Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

pinkylee

Участник
  • Постов

    1302
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

pinkylee стал победителем дня 6 октября 2020

pinkylee имел наиболее популярный контент!

Посетители профиля

26536 просмотров профиля

Достижения pinkylee

  1. из расплава тонким слоем на холодный барабан, застывший слой соскабливают, дробят.
  2. патентный поиск в помощь. подозреваю, что получают вспениванием вискозы, делать в домашних условиях - занятие не благодарное.
  3. не во всех! толерантность - это должны быть все рассы, но плохих играют только белые, тамушта плохие цветные - это предвзятость и формирование негативного образа. Итого - если снять голивудский римейк "17 мнгновений весны": фашисты - остаются белые гетеросексуальные (ну кроме Геринга) мужики, а вот штирлиц - негр-гей, которому в кафе организовывали встречу с мужем, радистка кэт - латинос-трансгендер, а пастора шлага играет кончита вурст.
  4. конечно выгоднее, но тема топика о "воде из бонга"
  5. воду защелочить поташем и перегнать - никотин гонится с паром. дистиллят закислить солянкой, сернягой или щавелкой, упарить. дальше - кристаллизовать из спирта, насыщенный водный раствор защелочить концентрированной щелочью, экстрагировать эфиром, упарить, перегнать никотин в вакууме.
  6. в те времена эффективных ядов было не так много: соединения мышьяка, ртути, аконит, болиголов, может еще наперстянку могли использовать.
  7. про якорек: гвоздик в трубочке - плохая идея, во первых - у самодельного будет плохая центровка, как следствие - будет сбиваться. во вторых - сбившись разобьется сам и с высокой вероятностью расколотит колбу. тефлон рулит.
  8. еще эффективный метод - аммиак, лучше в спирте, можно в изопропиловом в виде 5-10% раствора, влейте в бочку 0,5-1 литр и оставьте на несколько дней в закрытом виде в теплом месте периодически взбалтывая. потом слейте, промойте раствором лимонной кислоты, потом можно моющим средством.
  9. будет видно только через нерассеивающие материалы прозрачные в ИК-диапазоне.
  10. хорошо, некоптяще горят этиленгликоль и глицерин, но из-за их высокой вязкости и низкой испаряемости нужно провести модификацию спиртовки - фитиль сделать более толстым и рыхлым. кроме того они гигроскопичны, потому посте использования спиртовку нужно герметично закрывать ибо отсыревший фитиль фиг зажжешь. идея с этиленгликолем не моя, видел в METRO такие одноразовые микроспиртовки для подогрева фондюшниц.
  11. Хех!, всем известна книга "занимательная физика", но на просторах либрусека я наткнулся на опус "Занимательная физика в армии" тридцать-лохматого года, и, да, на рутрекере качал чего то (название не запомнил) именно по минированию, но скорее в научпоп-историческом формате для подростков.
  12. для ТРТ перхлорат калия можно мешать с эпоксидкой и небольшим количеством магния или большим (ок. 15%) желтой или красной кровяной соли, или малорастворимыми комплексными роданидами меди, хрома. перхлорат аммония - с силиконом (только без наполнителей типа силикагеля)
  13. мешать бертолетку с любой органикой - плохая идея, большинство подобных смесей склонны к детонации. даже смесь с таким дубовым вроде бы флегматизатором, как вазелиновое масло применялась как начинка для гранат. не трогайте бертолетку без крайней необходимости. алюминиевый порох в качестве ружейного так же бесполезен. из за низкого газообразования и высокой температуры у него никакие метательные свойства, но он хорош как воспламеняющий состав и флеш.
  14. нормальный уайт-спирит и так мало-вонюч, это у вас просто недоочищенный, его или деодорировать или перебивать запах еще чем то более вонючим, но не таким противным, например: бутилацетатом (то чем жидкость для снятия лака с ногтей воняет)
  15. на аптечном я делал в школьные годы, но тогда я не мог нормально его измельчить, структура была откровенно зернистая, но, да - горел свободно, хоть и не равномерно - видно было, как собираются шарики плавленной селитры. с перетертым в пыль картина уже другая.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика