Кукурузка Опубликовано 22 Января, 2018 в 18:22 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2018 в 18:22 1 г пшенично муки с влажностью 8% полностью окислили серной кислотой при нагревании. Полученный материал нейтрализовали щелочью, довели объем до 100 мл. В полученном растворе определили фосфат. Он составил 0, 32 мкг/моль на мл. Каково содержание фосфора в муке в %? Прошу ход решения подробный, что откуда берется... Спасибо!!! Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 22 Января, 2018 в 19:01 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2018 в 19:01 это что за величина такая микрограмм/моль на мл? Ссылка на комментарий
Кукурузка Опубликовано 22 Января, 2018 в 19:07 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января, 2018 в 19:07 это что за величина такая микрограмм/моль на мл? скорее всего, просто мкг/моль Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 22 Января, 2018 в 19:09 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2018 в 19:09 скорее всего, просто мкг/моль все равно не понятно... понятно когда мкг/мл. Ссылка на комментарий
Кукурузка Опубликовано 22 Января, 2018 в 19:11 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января, 2018 в 19:11 все равно не понятно... понятно когда мкг/мл. мне хотя бы примерный ход решения, потому что я не знаю, что значит мука с влажностью 8% и как она реагирует с кислотой Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 22 Января, 2018 в 19:16 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2018 в 19:16 мне хотя бы примерный ход решения, потому что я не знаю, что значит мука с влажностью 8% и как она реагирует с кислотой влажность это просто в 1 г муки 8% воды и 92% самой муки. С фосфатом подумать надо может поискать в книгах. Ссылка на комментарий
Paul_K Опубликовано 24 Января, 2018 в 10:56 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2018 в 10:56 > 1 г пшенично муки с влажностью 8% полностью окислили серной кислотой при нагревании. Полученный материал >нейтрализовали щелочью, довели объем до 100 мл. В полученном растворе определили фосфат. Он составил 0, 32 мкг/моль на мл. Каково содержание фосфора в муке в %? Прошу ход решения подробный, что откуда берется... Спасибо!!! Задача странная и какая-то тупая. Мука серной кислотой сначала обугливается, потом уголь окисляется (небыстро) до CO2, серная кислота при этом восстанавливается до SO2. Т.е., остается только неорганика, все соединения фосфора окисляются до фосфорных кислот. Концентрация фосфата 0, 32 мкг/мл, значит в 100 мл было 32 мкг фосфата (PO4) или 10,435 мкг фосфора (P). Это количество фосфора было в 1 г муки, значит, его процентное содержание будет 10,435 мкг / 0,01 г = 0,0010435% во влажной муке или (0,0010435*100)/92 = 0,00113426 в сухой. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Января, 2018 в 11:25 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2018 в 11:25 > 1 г пшенично муки с влажностью 8% полностью окислили серной кислотой при нагревании. Полученный материал >нейтрализовали щелочью, довели объем до 100 мл. В полученном растворе определили фосфат. Он составил 0, 32 мкг/моль на мл. Каково содержание фосфора в муке в %? Прошу ход решения подробный, что откуда берется... Спасибо!!! Концентрация фосфата 0, 32 мкг/мл, значит в 100 мл было 32 мкг фосфата (PO4) или 10,435 мкг фосфора (P) Концентрация фосфата у вас дана как 0.32 мкг/моль на мл. Как это понимать, не понятно, то ли как вы, то ли это мкмоль/мл? вы сначала с этим разберитесь. А задача сама плевая, какая вам разница, что и как там получалось. Самое главное, есть 100 мл концентрация фосфата в которых известна и соотносится с 1 г муки 8% влажности. Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 24 Января, 2018 в 11:34 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2018 в 11:34 А задача сама плевая, какая вам разница, что и как там получалось. Самое главное, есть 100 мл концентрация фосфата в которых известна и соотносится с 1 г муки 8% влажности. То есть, главное- определить чему равен 1 моль фосфата))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти