Юлия2018 Опубликовано 11 Января, 2018 в 05:39 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2018 в 05:39 Добрый день. Просто измучилась в поиске вариантов решения своей проблемы. Необходимо изготовить состав для древесины. Компоненты примерно: Лак ПФ-060 10%, пигменты жо, уайт-спирит 50%, остальное вода. Получается приятной консистенции эмульсия. Я пробовала с эмульгаторами LoVOCoat. Но очень дорого получается. При разморозке состав расслаивается и, соответственно, не смешивается. Если кто-нибудь может посоветовать эффективные эмульгаторы, буду очень-очень признательна. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 11 Января, 2018 в 21:37 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2018 в 21:37 Добрый день. Просто измучилась в поиске вариантов решения своей проблемы. Необходимо изготовить состав для древесины. Компоненты примерно: Лак ПФ-060 10%, пигменты жо, уайт-спирит 50%, остальное вода. Получается приятной консистенции эмульсия. Я пробовала с эмульгаторами LoVOCoat. Но очень дорого получается. При разморозке состав расслаивается и, соответственно, не смешивается. Если кто-нибудь может посоветовать эффективные эмульгаторы, буду очень-очень признательна. Феноксол, диспергатор НФ, триэтаноламин, и ещё нужно измерять размер частиц эмульсии, если они будут в районе 100 -200 нм, то эмульсия будет устойчивее. железоокисные пигменты - ПЛОХО, они гидрофильные и тяжелые, лучше применять гидрофобные органические пигменты, хотя это и дороже. Ссылка на комментарий
Юлия2018 Опубликовано 12 Января, 2018 в 00:25 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января, 2018 в 00:25 Феноксол, диспергатор НФ, триэтаноламин, и ещё нужно измерять размер частиц эмульсии, если они будут в районе 100 -200 нм, то эмульсия будет устойчивее. железоокисные пигменты - ПЛОХО, они гидрофильные и тяжелые, лучше применять гидрофобные органические пигменты, хотя это и дороже. Спасибо. Эти вещества ведь водорастворимые. Я читала, что при создании эмульсии в/м необходимо в систему растворителя добавлять эмульгатор, совместимый с ним. Или это не совсем так? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 14 Января, 2018 в 00:35 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2018 в 00:35 Спасибо. Эти вещества ведь водорастворимые. Я читала, что при создании эмульсии в/м необходимо в систему растворителя добавлять эмульгатор, совместимый с ним. Или это не совсем так? Нужны эмульгаторы ограниченно растворимые в обеих средах. В принципе, любой алкидный лак имеет кислотное число, поэтому теоретически может самоэмульгироваться, если в воду добавить катион, например триэтаноламин. По хорошему, нужно варить алкид с высоким кислотным числом. Ко мне несколько раз обращались с необходимостью разработки такого лака, но как-то не сложилось, дальше теории, я не пошел. Вспомнились 80-90-е годы, когда паял зарядники для 373 элементов... Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 14 Января, 2018 в 00:59 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2018 в 00:59 Вспомнились 80-90-е годы, когда паял зарядники для 373 элементов... Nostalgie.. звучит! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти