Flamel` Опубликовано 24 Февраля, 2018 в 12:20 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2018 в 12:20 Да нет, я просто наблюдаю за весьма продуктивной дискуссией Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 24 Февраля, 2018 в 13:06 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2018 в 13:06 Да нет, я просто наблюдаю за весьма продуктивной дискуссией А почему тогда на вопросы не отвечали? Ссылка на комментарий
Flamel` Опубликовано 24 Февраля, 2018 в 21:06 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2018 в 21:06 Уважаемый Flamel. Есть в г.москва институт нефтехимии им. Губкина и если вы им опишете какими возможностями/оборудованием вы располагаете - возможно они вам подскажут что-то конкретное и экспресс-шустрое. Из совсем быстрого - открутить минут 15 на самой дешёвой и массовой центрифуге медицинской лабораторной - сядет грязь и возможно расслоится эмульсия. Для хорошего разделения эмульсий надо капнуть деэмульгатор, но я не знаю что лучше. В ГОСТах есть точные и чёткие методики анализа топлив, как вам сказал господин Aversun, не понятно может быть только то, где и как вам добыть нужные аппараты и реактивы за приемлемые деньги - спасибо вафлибер вафлиберовичу за спасение на наши и ваши деньги наших русскоязычных братьев арабов в сирии. Если совсем дико много воды в солярке можно даже так сделать - к 100 мл солярки прилить 5мл или несколько больше но точно измерив сколько концентрированной серной кислоты, интенсивно встряхивать несколько минут и после разделения на два слоя - обычной бюреткой или делительной воронкой или узким цилиндром измерить сколько % объёма убыло в солярке и сколько прибыло в кислоте. В качественной солярке эта разница - как я помню - менее 0,1% по объёму. Уважаемый Кхн. Человеку надо быстро проверить привезённое топливо чтобы не испортить двигатели! Ему хочется избежать ситуаций после которых судятся и упущенная прибыль от простоя техники много больше чем то, что Закон этой страны позволяет получить по максимуму, даже если считать что Закон есть и работает как должно. Да, абсолютно верно Судя по вашему описанию "ДТ". Проверьте следующие параметры в лаборатории: Содержание воды, содержание механических примесей, цетановое число, смазывающая способность. А вообще параметров очень много, это основные которые следовало бы проверить. спасибо Из лабораторий, не относящихся к Роснефти, в Красноярске есть одна http://188.254.71.82/rao_rf_pub/?show=view&id_object=E6667FC8F4F94617BF47480E0C7FB313 Если дело до суда дошло, то без аккредитованной лаборатории не обойтись. топливо уже как полгода в лабе, ровно как и судебный прочесс Отправьте хотяб фото этого нефтепродукта Постараюсь в ближайшее время Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 24 Февраля, 2018 в 21:44 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2018 в 21:44 Ну скажем так. В нашей лаборатории эффект не был обнаружен. ... 5-10% не то, что нужно ловить на частном автомобиле. Лично я трачу в месяц где-то 6 000 рублей. 5% это 300 рублей. Не та сумма. Проще отказать себе в балоньезе и поесть макарон пару раз. Ну, есть такая народная мудрость : курочка по зёрнышку клюёт. А экономить с макаронами никогда не поздно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти