Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

pinkylee

Участник
  • Публикации

    1 186
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз pinkylee выиграл 29 января 2017

Публикации pinkylee были самыми популярными!

Репутация

261

Посетители профиля

14 462 просмотра профиля
  1. есть поводы для сомнений. он часто ссылается на опыты с женщинами, а те слишком гормонально-лабильны. чуть силовой нагрузки, - перекос в соотношении половых гормонов, и это уже повод к изменению пропорций перераспределения жира. следующий пункт - сало достаточно элластично, и на фоне раздутой мышцы собрать жировую складку бывает заметно сложнее.
  2. пишут, что кристаллизуют ЭА/гексан
  3. pinkylee

    "растворимый" кофе

    при экстракции водой при высокой температуре или паром вполне может уходить и малорастворимая в воде органика, при сверхкритической экстракции и в сублимационной технологии могут уходить в продукт и вовсе гидрофобные вещества, которые и могут давать муть. а еще есть нынешний тренд от якобса и нескафе, когда они отркрыто рекламируют добавку очень мелкого порошка обычного кофе к растворимому. говорят что это типа "круть", но по сути это муть). с совка помню индийский растворимый в жестянках - тот был прозрачный.
  4. pinkylee

    Пиротехника

    хлоратиты относительно безопасны только когда горючка обладает флегматизирующими свойствами - на минеральном масле или парафине. есть известный пример - ТРТ с бертолеткой замешанной на каучукобитумной мастике. делают торцевики или безсопловики достаточно крупные. с другими горючими хлораты опасны. во времена ОНО пытался замешать аммиачку на эпоксидке. 50г. шашка рванула на старте. нашел только сопло срезанное (без следов нагара) по стальной шайбе на критике.
  5. воде с маслом посвящена одна из серий разрушителей мифов. у них было куда масштабней.
  6. этот вопрос в ведении ученых-биоэнергетиков из сколковского отделения РАЕН.
  7. какое масло? минеральное или растительное, какой конкретно краситель? некоторые можно вымыть крепкой кислотой или щелочью.
  8. уже ответили, присоединюсь, и только дополню: основная часть жира на талии либо подкожной локализации, либо нутряной - в зависимости от типа ожирения. но без разницы - на прямую на них упражнения на пресс не действуют, только, в некоторой степени на жир между мышечными пучками (как в мраморной говядине))). упражнения на пресс полезны для увеличения тонуса пресса - вы сможете постоянно держать мышцы в тонусе (попросту подтягивать живот) при ходьбе и для проявление рельефа когда подкожный жир уже согнан. но втянутый живот это визуально хоть и хорошо, но будет ограничивать диафрагменное дых
  9. pinkylee

    Хлороформ с азоткой

    сомнительно, хлороформ иногда применяется как растворитель при нитровании, если какие то нитропарафины в неких условиях из хлороформа и могут образовываться, то явно не в препаративных количествах.
  10. круг то замкнулся, да не полностью, есть нюансы малозаметные при отсутствии соответствующего образования. гликолиз дает 2 молекулы АТФ да и тот в в вашей схеме - в мышцах. а при цикле кори потребляется 6 молекул АТФ. вопрос - откуда и по какому механизму в печени накапливается этот самый АТФ? и да, спринт - все же анаэробная нагрузка. при спринте за 10 секунд не успевает даже гликолиз стартовать, мышцы обходятся только АТФ+КФ. и о нагрузке у качков у вас весьма поверхностные суждения впрочем это не важно, если я вас правильно понял - стороннее мнение вас не интересует, а здесь
  11. какое вообще отношение спринт имеет к кардио-тренировкам? спринт - классическая скоростно-силовая анаэробная нагрузка. да, при многократных повторах подключатся аэробные механизмы восстановления, но нагрузка на сердце однозначно будет из тех, что приводит к утолщению стенки. труъ аэробная нагрузка - непрерывная по интенсивности (с поддержанием ЧСС 140-160, но не ниже 120) продолжительностью 1,5-2 часа, и не важно - бегом, или на тренажерах. интервальная тренировка хороша когда нужно за единицу времени спалить максимум калорий или развить силовую выносливость. собственно нагрузка в тренаж
  12. pinkylee

    Дело врачей.

    таки да, мелькает в неофициальных хрониках, что изя джугашвилли - таки в первую очередь изя, и только потом джугашвилли.
  13. по архимеду можно, если в мерник залить спирт или гексан, они в отличие от воды не задержат в порошке столько воздуха, что бы сильно попортить результат. всяко точнее штангенциркуля будет.
  14. растворить в небольшом количестве растворителя, слить в маленькую грушевидку, снова упарить, вышкрябать, или если жидкое - перенести пипеткой. я сварганил переходник, и маленькие количества упариваю прям в пузырьке, в котором и оставляю на хранение.
  15. если пользовались самым распространенным методом гашения "на часть лага последовательно часть воды, часть водной щелочи, и снова 3 части воды" то обычно получается легкофильтруемый через бумажный фильтр осадок. продукты разложения лага возможно и растворимы в воде, но нифига не растворимы в во влажном (после нейтрализации) ТГФе. если в начале фильтрования у вас и проскочило через бумагу немного мути, не фильтруйте до конца весь раствор, только мутный фильтрат фильтруйте повторно через тот же фильтр (с уже сформированным на нем небольшим количеством осадка) и будет вам "счасте"
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика