SH3O3CK Опубликовано 31 Января, 2018 в 00:02 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2018 в 00:02 (изменено) Предлагаю обсудить концепцию получения. 1. Окисление сахара бромной водой. Цель - получение глюконовой кислоты из D-глюкозы. (или используя электролиз бромидов ) 2. Перевод кислоты в глюконат кальция известью. Цель - получить Глюконат кальция - поскольку он не растворим в спирте. 3. Высадить спиртом глюконат кальция из воды. 4. Декарбоксилирование глюконата кальция в D-арабинозу. FeCl3 + H2O2 (деградация по Руффу) 5. Выделение D-арабинозы. 6. Кислотный гидролиз D-арабинозы, например, соляной кислотой и сбор фурфурола. 7. Выделение фурфурола хлороформом. 8. Проведение реакции Канниццаро и получение фурфурилового спирта и пирослизевой кислоты. 9. Декарбоксилирование пирослизевой кислоты. 10. Выделение фурана. Изменено 31 Января, 2018 в 00:10 пользователем SH3O3CK Ссылка на комментарий
SH3O3CK Опубликовано 31 Января, 2018 в 20:34 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января, 2018 в 20:34 Было бы интересно посмотреть рабочую пропись по деградации D-глюкозы в D-арабинозу. С получением чистого продукта. Ссылка на комментарий
Rushimikus Опубликовано 31 Января, 2018 в 21:32 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2018 в 21:32 Н химике была пропись по получению фурфурола из кукурузных кочерыжек Ссылка на комментарий
SH3O3CK Опубликовано 31 Января, 2018 в 21:44 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января, 2018 в 21:44 (изменено) Н химике была пропись по получению фурфурола из кукурузных кочерыжек Ну это же ерунда. 5 мл фурфурола за один раз. Это так. Чтобы увидеть(или унюхать запах ржаного хлеба), что это правда, что это работает. А тут из килограмма сахара получить 100-150мл, может быть, получится. Изменено 31 Января, 2018 в 21:45 пользователем SH3O3CK Ссылка на комментарий
Rushimikus Опубликовано 31 Января, 2018 в 21:50 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2018 в 21:50 Вобще то там дофига получали Ссылка на комментарий
SH3O3CK Опубликовано 31 Января, 2018 в 21:53 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января, 2018 в 21:53 Вобще то там дофига получали Ну все же мне хочется метод продумать, как из сахара. По мне так это инетереснее кочерыжек, сена, отрубей и прочих сельхоз отходов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти