НиколайПетрович Опубликовано 22 Марта, 2018 в 21:23 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2018 в 21:23 Здравствуйте. Не дождавшись ответа от модераторов о причинах закрытия одноименной темы http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=206923 решил создать заново в качестве ПРОДОЛЖЕНИЯ. "Такой чести я не был удостоен" )) Масштаб - космический. Все наоборот -область связана с химией низких энергий Плывут две абсолютно одинаковые лодки ( корпускулярные свойства лодок) одна за другой.Но у второй лодки мотор мощнее.Однако водитель этой лодки уменьшает скорость чтобы держать интервал одинаковый.Обе лодки дают абсолютно одинаковые характеристики волны (волновая составляющая). Научитесь различать корпускулярные и волновые свойства частиц. Каждое движение материи обладает дуализмом : -волновые свойства -корпускулярные Был бы Вам благодарен если бы Вы нашли более удачный пример дуализма. Вам необходимо внимательней прочитать и поразмышлять самому- в пространстве атома(микромира) идеи Бора не опровергаются, а наоборот используются, с чего и началась данная статья. Еще раз спасибо!. Прочитал, написал им свое "видение" (рецензию) на их работу. Отправил на представленную в начале работы электронную почту. Причем тут барионы и мезоны? они нам совсем не интересны. Все может быть, это лишь исключительно мое мнение. Говорили о ядре, которое может образовываться из когерентности и изотопической инвариантности. Спасибо за подсказку про "куперовские пары электронов" ! Изучил опубликованный в интернете материал по "куперовской паре". Моя работа над подобранным материалом позволила сделать предварительные выводы: 1) Дуализм в микромире - доказан, т.е. электроны обладают как волновыми("куперовская пара") так и корпускулярными свойствами (когерентная химия) Примечание: Вспоминается прошлый век. В связи с открытием сверхпроводимости и слишком "горячие" головы предлагали электропровод поместить в оболочку жидкого водорода для сведения сопротивления практически к максимально приближенному к нулю значению. 2) Когерентная химия допускает образование триплета (е-е-е), правда на разных (двух) орбиталях. Могут ли физики доказать это? Более того, возникает вопрос, какой состав такого природного явления, как молния? 3) Химики различают "качественный" анализ и "количественный" (термодинамика). Наша публикация носит качественный характер. Количественный (термодинамику) пока не использовал. P.S. Я насчитал 5 (пять) (?) различных типов электронных пар в электронных оболочках атомов II периода. Вот если бы физики подтвердили своими расчетами, исходя из волновой теории, все пять состояний !? Я химик а не физик. Ничего нового для физики не предложил, кроме понятий: дуализм и когерентность с изотопической инвариантностью. Я не знаю кто придумал дуализм но прочитал в истории химии что Эйнштейн одобрил этот термин в химии.Точно также с когерентностью с изотопической инвариантностью - я не придумывал. Поэтому строение ядра атома не моя область знаний.Это не "химическая субстанция". Я только высказал свое мнение по электронной оболочке.А это уже химическая категория. Спасибо за внимание! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Марта, 2018 в 17:45 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2018 в 17:45 Плывут две абсолютно одинаковые лодки ( корпускулярные свойства лодок) одна за другой.Но у второй лодки мотор мощнее.Однако водитель этой лодки уменьшает скорость чтобы держать интервал одинаковый.Обе лодки дают абсолютно одинаковые характеристики волны (волновая составляющая). Научитесь различать корпускулярные и волновые свойства частиц. Каждое движение материи обладает дуализмом : -волновые свойства -корпускулярные Был бы Вам благодарен если бы Вы нашли более удачный пример дуализма. Вам необходимо внимательней прочитать и поразмышлять самому- в пространстве атома(микромира) идеи Бора не опровергаются, а наоборот используются, с чего и началась данная статья. Бро, ты мне собрался объяснять основы квантовой механики? Да ещё таким хамским образом? Тогда выражусь яснее - дедушка впал в детство, и изобретает велосипед. Заново. Тут уже ничего не поделаешь - возраст, но не надо придавать чудачествам старого человека такое, хм... глобальное значение Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти