aversun 5 313 Опубликовано: 7 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2009 Если это гидрат аммиака, то там не более 25% концентрации. Кстати вопрос (просто нету у меня сейчас электролита под рукой, но вообще думаю что реакция пойдет) : Будет ли протекать реакция нейтрализации гидрата аммиака сернокислым электролитом (1,27 плотностью, ~36% H2SO4)? А как же, конечно, почему вдруг такой вопрос возник? Цитата Ссылка на сообщение
Palink 1 Опубликовано: 7 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2009 А как же, конечно, почему вдруг такой вопрос возник? В основном потому что никто не предложил этого. Хотя я так понимаю, у автора аммиак в виде газа, но тем не менее, электролит проще купить (можно даже и бочками =)) чем другие концентрированные кислоты. Цитата Ссылка на сообщение
dimurs 0 Опубликовано: 8 октября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 8 октября 2009 Идеи разные, всем спасибо за ответы. Да аммиак действительно в виде газа, использовался как хладагент в холодильной установке. А установка старая, не действующая, подлежит демонтажу. Но аммиак то надо слить и нейтрализовать. Как вообще процесс утилизации происходит? и реально ли справиться своими силами? Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 313 Опубликовано: 8 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2009 Идеи разные, всем спасибо за ответы.Да аммиак действительно в виде газа, использовался как хладагент в холодильной установке. А установка старая, не действующая, подлежит демонтажу. Но аммиак то надо слить и нейтрализовать. Как вообще процесс утилизации происходит? и реально ли справиться своими силами? Думаю, своими силами вам не справится, сливать надо в какой то аварийной системе, где хоть орошение есть, за и самой утилизацией проблемы большие есть, токсичный агент. Это вам с грамотными рефмеханниками, или людьми которые работают с рефрежираторами надо поговорить. А то случись чего, вам такого накрутят, что мало не покажется. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.