Дарья_Veya Опубликовано 13 Марта, 2018 в 23:54 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2018 в 23:54 Здравствуйте)))У меня странный вопрос. Устойчивы ли готовые акриловые шпаклевки к щелочам. Боролась с плесенью зачищая откосы окна, затем ремонтировала универсальной акриловой шпаклевкой. Дернуло меня добавить туда пищевую соду и эф.масла. Но потом задумалась могла ли сода вступить в реакцию с акрилом? Это место пожелтело толи от масел, толи от соды.где то находила информацию что акриловая кислота с щелочами выделяет какие-то токсичные вещества, это правда вообще? Я очень сильно надеюсь вас не очень насмешить своим запросом, но вы парни умные не издевайтесь уж слишком)) Ссылка на комментарий
Дарья_Veya Опубликовано 1 Апреля, 2018 в 22:12 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2018 в 22:12 Меня игнорят? Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 1 Апреля, 2018 в 22:25 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2018 в 22:25 от соды пожелтеть - вряд ли, а вот масла - запросто, сода могла катализировать разложение масел. Ссылка на комментарий
Дарья_Veya Опубликовано 3 Апреля, 2018 в 21:38 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2018 в 21:38 от соды пожелтеть - вряд ли, а вот масла - запросто, сода могла катализировать разложение масел. Тоесть проблема просто эстетическая , и вреда от такого общения соды с акрилом и маслами не может быть?Спасибо за ответ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти