Korlop99 Опубликовано 17 Января, 2018 в 22:49 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2018 в 22:49 (изменено) Здравствуйте! Почему при образовании глюкуронида салициловая кислота реагирует с глюкуроновой кислотой по своей гидроксильной, а не карбоксильной группе? Заранее спасибо. И О-гликозидная связь будет простой эфирной, поэтому реакция должна идти именно по гидрокисльной группе? Или тут проблема в моем понимании природы гликозидной связи? Может ли она вообще образовываться при реакции гликозидного гидроксила сахара с карбоксильной группой? Изменено 17 Января, 2018 в 22:33 пользователем Korlop99 Ссылка на комментарий
Paul_K Опубликовано 18 Января, 2018 в 07:33 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2018 в 07:33 Почему при образовании глюкуронида салициловая кислота реагирует с глюкуроновой кислотой по своей гидроксильной, а не карбоксильной группе? Потому что ферменты так хотят. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 18 Января, 2018 в 09:33 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2018 в 09:33 (изменено) Здравствуйте! Почему при образовании глюкуронида салициловая кислота реагирует с глюкуроновой кислотой по своей гидроксильной, а не карбоксильной группе? Заранее спасибо. И О-гликозидная связь будет простой эфирной, поэтому реакция должна идти именно по гидрокисльной группе? Или тут проблема в моем понимании природы гликозидной связи? Может ли она вообще образовываться при реакции гликозидного гидроксила сахара с карбоксильной группой? Гликозидная связь - не простой эфир. Это ацеталь, эфир, образованный гем-диолом (>C(OH)2 или >C(OR)-OH). В отличие от простого эфира, ацетали очень легко гидролизуются в кислой среде. Простой эфир образуют два спиртовых гидроксила (>СH-OH + HO-R) Гликозидную - гем-диол и спирт (или два гем-диола) (>С(O-R)-OH + HO-R) Сложноэфирную - карбоксил и спирт (или гем-диол) (-CO-OH + HO-R). Ацетали образуются наиболее легко, сложные эфиры - труднее, простые - совсем трудно. Гликозидный гидроксил, как и спиртовый, тоже можно ацилировать. Изменено 18 Января, 2018 в 09:34 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти