ver1978 Опубликовано 30 Декабря, 2017 в 09:29 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2017 в 09:29 Провели экспертизу воздуха в квартире. В результатах превышена предельно допустимая максимально-разовая концентрация фенола (документ во вложении) Просьба экспертно объяснить, насколько это превышение опасно? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Декабря, 2017 в 10:08 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2017 в 10:08 Провели экспертизу воздуха в квартире. В результатах превышена предельно допустимая максимально-разовая концентрация фенола (документ во вложении) Просьба экспертно объяснить, насколько это превышение опасно? У вас нет повышения фенола, все в приделах ошибки анализа. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 30 Декабря, 2017 в 10:17 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2017 в 10:17 У вас нет повышения фенола, все в приделах ошибки анализа. Вот так взяли и лишили хлеба некоторых товарищей, ай ай ай... Ссылка на комментарий
ver1978 Опубликовано 30 Декабря, 2017 в 10:26 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2017 в 10:26 У вас нет повышения фенола, все в приделах ошибки анализа. Спасибо за скорый ответ. Просьба еще ответить: 1. Купили недавно ортопедический матрас (в очень уважаемой фирме, со своим производством, кучей сертификатов и т.д.). Когда матрас распоковали - был сильный химический запах (после проветривания матраса на балконе, 10 дней ) запах на порядок уменьшился, практически не чувствуется. Вопрос: может ли фенол выделяться из пружинного матраса ( его внутренности склеены клеем )? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Декабря, 2017 в 10:35 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2017 в 10:35 (изменено) Спасибо за скорый ответ. Просьба еще ответить: 1. Купили недавно ортопедический матрас (в очень уважаемой фирме, со своим производством, кучей сертификатов и т.д.). Когда матрас распоковали - был сильный химический запах (после проветривания матраса на балконе, 10 дней ) запах на порядок уменьшился, практически не чувствуется. Вопрос: может ли фенол выделяться из пружинного матраса ( его внутренности склеены клеем )? Все конечно может быть, но только вряд ли там мог быть фенол. Изменено 30 Декабря, 2017 в 11:11 пользователем aversun Ссылка на комментарий
As1d Опубликовано 30 Декабря, 2017 в 12:58 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2017 в 12:58 Читайте бумаги идущие с матрасом, там, вероятно(99.95%) написано, что в течение 10-14 дней после распаковки будет ощущаться запах. Нет, не опасно. Ссылка на комментарий
ver1978 Опубликовано 30 Декабря, 2017 в 17:07 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2017 в 17:07 Читайте бумаги идущие с матрасом, там, вероятно(99.95%) написано, что в течение 10-14 дней после распаковки будет ощущаться запах. Нет, не опасно. As1d, aversun - cпасибо за ответ. Ссылка на комментарий
Rushimikus Опубликовано 10 Января, 2018 в 01:03 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2018 в 01:03 (изменено) У меня близкий вопрос. Как вывести эту долбаную фенольную вонь из хаты. Одежда что в ней находилась вся прованялась. Все перестирал. Учитывая что на открытом воздухе в лесу на том месте где я эксперементировал запах уже 5 месяц стоит... После перегонки той ацкой смеси от меня шарахались прохожие и весь город вонял.... Возможно это бисфенол А так пахнет. Так как фенол давно улетел бы. Или растворился. Сдается мне у этой падали чрезвычайно низкое давление паров и она ощущается в микроконцентрациях Даже запах от пролитого полистиролового дистиллята в количестве 500 мл через год выветривается Одно радует она малотоксина. Так как перегоняя фенольную вонючюю смолу в количестве 5 литров и слегка пачкая руки в ней раз будь там что то реально токсично я бы не писал тут. А так уже 9 месяцов прошло после моего знакомства с этой мерзостью в попытках выделить фенольчик Изменено 10 Января, 2018 в 01:17 пользователем Rushimikus Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 10 Января, 2018 в 01:24 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2018 в 01:24 У меня близкий вопрос. Как вывести эту долбаную фенольную вонь из хаты. Одежда что в ней находилась вся прованялась. Все перестирал. Учитывая что на открытом воздухе в лесу на том месте где я эксперементировал запах уже 5 месяц стоит... После перегонки той ацкой смеси от меня шарахались прохожие и весь город вонял.... Возможно это бисфенол А так пахнет. Так как фенол давно улетел бы. Или растворился. Сдается мне у этой падали чрезвычайно низкое давление паров и она ощущается в микроконцентрациях Даже запах от пролитого полистиролового дистиллята в количестве 500 мл через год выветривается Одно радует она малотоксина. Так как перегоняя фенольную вонючюю смолу в количестве 5 литров и слегка пачкая руки в ней раз будь там что то реально токсично я бы не писал тут. А так уже 9 месяцов прошло после моего знакомства с этой мерзостью в попытках выделить фенольчик А что за аццкая смесь такая? Если в ней был фенол с хлоркой, то да - вонять будет долго и навязчиво, сам с этим сталкивался. Ссылка на комментарий
Rushimikus Опубликовано 10 Января, 2018 в 02:09 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2018 в 02:09 (изменено) А что за аццкая смесь такая? Если в ней был фенол с хлоркой, то да - вонять будет долго и навязчиво, сам с этим сталкивался. Это пиролизная смола от перегонки бисфенол А поликарбоната. Там фенол, алкилфенолы и двухядерные фенолы типа бисфенола А Трихлорфенол. Да ну нафиг. От таких вещей лучше подальше держатся Изменено 10 Января, 2018 в 02:11 пользователем Rushimikus Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти