Toolinvent Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 21:10 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 21:10 Международные патентно-правовые отношения, имеют, немаловажную роль в современном мире. Это связано с развитием контактов между странами, как в культурной, так и в научно-технической и торговой сферах деятельности государств.Во время написания работы автором необходимо определить понятие патента, рассмотреть охрану, предоставляемую патентом, изучение прав авторов, на которые распространяется патентная охрана, определение понятия товарного знака и его правовая охрана, рассмотрение патентно-правовой экспертизы, понятие и правовой режим коммерческой тайны, рассмотрение изобретения военного назначения в Российском законодательстве, раскрытие понятия интеллектуальной собственности, изучение проблемы правового регулирования военно-технического сотрудничества в отношении результатов интеллектуальной деятельности, рассмотрение основных соглашений и конвенций в области патентно-правового сотрудничества Российской Федерации с другими странами, изучение и анализ проводимых административных реформ в федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам. Полагаю, что исследования, проведенные в данной работе, будут способствовать раскрыть понятие патента, коммерческой тайны, авторского права, товарного знака, патентно-правовой экспертизы, как составляющих патентно-правовых отношений. Так же немаловажны вопросы касающиеся изобретений военного назначения и правового регулирования военно-технического сотрудничества в отношении результатов интеллектуальной деятельности в области которых проведены исследования, которые, по мнению автора, будут способствовать правильному практическому применению правовых норм, регламентирующих данные отношения. (с) Дипломная работа "Международное патентно-правовое сотрудничество" Naukaforum, уважаемый, ну когда в Истории кто соблюдал патентное право на военные изделия? Пока авианосец не подошёл к берегам страны-нарушителя местным властям только деньги/доля в правах на изделие и интересна, а что права каких-то иностранцев на их военное что то там нарушили ... да "положить и забыть". Это как в России - запрещены вредоносные программы и сайт обязан по Закону удалять всё вредящее. Но сейчас выборы скоро и кризис-народ голодает в прямом смысле, значит можно властям этой страны ежедневно "подтираться" любой частью Закона, например этот сайт отказывается сотрудничать с моим компом если я выключаю приём "cookies" и прочего софта с сайта, а с этого сайта ко мне грузится давнишней разработки вирус, который меняет грамматику слов и эту принудительную коррекцию правописания невозможно отключить пока я на сайте. Я вынужден мышью выбирать вставлоенное вирусом искажение моего текста и в этот момент в эту зону экрана подаётся запрещённый Законом РФ так называемый двадцатьпятый кадр - вид технического сопровождения гипноза/суггестии, разумеется с напоминанием за какого всенароднолюбимого голосовать и что все действия власти всегда правильные - т.е. "хохлы" и "НАТО" во всех наших сложностях виноваты и подобное. На этот вирус жалуются многие посетители этого сайта после весны 2014 и что? Убрали этот вирус с 25-м кадром и ряд подобных ему шпионско-хакерских "программных закладок" из принудительно всем подряд загружаемого с этого сайта? А вот этот мой коммент скорее всего уберут или вообще мне доступ закроют на сайт, хоть сайт это и делает под принуждением. Какой беспредел позволяет себе власть России в отношении всех её жителей и соседей - такой же беспредел и в патентовании военных изделий вообще в Мире, право сильного до предъявы от ещё более сильного. Примеры - Ирак до 2004 или Ливия до 2011. 1 Ссылка на комментарий
alef007patentlaw Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 21:49 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 21:49 Naukaforum, уважаемый, ну когда в Истории кто соблюдал патентное право на военные изделия? Пока авианосец не подошёл к берегам ...... Не так все просто.Любой дурак может спереть у противника военный л=девайс удивительной эффективности. Ну, не любой дурак, конечно. Но это не сильно поможет. Разобрать по винтику и скопировать - нифига не получается. Во первых,электронные компоненты - тут дело не в патентах, а в технологиях и шифровании. Их скопировать - проще разработать с тем же функционалом. А что касается материалов - так тут вообще засада. История: Несколько лет назад я по заказу Газпромовских умников нелегально закупал в Италии какие-то газовые задвижки. Якобы для Риги, для их газового оборудования, но в конечном итоге задвижки оказывались в России. Без них не могли работать всякие там компрессорные станции. В принципе - это просто конический бронзовый клапан с соленоидом. Устройство примитивное, денег стоило бешеных. Я у газовых дядек спрашиваю - чуваки, а к чму такие сложности? На любой гондонной фабрике найдется токарный станок, выточить конус из бронзы, притереть - и ты в дамках! Импортозамещение жеж! И газпромовские инжАнеры мне на пальцах объясняли примерно так: Какой ты б... нах... умный дох.... ну и много других слов. Они и разработку заказывали, и сами точили. Нифига не получается. Задвижка должна работать в агрессивной сернистой среде (причем газы разного хим состава) при температуре от минус 50 до плюс 300, и одинаково хорошо открывать или затыкаить то, что ей затыкать положено. А под эмбарго эта задвижка влетела потому, что ее МОЖНО использовать в ракетных и реактивных двигателях. Но использовать те задвижки, которые в ракетных двигателях российского производства в целях газовых затычек - нельзя, т.к. там постоянный химический состав, его они там затыкают. А вот изготовить такую бронзу, чтобы работала как надо - так и не смогли. Увы. . В общем, история к чему. Скажем, годов до 60-х - воровать девайсы военные имело смысл - что все и делали. И копировали. А сейчас ровно никакого смысла нету. Украсть можно, изготовить полноценный дубликат, без технологии - практически никак. Ссылка на комментарий
Toolinvent Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 22:16 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 22:16 Не так все просто.Любой дурак может спереть у противника военный л=девайс удивительной эффективности. Ну, не любой дурак, конечно. Но это не сильно поможет. Разобрать по винтику и скопировать - нифига не получается. Во первых,электронные компоненты - тут дело не в патентах, а в технологиях и шифровании. Их скопировать - проще разработать с тем же функционалом. А что касается материалов - так тут вообще засада. История: Несколько лет назад я по заказу Газпромовских умников нелегально закупал в Италии какие-то газовые задвижки. Якобы для Риги, для их газового оборудования, но в конечном итоге задвижки оказывались в России. Без них не могли работать всякие там компрессорные станции. В принципе - это просто конический бронзовый клапан с соленоидом. Устройство примитивное, денег стоило бешеных. Я у газовых дядек спрашиваю - чуваки, а к чму такие сложности? На любой гондонной фабрике найдется токарный станок, выточить конус из бронзы, притереть - и ты в дамках! Импортозамещение жеж! И газпромовские инжАнеры мне на пальцах объясняли примерно так: Какой ты б... нах... умный дох.... ну и много других слов. Они и разработку заказывали, и сами точили. Нифига не получается. Задвижка должна работать в агрессивной сернистой среде (причем газы разного хим состава) при температуре от минус 50 до плюс 300, и одинаково хорошо открывать или затыкаить то, что ей затыкать положено. А под эмбарго эта задвижка влетела потому, что ее МОЖНО использовать в ракетных и реактивных двигателях. Но использовать те задвижки, которые в ракетных двигателях российского производства в целях газовых затычек - нельзя, т.к. там постоянный химический состав, его они там затыкают. А вот изготовить такую бронзу, чтобы работала как надо - так и не смогли. Увы. . В общем, история к чему. Скажем, годов до 60-х - воровать девайсы военные имело смысл - что все и делали. И копировали. А сейчас ровно никакого смысла нету. Украсть можно, изготовить полноценный дубликат, без технологии - практически никак. Я участвовал в создании российского оружия - для ПТУР и для ПЗРК помогал делать части с.у. и со слов многоопытных мастодонтов юриспруденции знаю как с патентованием в России и вообще в Мире. Вы, Alef007patentlaw, говорите что в России есть Закон а значит можно патентовать с вашей как посредника помощью. Или фирмы в которой вы работаете менеджером по развитию клиентской базы. Пример действия Закона, простите за современную терминологию, Сэр Исаак Ньютон работал министром Британской империи по науке инновациям и образованию. Отдал мошенникам около половины месячного бюджета в виде почти 2 тонн казённого серебра. Ньютон был уволен за несоответствие занимаемой должности и был под следствием почти шесть лет - от кражи до королевского эдикта о помиловании, несколько лордов и графов стали простолюдинами и отправились на каторгу за казнокрадство. Есть факт - бывший министр обороны а до этого торговец мебелью через его жену (гражданскую вроде) списал "налево" много триллионов (тысяч миллиардов!!!) рублей и был просто отправлен в отставку, без увольнения, деньги не нашли и не вернули в госбюджет, никто не сел на реальный срок, по Закону тут от 16 лет строгого режима до пожизненного. Где и когда вы лучше помните. Есть народная мудрость - на заборе есть слово "х##" и есть факт - торчащий ржавый гвоздь, чему должна поверить несчастная одинокая женщина? Участник Alef007patentlaw написал, конечно, другое слово, но вообще любой форум так похож на забор с разными надписями... Простите, ни в чей адрес ничего личного, просто набор любопытных случайных совпадений. 1 Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 18 Февраля, 2018 в 17:42 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2018 в 17:42 (изменено) Если научная группа работает над проектом официально, то заказчик в договоре с ними обговаривает процедуру патентования их изобретений, права собственности и т.д., причём по умолчанию подразумевается Роспатент (граждане России же!), а не какая-то иностранная фирмочка сомнительного характера (хотя бы адрес её сайта дали). alef007patentlaw, Вы призываете учёных России нарушать права своих заказчиков - воровать у них изобретения (они их оплатили же!) и т.о. обогащаться? Почему Вы решили что в России учёные - сплошь подлые воры? Или Вы думаете что в России много неофициальных (диких), но успешных научных групп, работающих в гаражах, заброшенных сараях и на кухнях? И то, и другое - Ваши глупые мифы! Изменено 18 Февраля, 2018 в 17:43 пользователем химхлам Ссылка на комментарий
alef007patentlaw Опубликовано 18 Февраля, 2018 в 20:59 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2018 в 20:59 (изменено) Если научная группа работает над проектом официально, то заказчик в договоре с ними обговаривает процедуру патентования их изобретений, права собственности и т.д., причём по умолчанию подразумевается Роспатент (граждане России же!), а не какая-то иностранная фирмочка сомнительного характера (хотя бы адрес её сайта дали). alef007patentlaw, Вы призываете учёных России нарушать права своих заказчиков - воровать у них изобретения (они их оплатили же!) и т.о. обогащаться? Почему Вы решили что в России учёные - сплошь подлые воры? Или Вы думаете что в России много неофициальных (диких), но успешных научных групп, работающих в гаражах, заброшенных сараях и на кухнях? И то, и другое - Ваши глупые мифы! Что за чепуха. Адрес сайта естественно, в топике. https://us-patent.ru Понятная компания, 17 лет на рынке, множество публикаций, лекции, семинары по всему миру, благодарности клиентов, лицензия и все, что полагается. Все гуглится, все проверяется на раз. Я не призываю что-то "воровать" у заказчиков. Что - ученые России перестали вести собственные исследовательские проекты? Не поверю. Что, ученые не в состоянии согласовать со своими работодателями вопросы, связанные с патентованием собственных разработок (возможно, и с участием компании-работодателя? Что тут сложного? Я участвовал в создании российского оружия - для ПТУР и для ПЗРК помогал делать части с.у. и со слов многоопытных мастодонтов юриспруденции знаю как с патентованием в России и вообще в Мире. Вы, Alef007patentlaw, говорите что в России есть Закон а значит можно патентовать с вашей как посредника помощью. Или фирмы в которой вы работаете менеджером по развитию клиентской базы .---- Есть народная мудрость - на заборе есть слово "х##" и есть факт - торчащий ржавый гвоздь, чему должна поверить несчастная одинокая женщина? Участник Alef007patentlaw написал, конечно, другое слово, но вообще любой форум так похож на забор с разными надписями... Простите, ни в чей адрес ничего личного, просто набор любопытных случайных совпадений. 1. Странно. Я про Российские Законы ничего не писал. Вы, вероятно, что-то другое прочитали, и приписали мне. Я не работаю "менеджером" - Это Вы могли бы и по текстам понять. Я совладелец компании в США. Абсолютно легальной, и далеко не вчера открытой. 2. "Народная мудрость" - так обычно называют разнообразные имбецильные крылатые выражения. Которые не сообщают ровно ни о чем, кроме тупости говорящего. обладают разве что тем достоинством, что доступны для понимания даже полному олигофрену. 3. Ничего личного.Это просто жизненное наблюдение о "народных мудростях" и личностях, ими оперирующих. Изменено 18 Февраля, 2018 в 20:51 пользователем alef007patentlaw Ссылка на комментарий
Toolinvent Опубликовано 18 Февраля, 2018 в 22:20 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2018 в 22:20 Что за чепуха. Адрес сайта естественно, в топике. https://us-patent.ru Понятная компания, 17 лет на рынке, множество публикаций, лекции, семинары по всему миру, благодарности клиентов, лицензия и все, что полагается. Все гуглится, все проверяется на раз. Я не призываю что-то "воровать" у заказчиков. Что - ученые России перестали вести собственные исследовательские проекты? Не поверю. Что, ученые не в состоянии согласовать со своими работодателями вопросы, связанные с патентованием собственных разработок (возможно, и с участием компании-работодателя? Что тут сложного? 1. Странно. Я про Российские Законы ничего не писал. Вы, вероятно, что-то другое прочитали, и приписали мне. Я не работаю "менеджером" - Это Вы могли бы и по текстам понять. Я совладелец компании в США. Абсолютно легальной, и далеко не вчера открытой. 2. "Народная мудрость" - так обычно называют разнообразные имбецильные крылатые выражения. Которые не сообщают ровно ни о чем, кроме тупости говорящего. обладают разве что тем достоинством, что доступны для понимания даже полному олигофрену. 3. Ничего личного.Это просто жизненное наблюдение о "народных мудростях" и личностях, ими оперирующих. Уважаемый Alef007patentlaw, вы не писали но исходите из того, что в России есть реально и более менее пристойно работающий Закон и что "в час беды" Закон России вас защитит. Анализ контекста. Если я писал "...с вашей как посредника помощью. Или фирмы в которой вы ...", то это охватывает оба варианта - вы совладелец и вы наёмник в фирме. С учётом того второго факта, что совладелец лично пишет так много в Россию для расширения клиентской базы - дела в фирме плоховато идут, не на что секретаря/менеджера нанять. И невнимательность прекрасно владеющего русским языком сотрудника опасна для патентования через эту фирму - из-за таких мелочей патент можно забесплатно потерять благодаря квалификации сотрудников фирмы. В России тоже есть внимательные и точные. К п.2,3-про народную мудрость: представим себе что уважаемый совладелец бизнеса Mr. Alef007patentlaw идёт один (без телохранителей) по пустынной улице и навстречу пошатываясь идёт трезвый злой голодный оборванный грязный и вонючий некто чернокожей внешности и что-то спрашивает у уважаемого совладельца бизнеса. Не деньги/имущество в подарок а просто что-то. Этот Alef007patentlaw скорее всего вежливо и уважительно ответит этому встречному исходя из народной мудрости "лучше грязному вонючему ниггреу тысячу раз сказать Плиз Сэр чем один раз получить от него пулю", а про имбицильность авторов этой неполиткорректной поговорки будет думать много часов спустя - в безопасном месте наверное. Так? Если Alef007patentlaw в ответ на рекомендацию регулярно ходить в синагогу и учиться сам ответил что "...принёс девственницу в жертву и ...закусил сало мацой и ...ряд других вещей после посещения им синагоги...", то при таком уважении/толерантности к Евреям как он Alef007patentlaw будет уважать права и достоинства остальных клиентов? Тем более тех, которых можно "кинуть" на разнице законодательств США и России и с учётом того, как власти США трепетно защищают права "своих" при даже малейшем споре с "чужими". Если желающий защитить патентом что либо сам это что-то разработал/изобрёл, то он умный по определению. Посмотрит в дополнение к этому моему комменту на четыре принципиальные ошибки в сделанном Alef007patentlaw описании патентования НоуХау как метода/варианта защиты - практически 100% гарантия отказа от пользования этой фирмой для патентования. В глубине души я надеюсь что этот автор Alef007patentlaw был нанят конкурентами для антирекламмы и не имеет вообще никакого отношения к той 17 лет существующей фирме, именем которой представляется. 1 Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 18 Февраля, 2018 в 23:00 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2018 в 23:00 Что за чепуха. Адрес сайта естественно, в топике. https://us-patent.ru Понятная компания, 17 лет на рынке, множество публикаций, лекции, семинары по всему миру, благодарности клиентов, лицензия и все, что полагается. Все гуглится, все проверяется на раз. Я не призываю что-то "воровать" у заказчиков. Что - ученые России перестали вести собственные исследовательские проекты? Не поверю. Что, ученые не в состоянии согласовать со своими работодателями вопросы, связанные с патентованием собственных разработок (возможно, и с участием компании-работодателя? Что тут сложного? Адрес сайта фирмы Patent Hatchery LLC Вы дали как-то мимоходом (а это всё-таки визитка!), поэтому не обратил внимания. Но всё равно спасибо. Почитав этот сайт, начинаю понимать как именно Вы вводите российских учёных в заблуждение: Вы не сообщаете, что граждане России (и других стран) по Закону не имеют права патентовать в США, не пройдя фазу своего национального патентования. Г-жа Надежда Рейнганд прямо об этом пишет: Согласно Российскому законодательству, российский изобретатель подает сначала заявку на патент в России, потом международную заявку в организацию РСТ (patent cooperation treaty), и оттуда она спускается в США и другие страны. И что же предлагается для российских учёных: В жизни я встречалась со случаями, когда бизнесмены России сразу патентовали в США, минуя Россию. В этом случае у них был международный творческий коллектив и со-автор изобретения, проживающий в Америке. Хитренько, не правда ли? Т.е. русские, делитесь своей интеллектуальной собственностью с американцами, чтобы получить свои сомнительные права! А если нет и не предвидится никаких американских партнёров (именно так обстоят дела у большинства российских учёных), то, разумеется, и не будет Вам и никакого патентования в США. И эта дань помимо Ваших недешёвых услуг! Я уже не говорю о порядочности американских партнёров да и Вашей фирмочки (Договор о конфиденциальности хотя бы с авторами составляете? В юрисдикции каких судов, небось американских? Как насчёт российских?) Короче, Ваша фирмочка подходит только израильтянам, но никак не россиянам. 1 Ссылка на комментарий
alef007patentlaw Опубликовано 19 Февраля, 2018 в 06:31 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2018 в 06:31 (изменено) Уважаемый Alef007patentlaw, вы не писали но исходите из того, что в России есть реально и более менее пристойно работающий Закон и что "в час беды" Закон России вас защитит. Анализ контекста. Если я писал "...с вашей как посредника помощью. Или фирмы в которой вы ...", то это охватывает оба варианта - вы совладелец и вы наёмник в фирме. С учётом того второго факта, что совладелец лично пишет так много в Россию для расширения клиентской базы - дела в фирме плоховато идут, не на что секретаря/менеджера нанять. И невнимательность прекрасно владеющего русским языком сотрудника опасна для патентования через эту фирму - из-за таких мелочей патент можно забесплатно потерять благодаря квалификации сотрудников фирмы. В России тоже есть внимательные и точные. К п.2,3-про народную мудрость: представим себе что уважаемый совладелец бизнеса Mr. Alef007patentlaw идёт один (без телохранителей) по пустынной улице и навстречу пошатываясь идёт трезвый злой голодный оборванный грязный и вонючий некто чернокожей внешности и что-то спрашивает у уважаемого совладельца бизнеса. Не деньги/имущество в подарок а просто что-то. Этот Alef007patentlaw скорее всего вежливо и уважительно ответит этому встречному исходя из народной мудрости "лучше грязному вонючему ниггреу тысячу раз сказать Плиз Сэр чем один раз получить от него пулю", а про имбицильность авторов этой неполиткорректной поговорки будет думать много часов спустя - в безопасном месте наверное. Так? Если Alef007patentlaw в ответ на рекомендацию регулярно ходить в синагогу и учиться сам ответил что "...принёс девственницу в жертву и ...закусил сало мацой и ...ряд других вещей после посещения им синагоги...", то при таком уважении/толерантности к Евреям как он Alef007patentlaw будет уважать права и достоинства остальных клиентов? Тем более тех, которых можно "кинуть" на разнице законодательств США и России и с учётом того, как власти США трепетно защищают права "своих" при даже малейшем споре с "чужими". Если желающий защитить патентом что либо сам это что-то разработал/изобрёл, то он умный по определению. Посмотрит в дополнение к этому моему комменту на четыре принципиальные ошибки в сделанном Alef007patentlaw описании патентования НоуХау как метода/варианта защиты - практически 100% гарантия отказа от пользования этой фирмой для патентования. В глубине души я надеюсь что этот автор Alef007patentlaw был нанят конкурентами для антирекламмы и не имеет вообще никакого отношения к той 17 лет существующей фирме, именем которой представляется. Любопытно. А Вы точно - ученый? Потому что Вы утверждаете, что Я исхожу из того... ээээ ЧТо Заставляет Вас делать столь странные выводы? Что Вы можете знать о том, из чего я исхожу? И разве я что-то писал о "защите" в лице закона в РФ? И опять таки))) Вновь нелепые выводы))) Много пишет - дела идут плохо - совладелец столько писать не может - дела в фирме идут плоховато - честно, это какая то не научная логика точно. У меня вообще то довольно много разных бизнесов - либо полностью мои, либо я в доле. В разных странах. Бизнесы никак не связанные с патентованием, ну разве что адвокатский в России - отчасти пересекается. https://advokat-spb.org/ https://vectormap.info/ http://www.dominicana.cc/ ну и всякое другое. Просто мы планируем всерьез развивать направление российского патентования. Нам это кажется очень важным и нужным людям. P/S/ Уважаемый Toolinvent - судя по всему явно чем то сильно разозлен и обижен. Ничем иным этот мышиный писк из под веника объяснить невозможно))) Ей-Богу, уважаемое Сообщество, я не хотел обижать этого мышА. Адрес сайта фирмы Patent Hatchery LLC Вы дали как-то мимоходом (а это всё-таки визитка!), поэтому не обратил внимания. Но всё равно спасибо. Почитав этот сайт, начинаю понимать как именно Вы вводите российских учёных в заблуждение: Вы не сообщаете, что граждане России (и других стран) по Закону не имеют права патентовать в США, не пройдя фазу своего национального патентования. Г-жа Надежда Рейнганд прямо об этом пишет: Согласно Российскому законодательству, российский изобретатель подает сначала заявку на патент в России, потом международную заявку в организацию РСТ (patent cooperation treaty), и оттуда она спускается в США и другие страны. Ну сорри. Если Вы не в состоянии дочитать до конца топик, где собсно и стоит адрес сайта - почему претензии ко мне-то? Никто никого в заблуждение не вводит. Я рассказал о преимуществах патентования в США. В партнеры, совладельцы, соучастники патента - никому ничего не навязывал, естественно. Да, по Российскому законодательству ВНАЧАЛЕ российский автор должен получить патент РФ. Я не считаю это ни разумным, ни справедливым. По нескольким причинам. 1. Российски патент Вам ровно ничего не даст. 2. Если Вы запатентуете ЛИЧНО на себя или на свою компанию некий объект в США или ЕС - в чем мы Вам в состоянии помочь, и патент окажется ВЫГОДНЫМ - т.е. его можно будет продать, или создать производство вне России, или открыть компанию в США в зоне с льготным налогообложением, например, и получить кредит на производство (вариантов масса) - то это абсолютно фиолетово, что российского патента у Вас не будет. Никто Вас за это не посадит в тюрьму, и не наложит никаких законных санкций. Так что на это вот можете ПРЕКРАСНО ПЛЮНУТЬ.Слюной. Как плевали до эпохи исторического материализма. Строгость (и глупость ) российских законов компенсируется необязательностью, а часто и невозможностью их исполнения. ЧИсто с моей, общегражданской точки зрения - я считаю, что право КАЖДОГО человека или компании распоряжаться его (ее) интеллектуальной собственностью так, как он или она считает нужным. Патентовать где угодно, продавать кому угодно, потому что это ИХ собственность в полной мере. В России право собственности отсутствует - есть лишь суррогаты этого права. Внешне похожи, по сути - нет. Например. Любой объект недвижимости, который Вы приобретаете, "как бы" - Ваша собственность. Однако: Сделка происходит не между прежним собственником и Вами - в сделке присутствует еще и третье лицо - "регистрирующий орган". Который на самом деле является не регистрирующим, а правообразующим органом. И любая сделка может быть расторгнута, в том случае, если регистрирующий орган отзовет свою регистрацию. Примеров таких - масса. У фермеров отжимают землю, у людей отнимают дома, построенные их собственными руками. Право собственности в континентальном, и атлантическом праве таково, что один владелец собственности заключает сделку с другим владельцем, и сделка заверяется (обычно) нотариусом, который свидетельствует, что оба участника сделки были в здравом уме и правоспособны. И все. Сделка совершена, никаких третьих лиц в сделке нет. Конечно, существуют кадастровые, иные регистрирующие органы, но они в бОльшей степени имеют отношение к налогообложения, и на право собственности как таковое вовсе не влияют. Обычно они издают ТИТУЛ СОБСТВЕННОСТИ - т.е документ, эту собственность подтверждающий от лица государства. Но это документ - просто СВИДЕТЕЛЬСТВО, он есть производное от первичной законной сделки. Отличие российских законов в том, что ГОСУДАРСТВО в лице своего "регистрирующего органа" собственно и образует факт СДЕЛКИ. Понимаете разницу? Ну и так уж. Напомню. Законы не разумные, глупые, жестокие и несправедливые - не следует исполнять ни в коем случае - если Вы разумный человек, их следует ОБХОДИТЬ. Напомню, например, что депортация евреев в концлагеря и массовое уничтожение в эпоху нацизма в Германии, а также, репрессии и уничтожения людей в эпоху Сталина - исполнялись в соответствии с ЗАКОНОМ. Возвращаясь к патентованию в США и ЕС. Вот Вы лично завтра запатентовали, например, новое лекарство. С нашей или без нашей помощи, в США. Затем смогли грамотно продвинуть и продать этот патент крупной фарм компании. Получили ДЕНЬГИ. В сумме,допустим, пары миллионов долларов. Напомню, это честные деньги, за Ваш труд. Положа руку на сердце - Вы будете горько плакать, вспоминая о том, что Вы "забыли" запатентовать его в России? Что-то мне подсказывает, что навряд ли хоть одна слезинка упадет из Ваших ясных глаз. Маленькое дополнение. На самом деле в сделке может нотариус и не участвовать. Вместо нотариуса могут выступить любые свидетели сделки, или вообще никто. Подтверждением осуществления сделки, например, будет расписка в получении денег, или банковский платеж. Но в этом случае одна из сторон сможет в судебном порядке легко сделку оспорить, например, на том основании, что в момент сделки у него помутился разум, он находился под гипнозом, пьяный и т.д. И в суде может быть довольно длинное разбирательство, слово истца против слова ответчика. Изменено 19 Февраля, 2018 в 06:21 пользователем alef007patentlaw Ссылка на комментарий
tvv385 Опубликовано 19 Февраля, 2018 в 17:19 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2018 в 17:19 Если научная группа работает над проектом официально, то заказчик в договоре с ними обговаривает процедуру патентования их изобретений, права собственности и т.д., причём по умолчанию подразумевается Роспатент (граждане России же!), а не какая-то иностранная фирмочка сомнительного характера (хотя бы адрес её сайта дали). alef007patentlaw, Вы призываете учёных России нарушать права своих заказчиков - воровать у них изобретения (они их оплатили же!) и т.о. обогащаться? Почему Вы решили что в России учёные - сплошь подлые воры? Или Вы думаете что в России много неофициальных (диких), но успешных научных групп, работающих в гаражах, заброшенных сараях и на кухнях? И то, и другое - Ваши глупые мифы! о какой науке-то реч - об настоящей, или грантах на случайно сохранившиеся еще с совецких времен научных планах? (новые там просто и писать не кому - как получают всякие дипломы и звания можете у африканыча почитать в блоге...) Согласно Российскому законодательству, российский изобретатель подает сначала заявку на патент в России, потом международную заявку в организацию РСТ (patent cooperation treaty), и оттуда она спускается в США и другие страны. я никому ничего не должен - на нормальные перспективные исследования эти уроды никаких грантов обычно не дают, только всякая мало эффективная фигня которая годиться только для отчета разве что за тот-же грант, но прибыли там и быть не может... PS конечно я не удивлюсь если госдурка какие-нить новые запреты придумает - ну тогда они моего имени вообще никогда не увидят в тч и в неимущественных правах... А зачем светиться перед всякими уродами?.. PPS ну и самое кардинальное конечно - сбросить в опенсорс - это реальный удар в тч и по всем бизнесам, кроме того что дешевле патентования. Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 19 Февраля, 2018 в 18:42 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2018 в 18:42 Ну сорри. Если Вы не в состоянии дочитать до конца топик, где собсно и стоит адрес сайта - почему претензии ко мне-то? Никто никого в заблуждение не вводит. Я рассказал о преимуществах патентования в США. В партнеры, совладельцы, соучастники патента - никому ничего не навязывал, естественно. Да, по Российскому законодательству ВНАЧАЛЕ российский автор должен получить патент РФ. Я не считаю это ни разумным, ни справедливым. По нескольким причинам. 1. Российски патент Вам ровно ничего не даст. 2. Если Вы запатентуете ЛИЧНО на себя или на свою компанию некий объект в США или ЕС - в чем мы Вам в состоянии помочь, и патент окажется ВЫГОДНЫМ - т.е. его можно будет продать, или создать производство вне России, или открыть компанию в США в зоне с льготным налогообложением, например, и получить кредит на производство (вариантов масса) - то это абсолютно фиолетово, что российского патента у Вас не будет. Никто Вас за это не посадит в тюрьму, и не наложит никаких законных санкций. Так что на это вот можете ПРЕКРАСНО ПЛЮНУТЬ.Слюной. Как плевали до эпохи исторического материализма. Строгость (и глупость ) российских законов компенсируется необязательностью, а часто и невозможностью их исполнения. ЧИсто с моей, общегражданской точки зрения - я считаю, что право КАЖДОГО человека или компании распоряжаться его (ее) интеллектуальной собственностью так, как он или она считает нужным. Патентовать где угодно, продавать кому угодно, потому что это ИХ собственность в полной мере. В России право собственности отсутствует - есть лишь суррогаты этого права. Внешне похожи, по сути - нет. Например. Любой объект недвижимости, который Вы приобретаете, "как бы" - Ваша собственность. Однако: Сделка происходит не между прежним собственником и Вами - в сделке присутствует еще и третье лицо - "регистрирующий орган". Который на самом деле является не регистрирующим, а правообразующим органом. И любая сделка может быть расторгнута, в том случае, если регистрирующий орган отзовет свою регистрацию. Примеров таких - масса. У фермеров отжимают землю, у людей отнимают дома, построенные их собственными руками. Право собственности в континентальном, и атлантическом праве таково, что один владелец собственности заключает сделку с другим владельцем, и сделка заверяется (обычно) нотариусом, который свидетельствует, что оба участника сделки были в здравом уме и правоспособны. И все. Сделка совершена, никаких третьих лиц в сделке нет. Конечно, существуют кадастровые, иные регистрирующие органы, но они в бОльшей степени имеют отношение к налогообложения, и на право собственности как таковое вовсе не влияют. Обычно они издают ТИТУЛ СОБСТВЕННОСТИ - т.е документ, эту собственность подтверждающий от лица государства. Но это документ - просто СВИДЕТЕЛЬСТВО, он есть производное от первичной законной сделки. Отличие российских законов в том, что ГОСУДАРСТВО в лице своего "регистрирующего органа" собственно и образует факт СДЕЛКИ. Понимаете разницу? Ну и так уж. Напомню. Законы не разумные, глупые, жестокие и несправедливые - не следует исполнять ни в коем случае - если Вы разумный человек, их следует ОБХОДИТЬ. Напомню, например, что депортация евреев в концлагеря и массовое уничтожение в эпоху нацизма в Германии, а также, репрессии и уничтожения людей в эпоху Сталина - исполнялись в соответствии с ЗАКОНОМ. Возвращаясь к патентованию в США и ЕС. Вот Вы лично завтра запатентовали, например, новое лекарство. С нашей или без нашей помощи, в США. Затем смогли грамотно продвинуть и продать этот патент крупной фарм компании. Получили ДЕНЬГИ. В сумме,допустим, пары миллионов долларов. Напомню, это честные деньги, за Ваш труд. Положа руку на сердце - Вы будете горько плакать, вспоминая о том, что Вы "забыли" запатентовать его в России? Что-то мне подсказывает, что навряд ли хоть одна слезинка упадет из Ваших ясных глаз. Маленькое дополнение. На самом деле в сделке может нотариус и не участвовать. Вместо нотариуса могут выступить любые свидетели сделки, или вообще никто. Подтверждением осуществления сделки, например, будет расписка в получении денег, или банковский платеж. Но в этом случае одна из сторон сможет в судебном порядке легко сделку оспорить, например, на том основании, что в момент сделки у него помутился разум, он находился под гипнозом, пьяный и т.д. И в суде может быть довольно длинное разбирательство, слово истца против слова ответчика. Посмотрите внимательно как в первом своём сообщении Вы ни с того, ни с сего воткнули ссылку на свой сайт и Вам станет ясно почему я не обратил на него внимания. Но ещё раз - спасибо, интересно было ознакомиться с сайтом! Ещё раз о праве россиян патентоваться в США. Ваша же г-жа Рейнган рассказала (см. выше её цитату), что для этого российскому изобретателю нужен будет... американский партнёр-соавтор, т.к. USPO просто не примет документы от граждан/фирм России по американскому же закону, она врёт? Да или нет??? А считаете ли Вы разумным и/или справедливым общепринятую международную норму РСТ, это Ваше право, можно и Солнце считать бестолковым фонарём Страсти о России, почерпнутые Вами из (про)американских враждебных газет, опустим. Рассуждения о глупости российских законов также. Что касается евреев и их гонений разными правителями и народами, то кто ж им доктор. Не надо было ещё в Иудейскую войну допускать демократию в своих рядах, расколовшую защитников Иерусалима и приведшую к измене (отдали ключи от города врагу). В результате римляне захватили Иудею и разогнали всех евреев по миру, сделав их изгоями на 2 тыс. лет. Но ещё большими изгоями они сделали сами себя, с одной стороны живя в замкнутом своём мирке с жёсткой религией, и с другой стороны, участвуя в нехороших общественных процессах типа ростовщичества, скупки краденного, финансовых и ювелирных махинациях, проституции и т.д. Т.о. евреи, как старая и очень надоевшая всем нация, накопила слишком много гадкого человеческого материала и нередко богатые/властные их одноплеменники пытались "подчистить" нацию, как, например, Ротшильды, которые финансировали Гитлера, убивающего миллионы европейских евреев (еврейский Холокост). Мотивы Сталина в годы репрессий также понятны - он уничтожал приверженцев Троцкого (в основном евреи), который собирался устроить "невиданную кровавую пустыню в России" т.е. ужасающий геноцид русских (кстати, в т.ч. с помощью химического оружия, которое он уже на наших предках испытал). Может тогда это был единственные способ защитить титульную нацию и навсегда уничтожить носителей этой уродливо-кровавой идеологии? Разве в других цивилизованных странах руководство поступало не также? Тогда какие претензии к Иосифу Виссарионовичу? А уж какие законы при этом использовались, не важно, они лишь инструмент, который можно поменять если не подходит для текущих полит. целей По поводу патентования (не важно где) мной лично... нового лекарства. Вы или совсем некомпетентен в этом, или "валяете дурака". Как ИС, создаваемая многие годы целыми коллективами различных учёных (НИР по поиску лекарства с большим бюджетом) может оказаться в руках одного человека? Только путём воровства! Понятно, что Вам, как скупщику краденного, мерещится такой гешефт, но увы, ничем не могу Вас обрадовать Закинув свои хитросделанные сети, Вы сможете поймать в России очень несъедобных рыб (псевдоизобретений типа холодного термояда, трансмутации элементов и т.п.), которые годами будут морочить Вам голову, а поскольку ваш технический уровень не очень высок, проглотите эти наживки до кишок Призываю коллег наизобретать всякой чуши и предложить этим деятелям, пущай поковыряются в известной субстанции! 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти