Ленивый Химик Опубликовано 22 Февраля, 2018 в 15:05 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2018 в 15:05 Пусть будет pv=RT Нет, лучше рассказывать так: ...Авогадро заглянул, он - постоянно там тёрся. С ним и Больцман пришел, увидел моль и стал гоняться за ней. На огонёк зашёл Кельвин... Ссылка на комментарий
Toolinvent Опубликовано 23 Февраля, 2018 в 18:06 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2018 в 18:06 Здравствуйте форумчане!Я не химик,но по всей видимости нахимичила. Ситуация следующая:сделала для близкого мне человека подарок,к чайным пакетикам прикрепила ярлычки бумажные с собственными рисунками, склеевала их клеем "момент кристалл универсальный"времени проветрить не было,сложила в коробку и отправила по почте, когда слаживала, услышала запах клея переживал запах чая,по своей глупости не предала значения. Отправила в тот же день по почте! Когда спросила, пил ли он этот чай,говорит нет,вместе попьем, вдруг ты чем обработала) И тут до меня дошло! Скажите,можно ли этот чай вообще теперь пить?!Или все я чуть не отправила человека??? Не велите казнить...я художник..я думала о том чтоб красиво было, о здоровье не подумала. Момент-кристалл - в нём некий грубо - бутадиеновый каучук подобный тонким латексным перчаткам растворён грубо говоря ксилолом-толуолом и подобной органикой, запах которой безвреден для одного взрослого массой тела 60-70кг если меньше чем 15-20 миллилитров клея если нюхать из пакета - как это делают токсикоманы. В смысле безнадёжной порчи аромо-букета чая я соболезную, любым способом убрать эту растворительную органику из чая при сохранении букета НЕ получится. Просто расставить на батарее отопления пакетики по одному с зазором более 1мм между пакетиками на пару недель - запах растворителя уйдёт вместе с букетом чая, пить станет можно,вкус сохранится. Ссылка на комментарий
maximzinchuk Опубликовано 20 Сентября, 2018 в 13:07 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2018 в 13:07 мне кажется вы зря это сделали, этот клей очень токсичен Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти