вам строение нужно? А он сможет на коленке свойства определить? Для этого тоже нужно быть полимерщиком и/или материаловедом Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 27 Декабря, 2017 в 22:33 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2017 в 22:33 Не нужно, чтоб твёрдость по Шору, к примеру, измерить. Ссылка на комментарий
lordofthequn Опубликовано 27 Декабря, 2017 в 22:49 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2017 в 22:49 Не нужно, чтоб твёрдость по Шору, к примеру, измерить. У меня есть образец из др.страны, по сути, это то же, что и у нас, но прочнее. (тоже печатаю полиамидом)Но я печатаю стандартным. И если бы я мог узнать состав, все эластомеры, кол-во волокон, вспенивающее в-во и прочее,то это было бы восхитительно, да только вот я не совсем понимаю как. Необходимо разобраться в его хим составе. Возможно,я неверно выразился. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 27 Декабря, 2017 в 23:35 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2017 в 23:35 А на хрена вам это надо? Ссылка на комментарий
lordofthequn Опубликовано 28 Декабря, 2017 в 00:34 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2017 в 00:34 А на хрена вам это надо? Ну, как же, повысить качество изготавливаемых предметов, воссоздав тот,более прочный материал. Проверить другие его свойства. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 28 Декабря, 2017 в 08:08 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2017 в 08:08 (изменено) У меня есть образец из др.страны, по сути, это то же, что и у нас, но прочнее. (тоже печатаю полиамидом) Но я печатаю стандартным. И если бы я мог узнать состав, все эластомеры, кол-во волокон, вспенивающее в-во и прочее,то это было бы восхитительно, да только вот я не совсем понимаю как. Необходимо разобраться в его хим составе. Возможно,я неверно выразился. Это уже не хим состав полимера, а строение композита и состав и строение материалов его составляющих. Цена вопроса может быть начиная от миллиона и далее по всем, и времени нужно от полугода. Так что это никакая не формула -С6Н5ОН.... два часа на пару, это серьезная разработка технологии получения нового материала по прототипу с возможностью его патентования Изменено 28 Декабря, 2017 в 08:13 пользователем Arkadiy 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти