aversun Опубликовано 11 Января, 2018 в 09:41 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2018 в 09:41 и все-же ваше мнение если провести с ней все перечисленные процедуры чем лучше восстановить и при каких условиях? можно использовать тот купорос который получиться после первого растворения(никель не помешает в примеси?) Еще вопросик пд абсорбируется на активированный уголь? Я не специалист по аффинажу. Пд - это что? Золото адсорбируется. Ссылка на комментарий
ннн666 Опубликовано 11 Января, 2018 в 09:45 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2018 в 09:45 Я не специалист по аффинажу. Пд - это что? Золото адсорбируется. палладий Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Января, 2018 в 09:50 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2018 в 09:50 палладий Вероятно, но точно не знаю. Нет у вас в анализе палладия, да и не должен он там быть. Ссылка на комментарий
ннн666 Опубликовано 11 Января, 2018 в 10:04 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2018 в 10:04 Вероятно, но точно не знаю. Нет у вас в анализе палладия, да и не должен он там быть. я понимаю что в этом анализе нет,но он далеко не один. я уже говорил,что посвятил всему этому очень много времяни... Вы в скайпе есть? Вероятно, но точно не знаю. Нет у вас в анализе палладия, да и не должен он там быть. При адсорбации золота плотность раствора влияет? Золото адсорбируется с любых ионов(хлор-нитрат)? я понимаю что в этом анализе нет,но он далеко не один. я уже говорил,что посвятил всему этому очень много времяни... Вы в скайпе есть? При адсорбации золота плотность раствора влияет? Золото адсорбируется с любых ионов(хлор-нитрат)? пд были такие экземпляры 0.5,1.5,2.7% где с никилем а где с медью Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Января, 2018 в 10:10 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2018 в 10:10 Вы в скайпе есть? При адсорбации золота плотность раствора влияет? Золото адсорбируется с любых ионов(хлор-нитрат)? Нет. Я золотом конкретно не занимался, но во времена мокрой химии у нас золото для спектралки адсорбировали из хлоридного кислого раствора (ЦВ). Ссылка на комментарий
ннн666 Опубликовано 11 Января, 2018 в 10:16 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2018 в 10:16 Нет. Я золотом конкретно не занимался, но во времена мокрой химии у нас золото для спектралки адсорбировали из хлоридного кислого раствора (ЦВ). понятно. а плотность раствора?(нет?) или скайпа нет? понятно. а плотность раствора?(нет?) или скайпа нет? сероводород тоже работает только с хлоридами? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Января, 2018 в 10:18 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2018 в 10:18 понятно. а плотность раствора?(нет?) или скайпа нет? сероводород тоже работает только с хлоридами? скайпа сероводород работает с катионами и по разному Ссылка на комментарий
ннн666 Опубликовано 11 Января, 2018 в 10:20 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2018 в 10:20 скайпа сероводород работает с катионами и по разному тоесть если в растворе присутствует солянная и серная кислота то платионойды и зл могут востановиться? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Января, 2018 в 10:22 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2018 в 10:22 тоесть если в растворе присутствует солянная и серная кислота то платионойды и зл могут востановиться? Не понял, причем здесь сероводород и восстановление платиноидов. Серная и соляная не восстанавливают платиноиды. Ссылка на комментарий
ннн666 Опубликовано 11 Января, 2018 в 10:26 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2018 в 10:26 Не понял, причем здесь сероводород и восстановление платиноидов. Серная и соляная не восстанавливают платиноиды. имелся хлоридный раствор была добавленна серная потомучто соляная закончилась был проведен цементаж на цинк а раствор остался и еще с довольным количеством всего Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти